喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 小学一年级需要读奥数吗?
go

小学一年级需要读奥数吗? [复制链接]

我家宝贝在今年9月份即将进入小学阶段的学习,在这里想请教一下盛大的家长,需要在一年级就开始读奥数吗?如果要读,哪个培训机构更好,我知道有学而思和一鸣教育,不知道这两个机构哪个更好,老师更负责?谢谢各位家长给提点一下!

家有珍宝  同问?  发表于 2011-5-30 20:24  回复  
糖果妈妈 发表于 2011-5-30 22:32 |发短消息 |只看该作者
我觉得可能都不是太好,听说很多学而思的老师都去了乐在四季(?),是竞赛版块的妈妈爸爸说的
yjl797 发表于 2011-5-30 22:42 |发短消息 |只看该作者
我们不是盛大的,但我们今年上小学一年级,我就在家门口的学而思给孩子报名了。
其实,我心目中最理想的是吴品,但是实在太难报,电话没人接,手机没人接,所以退而求其次选择了学而思。只希望孩子接触一下,开拓下思维。另外我想买几本书,每天十分钟就可以了,做个一道题,就当是调剂,做不出也无所谓。
幼儿园学了三年了,断掉不舍得,孩子也挺喜欢的。
sjping 发表于 2011-5-30 23:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 yjl797 的帖子

看来你对读吴品的诚意不够啊,其实人过去都有人接待,名额大概也没这么紧张吧.不过话说回来,我觉得吴品并不适合小学阶段的奥数,幼儿阶段也是以空间概念为主,计算类是个弱项,

祺祺妈  绝对同意。吴品的金牌课程只是幼儿园阶段的思维训练,小学阶段的课是近几年才开的,相比其他机构并没有什么优势可言。  发表于 2011-5-31 15:20  回复  
蚂蚁工房 发表于 2011-5-31 08:43 |发短消息 |只看该作者
貌似需要不需要已经不是一个话题了:)
我觉得不需要。孩子从幼儿园进入小学,第一年有很多事情需要适应的,非要在这个时候再加一个奥数吗?
培养好习惯,帮助孩子适应新生活应该是一年级(起码上半学期)应该主要做的事情。
我不准备读了。

丛林一番  同意你的观点。我也是这么考虑的。  发表于 2011-5-31 09:57  回复  
yjl797 发表于 2011-5-31 11:46 |发短消息 |只看该作者
sjping 发表于 2011-5-30 23:18
回复 #3 yjl797 的帖子

看来你对读吴品的诚意不够啊,其实人过去都有人接待,名额大概也没这么紧张吧.不过话说回来,我觉得吴品并不适合小学阶段的奥数,幼儿阶段也是以空间概念为主,计算类是个弱项,

我电话到办公室都没人接,我以为他们只有双休日开班的时候才有人呢,所以没跑过去
codybear 发表于 2011-5-31 13:46 |发短消息 |只看该作者
小一就不用读了吧.
祺祺妈 发表于 2011-5-31 15:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 蚂蚁工房 的帖子

其实我也想让孩子在第一年里轻松一点,原本还在读与不读间摇摆,看完你的帖子使我更坚定地把重点放在培养好的学习习惯上,就暂且先把读奥数的计划搁置一下吧,暂且先留意一下好的奥数老师,等第一学期结束时再看一下孩子的情况再说吧,多谢你让我坚定了自己的决定!今后,如有这方面的信息也请告知,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 07:31 , Processed in 0.397807 second(s), 27 queries , Gzip On.