喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 可怜的孩子
go

可怜的孩子 [复制链接]

看到身旁熟睡的孩子那张可爱的小脸,我心好难受,实在是忍不住也想在论坛上讲讲我的心情.姑娘九月份就将成为小一新生了,但我的心情非常的复杂,又高兴又有些伤感,想到小学五年繁重的学习,想到每天放学后再不能开开心心的玩,而是要要坐在书桌前完成大量的家庭作业,想到竞争激烈的小升初,想到奥数英语星级考,小小年龄她如何能够承受.但作为母亲我却无能为力,也只有顺从的去适应这个潮流,但真的很心痛.
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
可可格格 + 1

总评分: 鲜花 + 1   查看全部评分

jeffxia 发表于 2011-5-26 22:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 codybear 的帖子

繁重?还大量的作业?想得太复杂了吧,您这是对未知的恐惧,其实没那么吓人的。过了适应期,小孩如果自己想要的话会觉得上学很开心的。
kkrabbit 发表于 2011-5-27 00:01 |发短消息 |只看该作者
LZ论坛泡多了。
旮旯茸 发表于 2011-5-27 00:13 |发短消息 |只看该作者

我觉得这位妈妈有这样的感叹很正常呀,只因她和她孩子都还没有正式跨入小学之门。人们通常都会对未知的事情产生某种恐惧,何况社会还在不断的传达着这妈妈所担忧的信息。
   不过建议看看汪洋大海的帖子,重新思索一下是随波逐流,还是找到适合自己孩子的路......

丛林一番  是啊,不管是走自己的还是随波逐流都要承受压力,这次幼升小给我的冲击,也让我反思了很多。适合自己的才是最好的,要坚定信念。  发表于 2011-5-27 09:36  回复  
Bunny  个人体会,不论是随波逐流,还是走自己的路,都不容易。 面对压力和挑战,父母首先要有积极心态,教育的初期,更多的还是对父母的考验。  发表于 2011-5-27 08:48  回复  
jianmail5 发表于 2011-5-27 09:06 |发短消息 |只看该作者
上小学前,我和楼主一样担心,进入小学后,怎么发现公办小学这么空,太轻松了
christina02 发表于 2011-5-27 09:20 |发短消息 |只看该作者
其实一二年级还好啦,还可以玩一玩。到三年级以后要稍微繁忙一点,因为三年级以后有很多竞赛,基本上就没有周末休息了。
一个太阳 发表于 2011-5-27 10:18 |发短消息 |只看该作者
记住,给孩子快乐是最重要的。孩子一生的心情都取决童年。以后发达但不快乐,人生有何意义?

codybear  同意,家长调整好心态,给孩子创造快乐.  发表于 2011-5-27 11:54  回复  
susuy_0303  @一个太阳 对,家长的心态对孩子还是有很大影响的!所以,我决定调整好我们大人的心态,希望能给孩子一个快乐的童年!  发表于 2011-5-27 10:25  回复  
一个太阳  @susuy_0303呵呵,总而言之,是家长心态不好。  发表于 2011-5-27 10:23  回复  
susuy_0303  说说容易,做起来难啊!不过我也希望能给孩子一个快乐的童年,呵呵!  发表于 2011-5-27 10:21  回复  
一个太阳 发表于 2011-5-27 10:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 jianmail5 的帖子

空多好。可以玩自己任何想玩的东西。
一个太阳 发表于 2011-5-27 10:30 |发短消息 |只看该作者
我孩子入学前才认识26个字母,200个汉字,10以内加减法。当时成绩很一般,现在3年级已经是班长,大队长,常务升旗手。各种小奖很多(重来不上培训班,每天8点半睡觉)

父母当心都是多余的。
farmer88 发表于 2011-5-27 11:02 |发短消息 |只看该作者
你看,你现在不也在中国"幸福"的生活着嘛,美国人民凭什么来担忧我们的苦呢!
果酱妈妈 发表于 2011-5-27 11:02 |发短消息 |只看该作者
一个太阳 发表于 2011-5-27 10:30
我孩子入学前才认识26个字母,200个汉字,10以内加减法。当时成绩很一般,现在3年级已经是班长,大队长,常务升旗手。各种小奖很多(重来不上培训班,每天8点半睡觉)

父母当心都是多余的。

这个是最近泡论坛看来最舒心的一个发言,请问是在盛大读吗

一个太阳  呵呵,不是。  发表于 2011-5-27 11:18  回复  
codybear 发表于 2011-5-27 11:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 jeffxia 的帖子

看样子您孩子已经很顺利的渡过了适应期,而且已经把学习当成一件很快乐的事了,这和您正确的引导应该是密不可分的,若有机会您可以给我们介绍一下吗?从周围得到的讯息就是在好的民办学校学习竞争是挺激烈的,大家都是你追我感. 因为还未走进去,所以就是有些困惑和恐惧.
pigeon 发表于 2011-5-27 11:33 |发短消息 |只看该作者
楼主想的太多虑了。
我家孩子小学前就是学了钢琴,幼儿园里学过拼音。从要进小学的7月份开始外面机构上英语课。就这些,我看孩子读书也挺愉快的,去学校停开心的。一,二年级时会出现些你预料不到的问题,过了就好了。没必要这么担心,也不要给孩子很大压力,哪有这么可怕的。只要家长的要求不是要民办一流,我觉得还是挺好混得,呵呵。

codybear  哦,听了你的介绍我心里就有谱了,因为对小学是不了解,谢谢了.调整好心态,不必过虑.  发表于 2011-5-27 11:40  回复  
codybear 发表于 2011-5-27 11:58 |发短消息 |只看该作者
旮旯茸 发表于 2011-5-27 00:13

我觉得这位妈妈有这样的感叹很正常呀,只因她和她孩子都还没有正式跨入小学之门。人们通常都会对未知的事情产生某种恐惧,何况社会还在不断的传达着这妈妈所担忧的信息。

感谢您的回帖.
可可格格 发表于 2011-5-27 14:57 |发短消息 |只看该作者
现在的幼升小的气氛搞的我们家长先小孩一步就厌学了。我们明年也要上小学了。从上中班我就有点害怕了。比女儿还害怕上小学!
fangyuan 发表于 2011-5-27 15:11 |发短消息 |只看该作者
告别幼儿园的无忧是有点伤感 上小学了孩子就要承担成绩带来的压力 这肯定避免不了 感觉孩子真正要独立面对很多问题了
旮旯茸 发表于 2011-5-27 21:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 一个太阳 的帖子

可以介绍点经验吗?
感觉你一定是个智慧的家长,你孩子的情商一定不低。
codybear 发表于 2011-5-28 14:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 可可格格 的帖子

我们大人一定要调整好心态,只有这样小孩子才能在我们的带领下健康成长.正好乘着这两个月的时间我们先调整调整,我正在进行着.试试看.
jeffxia 发表于 2011-5-30 14:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 codybear 的帖子

楼上家长已经说得很清楚了, 我就不多说了, 关键还是我们自己的心态调整好, 尤其当孩子一开始还不适应学校生活时特别要注意自己的心态.  你要相信你的孩子, 他们的适应能力会超出你的想象的.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 22:38 , Processed in 0.027049 second(s), 16 queries , Gzip On.