喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 逸夫小学 对逸夫的感情放不下
go

对逸夫的感情放不下 [复制链接]

最终,我们挥泪放弃逸夫,可我对逸夫的感情却还是放不下。

报名那天,逸夫的教室展示和师生的表现给我留下深刻印象。同学们礼貌,主动,沉稳,忙中不乱。老师和蔼可亲,为人师表。特别是在音乐教室的那位扎着马尾辫的老师,她拉着孩子的手,对孩子给与了针对性的鼓励-小粘纸,还特意和孩子说“这是勇敢奖”(孩子刚进教室时有点胆怯 ,在鼓励下,弹了一首钢琴曲)。看得出她是非常有经验和有心关注孩子的老师,在短短几分钟里和那么多孩子的情况下能有心注意到每个孩子的特点,并予以恰当的点提。我相信在这样的老师带领教育下,每个孩子都能在不知不觉中扬长补短,在不断的激励下成长。我觉得这对孩子是很重要的。

活动当天, 组织有序,大年纪同学的表现依旧令人赞许。特别感谢那位在孩子入口处管理的老师,她耐心地解答了家长的不惑, 理解家长此时的迫切心情。我感谢她的指点。

家长面谈那天,非常有缘地,正好是那天解答家长问题的老师和我们面谈。我想因为家长太多了,她不一定记得。她针对孩子活动那天的表现,给我们分析了孩子的强处和需要加强的地方, 并给了正对性的建议和非常实用的具体方法。非常感谢你老师,我不知道您的名和姓,希望你能感应到我们的感激!我们这种裸考孩子的家长感谢你给我们肯定和机会!我和孩他爸交完钱出来后,激动之余一路在感叹逸夫老师,教学方面经验丰富,态度和蔼,有心关爱孩子。至少我们碰到的几位是。

我不能忘记,在最难熬的等待中,那个终于等来的期盼已久的电话。那时的激动我至今无法忘记,感动到流泪!我和他爸都深深感激逸夫在这次择校过程中碰到的几位好老师,包括电话联系的老师,每次都是礼貌温柔耐心。逸夫是很有风度的,大气的学校。

等待的煎熬是痛苦的,选择也是一样痛苦的,没有经历过也许不能理解。尤其是在相当有限的时间里(就在准备去报到的时候,接到了另一所较近的学校电话,之前以为没希望了),面对两个很难取舍的选项,而且又是很看重的决定时。

不管怎样,我要说感谢逸夫!祝你成为越来越多关注孩子教育的家长心仪的好学校。

yjl797 发表于 2011-5-30 17:54 |发短消息 |只看该作者
放弃逸夫的挺多的,诶,24号报名那天,我女儿学校组织春游,完全给忘记了,我还在想呢,怎么最后一次春游,那么多家长和小朋友不来,搞了半天全都报名去了
tanny 发表于 2011-5-30 18:13 |发短消息 |只看该作者
感觉LZ像失恋了一样。初次见面就一见钟情,再次相见不知又会如何。
yanpingsun2002 发表于 2011-5-31 11:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 yangjj 的帖子

请问LZ,后来进什么学校了?
thp_wdq 发表于 2011-5-31 11:37 |发短消息 |只看该作者
yanpingsun2002 发表于 2011-5-31 11:00

应该是世外吧
烈火永生 发表于 2011-6-2 13:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 thp_wdq 的帖子

哈哈哈,世外强的!主要是它小升初世外中学有直升名额。逸夫这点就弱了。
fxychen 发表于 2011-6-2 19:15 |发短消息 |只看该作者
yanpingsun2002 发表于 2011-5-31 11:00

七外,主要考虑离家近, 还有外语的加强训练父母在家很难帮上孩子的忙
yanpingsun2002 发表于 2011-6-3 07:19 |发短消息 |只看该作者
fxychen 发表于 2011-6-2 19:15
七外,主要考虑离家近, 还有外语的加强训练父母在家很难帮上孩子的忙

