喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 说东道西话盛大
go

说东道西话盛大 [复制链接]

快毕业了,来盛大圈子的次数也少了,偶尔逛一圈也只是回答点学弟、学妹们的问题。偶有一天看到盛大幼升小的帖子想到了五年前的女儿,样子依然清晰。看到幼升小的MM们像我们小升初一样的经历着,我感同身受,只是,在将离开母校的这一刻想和大家分享下女儿的五年小学生涯,并非完美但绝对真实。有我们前人的足迹,MM们希望你们比我们走得更顺畅些,有学姐的足迹,学弟、学妹们小心脚下的泥潭。
关于幼小衔接,其实盛大的每一届都会有学前班的,所以不必太紧张。但是拼音及口算一定要过关,这样小孩子在一年级会有好的开始,那么今后的路就顺畅点。
关于语文,我们低年级时是最重视语文的,拼音、生字、标点一定是基础,建议小朋友们可以看小巴掌童话等儿童文学书刊。养成快速、精准的好习惯就此起航,有了好的学习习惯,成功了一大半啦。
关于数学,口算是很重要的。不要认为它简单,但小学的数学就是简单啊。不要小看计算错误,那是在低年级最不容许的。
关于英文,自然拼音真的很重要,因为有了它背单词的功课就不存在啦。还有就是请相信“水到渠成”,英文就是这样的。女儿就裸考四口通过的事实。别纠结于别人二年级就考到几笔几口,水到渠成的考试孩子和大人都容易接受,也不会对这个学科产生什么心理负担。爱它才可能把它学好。
关于补课,如果把这看成同学间的假期聚会是不是MM和孩子都比较开心的事?
此贴,仅是我个人的观点。
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
xiaochouyu + 5

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

cslx 发表于 2011-5-27 20:08 |发短消息 |只看该作者
lilian妈妈 发表于 2011-5-27 19:26
快毕业了,来盛大圈子的次数也少了,偶尔逛一圈也只是回答点学弟、学妹们的问题。偶有一天看到盛大幼升小的帖子想到了五年前的女儿,样子依然清晰。看到幼升小的MM们像我们小升初一样的经历着,我感同身受,只是,在将离开母校的这一刻想和大家分享下女儿的五年小学生涯,并非完美但绝对真实。有我们前人的足迹,MM们希望你们比我们走得更顺畅些,有学姐的足迹,学弟、学妹们小心脚下的泥潭。
关于幼小衔接,其实盛大的每一届都会有学前班的,所以不必太紧张。但是拼音及口算一定要过关,这样小孩子在一年级会有好的开始,那么今后的路就顺畅点。
关于语文,我们低年级时是最重视语文的,拼音、生字、标点一定是基础,建议小朋友们可以看小巴掌童话等儿童文学书刊。养成快速、精准的好习惯就此起航,有了好的学习习惯,成功了一大半啦。

一直关注LILIAN妈妈的文章,文笔非常好。
我相信LILIAN进入西位之后会带给我们更多的惊喜,祝LILIAN在西位的生活和学习快乐,顺利考试理想的高中!
hanxue001 发表于 2011-5-27 20:40 |发短消息 |只看该作者
请问什么是英语的自然拼音呀
cslx 发表于 2011-5-27 20:57 |发短消息 |只看该作者
hanxue001 发表于 2011-5-27 20:40
请问什么是英语的自然拼音呀

就是自然拼读啦
bennice 发表于 2011-7-3 04:37 |发短消息 |只看该作者
口算那里学比较好呀
lilian妈妈 发表于 2011-7-4 13:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 bennice 的帖子

自己在家练练就可以啦。小学有口算有磁带的。
bennice 发表于 2011-7-5 07:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 lilian妈妈 的帖子

非常感谢哦
lilian妈妈 发表于 2011-7-5 13:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 bennice 的帖子

没事的,加油。
xixiyang 发表于 2011-7-28 15:14 |发短消息 |只看该作者
请问楼主在哪里学自然拼读班比较好呀?有没有好的建议呢?
lilian妈妈 发表于 2011-8-5 15:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 xixiyang 的帖子

当年我们听从招生老师的建议上的是阶梯英语,那种上课不是买教材的那种
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 05:34 , Processed in 0.023042 second(s), 15 queries , Gzip On.