喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 素质 金桥儿童生活馆 遗憾,桑椹被误打了农药!
go

[五彩活动] 遗憾,桑椹被误打了农药! [复制链接]

今天去当代艺术馆参加六一专题活动时,碰到贝贝妈了。

她告诉我,崇明老家附近的桑椹已经熟了,但是在熟之前,正好赶上农场里大规模打农药,本来桑椹是不用打农药的,结果也被误打了,而且是敌敌畏。

这下采桑椹的计划泡汤了。喷了毒药的桑椹,谁还去采摘啊,希望大家近期也少买桑椹吃,听说今年的桑椹长得也不如去年好。

唉,这还是知根知底的,水果摊上的草莓、杨梅和桑椹,总之,没有果皮的,看了真是怕怕了。
晴晴的妈 发表于 2011-5-29 21:31 |发短消息 |只看该作者
6月份我们换个地方去活动吧。

问贝贝妈崇明还有什么好玩的地方,还真是说不上呢,东平森林公园去过了,还不如去共青森林公园好玩。东滩鸟类保护区,也没有什么看头和玩头。

大家有什么好的建议?如果没有别的建议,我们去金山吧,年年喊着去金山看海,每次都没能成行!
nnyg 发表于 2011-5-30 09:55 |发短消息 |只看该作者
同遗憾!
多亏有卧底,可以知晓内情。
转战其他地方吧。
晴晴的妈 发表于 2011-5-30 12:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 nnyg 的帖子

是啊,贝贝妈的老妈前阵还去那摘过桑葚,还没有喷农药,这次去问,才发现误喷了农药,所以家里人也不敢去摘了吃了。
tiantuantuan 发表于 2011-5-30 13:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 晴晴的妈 的帖子

要不去liba上有宣传的,散养儿童的农场去看看?

这个是某篇报道,便于大家了解一些信息:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a34f41e0100qh8i.html
这个是农场主人的blog ,可以进一步关注:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1809373184_0_1.html

感觉孩子去亲近自然,然后能够动手种植还是很有趣味和意义的。昨天看到一涵家的大花菜,羡慕中。。。。所以没有院子的话,可以去农场租块地啊。要是浦东也有这样的地方就好了。

zll900 发表于 2011-5-30 13:54 |发短消息 |只看该作者
看起来不错哦
littlejoan0073 发表于 2011-5-30 21:02 |发短消息 |只看该作者
我们沙滩 基本上也是每年去的哎
littlejoan0073 发表于 2011-5-30 21:32 |发短消息 |只看该作者
可以组织到崇明去下阿 那里也有农家乐的 主要是没去过哎
ouchuan 发表于 2011-6-2 10:23 |发短消息 |只看该作者
崇明,说起来惭愧,我连森林公园都没去过。对于农家乐没什么印象,可能从小农村长大的。想来崇明在我印象中最好玩的就是长江边的滩涂,可惜啊,现在找不到下去的地方,全做了面子工程了,能找到的也在一个修船厂边上,但是不干净。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 17:46 , Processed in 0.057358 second(s), 14 queries , Gzip On.