七外蛮好的,我家入围了,但是没有最后录取,我们是外区的,可能比较难吧,不过现在进了逸夫还是很开心的。
蕃茄炒蛋 发表于 2011-6-3 12:14 |发短消息 |只看该作者
yangjj 发表于 2011-5-30 17:33
最终,我们挥泪放弃逸夫,可我对逸夫的感情却还是放不下。 报名那天,逸夫的教室展示和师生的表现给我留下深刻印象。同学们礼貌,主动,沉稳,忙中不乱。老师和蔼可亲,为人师表。特别是在音乐教室的那位扎着马尾辫的老师,她拉着孩子的手,对孩子给与了针对性的鼓励-小粘纸,还特意和孩子说“这是勇敢奖”(孩子刚进教室时有点胆怯 ,在鼓励下,弹了一首钢琴曲)。看得出她是非常有经验和有心关注孩子的老师,在短短几分钟里和那么多孩子的情况下能有心注意到每个孩子的特点,并予以恰当的点提。我相信在这样的老师带领教育下,每个孩子都能在不知不觉中扬长补短,在不断的激励下成长。我觉得这对孩子是很重要的。 活动当天, 组织有序,大年纪同学的表现依旧令人赞许。特别感谢那位在孩子入口处管理的老师,她耐心地解答了家长的不惑, 理解家长此时的迫切心情。我感谢她的指点。 家长面谈那天,非常有缘地,正好是那天解答家长问题的老师和我们面谈。我想因为家长太多了,她不一定记得。她针对孩子活动那天的表现,给我们分析了孩子的强处和需要加强的地方, 并给了正对性的建议和非常实用的具体方法。非常感谢你老师,我不知道您的名和姓,希望你能感应到我们的感激!我们 ...

七外的风格和逸夫完全不一样,楼主要有思想准备
may_sh 发表于 2011-6-8 12:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 蕃茄炒蛋 的帖子

放弃逸夫的很多,不用可惜。
yangjj 发表于 2011-6-8 14:51 |发短消息 |只看该作者
may_sh 发表于 2011-6-8 12:07
回复 #9 蕃茄炒蛋 的帖子

放弃逸夫的很多,不用可惜。

谢谢你的安慰。
也有点想知道他们放弃的理由。
may_sh 发表于 2011-6-11 09:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 yangjj 的帖子

首先声明,我对逸夫是没有个人成见的。我身边的同事和朋友的孩子在逸夫就读的不少,他们反馈的信息褒贬不一,我感觉不是所有的孩子都适合逸夫。作为家长,要了解自己的孩子,保持清醒的头脑,选择适合孩子的才是最好的。我很奇怪现在的很多家长,一方面义愤填膺的指责现行教育体制的弊端,一方面又在变本加厉的作为这种体制的拥护者,执行者,到底是体制的问题呢,还是家长的急功近利?我是愉快教育的拥护者,我觉得应该给孩子一个轻松快乐的童年,一个宽松的成长环境,小学阶段培养一个好习惯和好性格才是最重要的。
家有小西 发表于 2011-6-11 10:04 |发短消息 |只看该作者
哈哈,楼主幽默,写得像恋爱一般~~~
虹彩mm 发表于 2011-6-17 12:04 |发短消息 |只看该作者
may_sh 发表于 2011-6-11 09:45
回复 #11 yangjj 的帖子

首先声明,我对逸夫是没有个人成见的。我身边的同事和朋友的孩子在逸夫就读的不少,他们反馈的信息褒贬不一,我感觉不是所有的孩子都适合逸夫。作为家长,要了解自己的孩子,保持清醒的头脑,选择适合孩子的才是最好的。我很奇怪现在的很多家长,一方面义愤填膺的指责现行教育体制的弊端,一方面又在变本加厉的作为这种体制的拥护者,执行者,到底是体制的问题呢,还是家长的急功近利?我是愉快教育的拥护者,我觉得应该给孩子一个轻松快乐的童年,一个宽松的成长环境,小学阶段培养一个好习惯和好性格才是最重要的。

请教,逸夫适合怎样的孩子呢?
逸夫名气这么响,到底哪些方面好呢?
虹彩mm 发表于 2011-6-17 12:05 |发短消息 |只看该作者
fxychen 发表于 2011-6-2 19:15

楼主家的孩子 好强!这两所都是优秀学校,都进了,还能给你挑
cathymother 发表于 2011-6-17 12:17 |发短消息 |只看该作者

呵呵,好处吗,看家长自己怎么看了。在如任何学校都有很优秀的,和垫底的,只是比例不同而已。
jackll_cn1 发表于 2011-6-18 19:35 |发短消息 |只看该作者
碰到好老师才是最关键的,现在网络时代,可以搜索下逸夫哪几位老师好并跟定
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 21:43 , Processed in 0.044525 second(s), 14 queries , Gzip On.