喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 请五味子医生帮忙看看?谢谢
go

请五味子医生帮忙看看?谢谢 [复制链接]

我家宝宝情况如下:4周岁女孩 精神佳,胃口好! 前两个礼拜手上出现小疙瘩,去看了医生说是皮炎。但涂了药膏也不见好,现在手上密集度满高在大拇指上比较多有时拌有痒。还配了吃过敏的药。前两天又出现了频繁眨眼睛,还老是没事的打哈欠,挖鼻子。频率也比较多。眼睛也不红,没有眼屎。不知道是太干了还是什么?眼睛去年这个时候也频繁眨眼,说是结膜炎也治了好久。我现在不知道怎么办,该看哪个科。还是需要中药调理下?帮忙看看!谢谢!
五味子医生 发表于 2011-6-1 12:55 |发短消息 |只看该作者
哈哈贝 发表于 2011-5-30 11:22
我家宝宝情况如下:4周岁女孩 精神佳,胃口好! 前两个礼拜手上出现小疙瘩,去看了医生说是皮炎。但涂了药膏也不见好,现在手上密集度满高在大拇指上比较多有时拌有痒。还配了吃过敏的药。前两天又出现了频繁眨眼睛,还老是没事的打哈欠,挖鼻子。频率也比较多。眼睛也不红,没有眼屎。不知道是太干了还是什么?眼睛去年这个时候也频繁眨眼,说是结膜炎也治了好久。我现在不知道怎么办,该看哪个科。还是需要中药调理下?帮忙看看!谢谢!

可能是过敏,也可能是湿疹,但这两个问题中药方子类似的。
但药物非常苦,小孩能喝吗?
哈哈贝 发表于 2011-6-7 21:14 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 五味子医生 的帖子

现在眼睛也不眨了,就是手上还没好。有点向手腕发展,有时还伴有痒。我看网上像什么泥土性皮炎,发病有点类似,估计是幼儿园玩了沙子引起的。
不知道有什么可以洗洗的中药手部,或配点中药。请你帮忙看看。开个方子!
五味子医生 发表于 2011-6-9 11:50 |发短消息 |只看该作者
哈哈贝 发表于 2011-6-7 21:14
回复 #2 五味子医生 的帖子

现在眼睛也不眨了,就是手上还没好。有点向手腕发展,有时还伴有痒。我看网上像什么泥土性皮炎,发病有点类似,估计是幼儿园玩了沙子引起的。

用苦参50g(药房有卖),每天煎汤后外洗手部,一般会好。
哈哈贝 发表于 2011-6-9 16:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 五味子医生 的帖子

谢谢回去试试。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 23:14 , Processed in 0.064628 second(s), 14 queries , Gzip On.