喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 请教五味子医生 喉咙里的哼哼声是什么情况 ...
go

请教五味子医生 喉咙里的哼哼声是什么情况 [复制链接]

我儿子去年长时间咳嗽后引发哮喘(就是大喘气 像青蛙一样腹式呼吸的那种)吊针吃了中药(里面有蝎子的)然后好了 后来有很长时间 喉咙里会发出老人爬楼梯累了以后的哼哼声 我看过闵伟福 他也说不上来是什么问题  喝过他的中药 也不见好 最后不知怎么也就好了 上周五开始喉咙里又有哼哼声了 本来比较轻 周末带出去玩以后 昨天觉得好像声音响了一点 请教五味子医生 这个是不是哮喘啊 应该怎么弄啊 我家没人有这样的情况 都不懂
   不知道我有没有说明白 请五味子医生帮忙解答一下 各位BBMM 了解的 也指教一下 谢谢哈
ninaxu 发表于 2011-5-31 15:46 |发短消息 |只看该作者
为什么没有人理我呢  自己顶一下 继续等
五味子医生 发表于 2011-6-1 12:58 |发短消息 |只看该作者
ninaxu 发表于 2011-5-30 17:17
我儿子去年长时间咳嗽后引发哮喘(就是大喘气 像青蛙一样腹式呼吸的那种)吊针吃了中药(里面有蝎子的)然后好了 后来有很长时间 喉咙里会发出老人爬楼梯累了以后的哼哼声 我看过闵伟福 他也说不上来是什么问题  喝过他的中药 也不见好 最后不知怎么也就好了 上周五开始喉咙里又有哼哼声了 本来比较轻 周末带出去玩以后 昨天觉得好像声音响了一点 请教五味子医生 这个是不是哮喘啊 应该怎么弄啊 我家没人有这样的情况 都不懂
   不知道我有没有说明白 请五味子医生帮忙解答一下 各位BBMM 了解的 也指教一下 谢谢哈

要是声音从下面气管出来的话,考虑有痰没有化干净,是痰的声音。
要是声音从喉咙出来的话,可能是咽炎,咽喉的问题。
治疗咽炎无非也是润喉,化痰。
ninaxu 发表于 2011-6-1 14:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 五味子医生 的帖子

哦 和哮喘没有关系的么 那最好了
好像之前有点咳嗽 那么也许是痰没有化干净
那喝什么?祛痰灵?
谢谢五味子医生
五味子医生 发表于 2011-6-2 09:22 |发短消息 |只看该作者
ninaxu 发表于 2011-6-1 14:21

哦 和哮喘没有关系的么 那最好了

呵呵,无痰不作喘,痰和哮喘有直接联系。
要是现在是缓解期的话,用香砂六君子丸,慢慢调理3个月。
要是痰比较多,就加用1瓶半夏露。
妙妙云 发表于 2011-6-2 09:22 |发短消息 |只看该作者

借别人的帖子请教五味子医生,胸闷1月余,心脏功能正常,肺功能轻度下降,诊断为哮喘(医生说变异性哮喘,听诊医生说正常,无杂音),但无其他症状,只是胸闷,晚上躺下后胸闷好转。请教五味子医生这种情况,我在食品方面要注意些什么吗?再次感谢了。
五味子医生 发表于 2011-6-2 09:44 |发短消息 |只看该作者
妙妙云 发表于 2011-6-2 09:22

借别人的帖子请教五味子医生,胸闷1月余,心脏功能正常,肺功能轻度下降,诊断为哮喘(医生说变异性哮喘,听诊医生说正常,无杂音),但无其他症状,只是胸闷,晚上躺下后胸闷好转。请教五味子医生这种情况,我在食品方面要注意些什么吗?再次感谢了。

呵呵,那几片陈皮,煎一下水,然后里面兑45ml半夏露,1天分3次喝,用3天。
如果在用一些补药,比如黄芪,人参、阿胶等,停用。
再不行就开几副煎药,能搞定的。
ninaxu 发表于 2011-6-2 09:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 五味子医生 的帖子

谢谢 五味子医生的解答 我想再请教下 这个香砂六君子丸 6岁半的男生可以吃么?

五味子医生  只要有脾虚的症状,就能用,效果根据体重减量就可以了。  发表于 2011-6-5 11:15  回复  
妙妙云 发表于 2011-6-2 11:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 五味子医生 的帖子

没想到那么快就回复我了,再一次谢谢,就是想再问问哮喘有我这样的吗,总怀疑不是。哮喘不是要喘的吗,我只是胸闷而已,补药没有吃过,谢谢了
五味子医生 发表于 2011-6-5 11:15 |发短消息 |只看该作者
妙妙云 发表于 2011-6-2 11:02
回复 #7 五味子医生 的帖子

没想到那么快就回复我了,再一次谢谢,就是想再问问哮喘有我这样的吗,总怀疑不是。哮喘不是要喘的吗,我只是胸闷而已,补药没有吃过,谢谢了

我觉得这不是哮喘,是胸闷。
ninaxu 发表于 2011-6-7 13:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 ninaxu 的帖子

五味子医生 谢谢回复
我去药房买你说说香砂六君子丸 里面的人说这个很少买给小孩吃的 我就没敢买 滴汗
你说的脾虚是什么症状呢?不太懂 请指教 谢谢
大头玮妈 发表于 2011-6-7 15:15 |发短消息 |只看该作者

不好意思,借其他妈妈的帖子也问下五味子医生。我家儿子10岁,平时不感冒咳嗽的时候,喉咙有时也会干咳几声,感觉他总是有痰。晚上睡觉好像没有什么呼噜声,但是早上大多有一口痰,有点发黄的那种。近期白天也觉得他有痰,咳出来多为白色透明的。小孩其他身体情况都不错,胃口也好,面色红润,平时也不给吃冷饮的。请问五味子医生,这种情况是否需要去医院做进一步检查?或是用什么方法可以改善一下,谢谢。
五味子医生 发表于 2011-6-9 11:43 |发短消息 |只看该作者
ninaxu 发表于 2011-6-7 13:46
回复 #8 ninaxu 的帖子

五味子医生 谢谢回复

舌苔淡,有齿痕,苔白厚,腹泻,少量的痰,这些都是脾虚症状,有1~2个就能用这个药物了。
五味子医生 发表于 2011-6-9 11:44 |发短消息 |只看该作者
大头玮妈 发表于 2011-6-7 15:15

不好意思,借其他妈妈的帖子也问下五味子医生。我家儿子10岁,平时不感冒咳嗽的时候,喉咙有时也会干咳几声,感觉他总是有痰。晚上睡觉好像没有什么呼噜声,但是早上大多有一口痰,有点发黄的那种。近期白天也觉得他有痰,咳出来多为白色透明的。小孩其他身体情况都不错,胃口也好,面色红润,平时也不给吃冷饮的。请问五味子医生,这种情况是否需要去医院做进一步检查?或是用什么方法可以改善一下,谢谢。

也健一下脾就可以了,香砂六君子丸也是首选。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 02:33 , Processed in 0.032814 second(s), 15 queries , Gzip On.