喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海市卢湾区第一中心 一中心还是二中心?
go

一中心还是二中心? [复制链接]

儿子九月升小学,目前在一中心和二中心之间犹豫不决,可不可以请一中心的妈妈给介绍一下,比如作业负担,考试安排,升学质量,不胜感激。
fenfen 发表于 2011-5-30 21:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 hh525 的帖子

这个差别还是蛮大的,没有可比性嘛。明显二中心好喽。
宁宁妈咪 发表于 2011-5-30 21:33 |发短消息 |只看该作者

据说卢湾一中心相对愉快些,区政府官员的孩子读得多些;二中心抓得更紧些,教育系统的孩子读得多些。
appleapple 发表于 2011-6-4 01:57 |发短消息 |只看该作者
当然是一中心,作业少,质量高。
添添快乐妈 发表于 2011-6-4 07:29 |发短消息 |只看该作者
我觉得一中心是注重全方面发展的,据我所知课后的兴趣小组肯定比二中心丰富。学校环境也比二中心好,校舍是很新的。
yangmama1970 发表于 2011-6-4 20:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 hh525 的帖子

这种问题仁者见仁智者见智,很难比较
适合的才是最好的
当然还要考虑离家就近原则
appleapple 发表于 2011-6-7 17:36 |发短消息 |只看该作者
我还是喜欢一中心,很多人说一中心是愉快教育,觉得这样抓质量是否有欠缺,其实完全不是这样的,对于质量他们也抓得很紧,至少我的孩子作业量合适,而且天天挺开心的。
小麦兜妈 发表于 2011-6-17 09:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 appleapple 的帖子

刚刚找到组织,加入一中心群组,所以肯定支持一中心的啦。

孩子读了四年,就四个字,喜欢学校。 好像最开心的就是在学校里的生活了。 我比较感动的是,从来没有老师要我们去买课外材料给孩子们做,都是自己每天做一张张从不同课外材料里面收集来的题型整合成的考卷让孩子们课内完成。低年级时,老师会每天给孩子读故事书,后来又有孩子们喜欢的330. 到现在,针对不同程度孩子制定不同的教育模式,让我觉得一中心的老师很用心,是真的喜欢孩子的好老师,所以孩子还有一年就要毕业了,蛮留恋这个学校的,希望孩子以后的道路还能有类似的学校生活。  
abao_baby 发表于 2011-6-17 11:59 |发短消息 |只看该作者
一中心、二中心都是好学校。
我家是一中心的,儿子很喜欢自己的学校,包括所有的任课老师。虽然他是个淘气的孩子,在学校免不了被批评,但他一直认为老师批评他就是爱他,所以天天都能开开心心地去上学。我也认为我选择了正确的学校。另外,我觉得路途的远近应该是主要考虑的问题之一,毕竟小学要上五年呢!
hh525 发表于 2011-6-20 13:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 小麦兜妈 的帖子

谢谢麦兜妈,看到孩子这么开心真的太好,真心希望我们也是如此。谢谢。
题外话,孩子们小四小五会一下子压力大很多了吧,另外小朋友大多去了哪里呀?
小麦兜妈 发表于 2011-6-20 16:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 hh525 的帖子

其实所谓压力,就是父母的期望,当然每个孩子情况不同,承受压力的能力也不同。学校方面感觉一直蛮有规律也没特殊变化,不知道4升5是否要换班。 我们2升3时已经分过班了,从40个人左右分到26个左右一个班。 至于小升初的情况,我们也在摸索中,一中心对口应该是兴业中学,其他就是看家长和孩子各自的本事了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 07:44 , Processed in 0.031033 second(s), 14 queries , Gzip On.