喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 正在纠结尚音还是卢湾一中心?
go

正在纠结尚音还是卢湾一中心? [复制链接]

正在纠结两个学校协和双语尚音还是卢湾一中心,那位bbmm帮我参谋一下?一直很关注大家的帖子!
miyuma 发表于 2011-6-1 07:45 |发短消息 |只看该作者
LZ说说纠结的原因。因为从地理位置上2个学校有点距离的。
1.5年的小学生活,在哪个学校更方便?包括上学路程,接送,晚托等
2.公办和民办的区别:
公办相对作业量少,英语课少些;卢一的学校课堂外活动开展的如何?是LZ孩子喜欢的吗?
3.小学毕业时的去向问题:
尚音有自己初中,卢一有对口比较好的初中吗?
如果要进牛校初中,靠学校里的学习是不够的。都是要奥啊,证啊的。这个看家长的态度和孩子的接受能力了。
4.学费。尚音牛津班一年1.5W左右,一般不超过2W;朗文班一年4W左右;公办省钱了。
宁宁妈咪 发表于 2011-6-1 10:43 |发短消息 |只看该作者

尚音不了解,好象偏体制外,算愉快的吧。
卢湾一中心在我们卢湾算好的了,很多人托关系去读的,也是愉快教育。卢湾一中心对口兴业中学吧,但是向明初中据说每年会在卢湾几个比较好的小学里选一部份孩子的。
那既然两个都是愉快教育,我觉得选卢湾一中心也蛮好啊,公立的,费用省哎。
xixiyang 发表于 2011-6-1 11:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 miyuma 的帖子

因为我们是外地,刚来上海的,路程远近不考虑,学校定了再买房子,纠结主要是一个公立一个私立,有人说公立没有私立抓的紧,私立有面试,面试过关了不容易,可是公立的孩子要快乐一些,但我感觉上海的竞争很激烈,又怕孩子输在起跑线上
miyuma 发表于 2011-6-1 12:05 |发短消息 |只看该作者
xixiyang 发表于 2011-6-1 11:32
回复 #2 miyuma 的帖子

因为我们是外地,刚来上海的,路程远近不考虑,学校定了再买房子,纠结主要是一个公立一个私立,有人说公立没有私立抓的紧,私立有面试,面试过关了不容易,可是公立的孩子要快乐一些,但我感觉上海的竞争很激烈,又怕孩子输在起跑线上

1.冒昧问一句,外地来沪,如果是新上海人,进卢一是户口对口还是其他?因为公办学校一般都是户籍对口的。
2.公办学习抓的不紧是相对而言的,主要是生源没有象私立那样能经过挑选,孩子间差异比较小。
3.输不输在起跑线上的问题,个人认为家长的培育,家庭环境的作用要比学校来得重要。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
xixiyang + 8 非常感谢您的分析,很有条理,也很有参考价.

总评分: 鲜花 + 8   查看全部评分

xixiyang 发表于 2011-6-1 22:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 xixiyang 的帖子

不纠结了,就尚音了,明天就报名,多谢miyuma和宁宁妈咪的热心参与,我们是尚音牛津班的,小姑娘,以后和妈妈们多沟通,多交流啊!
小博 发表于 2011-6-3 11:47 |发短消息 |只看该作者
还在纠结吗?个人认为不需要纠结,应该选择卢湾一中心。
nickshi2006 发表于 2011-6-3 14:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 xixiyang 的帖子

面试应该是在9日或10日吧?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 09:06 , Processed in 0.057291 second(s), 15 queries , Gzip On.