喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 欢迎各位新生小朋友
go

欢迎各位新生小朋友   [复制链接]

嘿嘿,我们是老生了,看到这么多新生小朋友要来了,高兴啊。
昕昕妈妈 发表于 2011-5-26 18:10 |发短消息 |只看该作者
很好奇老生在尚音的生活和学习情况,能介绍一下吗?谢谢啦~~~~~~

顽皮小鸡  搞错了,不好意思,看成3楼了。  发表于 2011-5-27 10:57  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
顽皮小鸡 + 2 真的很谢谢呀,网上评价真的很少。.

总评分: 鲜花 + 2   查看全部评分

nuobingmama 发表于 2011-5-26 20:27 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 昕昕妈妈 的帖子

呃,虽然我们是老生,不过相比别人,真的很不好意思,我是个不称职的MM。学校的很多情况我都不太了解,就知道孩子很喜欢。经常开玩笑问她要不要转学,她都是坚决不要!
我想到什么说什么啊,别嫌乱。。。
1、刚入学小一时,作业相对是少的,然后慢慢会增多。别班我不了解,我们孩子的班级我觉得老师还是抓得满紧的,作业量也不见得很少。有跟不上的学生或是班主任发现有问题的,班主任还经常与家长沟通。
2、牛津班是一周一次外教,朗文班大概是一周二次(具体不清楚),英语教材比牛津的深些难些。学校的英文除了所有学校都有的公办教材,另外有一套是从香港引进的,说是香港小学用的。我认为还是很不错的,学的还是满深的。当然价钱也满贵的,是开学后另外交,但是书漂亮,也不伤眼睛,毕竟是正版。
3、上个星期陪人找校长,聊了一下(我是第一次见校长),校长的理念是,不要光读书,也注重其它的。今年据说会新成立个什么俱乐部,大概是有关运动方面的,是自愿参加的,当然也是要另外交钱的。学校里有艺校,是与博通合作的,是博通另外收费的。如果不想回家再花时间让孩子弹琴,就在学校里上掉,也是不错的选择。
4、学校音乐特长是口琴,也有管乐队。以前的教乐器的老师可真是个全才,据我知道会的乐器就有口琴、长笛、黑管、圆号、长号、萨克斯、中音号、大号、小号、大鼓、小鼓、钢琴、口风琴等等,听孩子说管乐队的所有乐器他都会!而且不是年轻老师哦,我特佩服他。不过不知道为什么这学期没来上课了,好象听说是家里有事。在尚音很多年了。
5、伙食方面,这学期的伙食好了很多,孩子回来经常说今天又吃了什么什么,以前二年的确是不太好,好多菜我孩子都不爱吃,今年都很爱吃。
6、操场的塑胶地,游乐园那边也是新弄的,看上去挺好。
7、如果一年级小朋友在一楼,9月开学后注意每天涂些防蚊水,教学楼中间场地上树多,蚊子也多,没办法,绿化多了,蚊子也多。
8、每学期都有开放日,让家长参观的。但是全班家长聚在一起的正儿八经的,老师在上面讲话的家长会是没有的。一般都是考完试后定下某一天,家长自己去学校找想要找的课任老师,来了解孩子情况,可以看到考卷,你没时间去也可以打电话给教师问。没有象七外那样校长先在上面讲,然后回班上班主任再讲的家长会。他们那样的就容易让家长觉得紧张,我个人是觉得满累的,也许是我散漫惯了。我朋友经常和我抱怨坐得好累,呵呵。
9、学校里捐款活动很少,听孩子说都是老师捐,让孩子捐的情况我印象里是很少,好象只有汶川时候有捐。这点我认为很好,捐款是自愿行为,而且孩子捐的还不就是家长的。其他学校我不了解,因为朋友小孩在七外,听她说他们捐款行为较多。我认为这点来说尚音做得较好。
10、校车线路很多,也较贵,但都是到小区门口,省心省力。
11、在这几年中,我没有听说有学的不好的劝转情况。孩子班上有个学生实在学的很差,以前经常考试都是考十几二十分的,现在基本都是考四五十分,有时也有及格的。这样老师们对她就是以鼓励为主,考及格了就表扬她。这点上我认为不错,虽然会拖学校及班级的后腿。对这样的学生有的民办学校就会劝转,但那很伤孩子及家长的。
11、现在新的校服不知道是什么样,以前的校服特别是女生的西装裙套装,白衬衫前襟有花纹、苏格兰裙、蝴蝶领结加西装外套,穿起来很好看。以前的冬季校服也厚,橘色加藏青色,我喜欢。
其它的我也说不出什么来,学校缺点也应该有很多,但就我这个什么都追求中等,并容易满足的家长来说,我还是满意的,认为没选错,孩子也喜欢。既不象七外那样累,也不是很差,挺好的,虽然也免不了有这样那样的缺点,但只要家长心态平和,还是不错。
其实当年我只报了它一所学校,要我们就上了,没想太多,所以说我很容易满足。呵呵。
当然你也别期望太高,把心态放好,对孩子就是最好的。
已有 2 人评分鲜花 收起 理由
lucewang + 2 非常感谢
nickshi2006 + 2 太感谢这位妈妈了

总评分: 鲜花 + 4   查看全部评分

miyuma 发表于 2011-5-26 21:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 nuobingmama 的帖子

LZ是几年级的妈妈?
nickshi2006 发表于 2011-5-26 21:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 nuobingmama 的帖子

网上之前关于尚音的评价确实不多,所以当时我弃逸夫选择了它是权衡了很久很久的,我做出决定以后就告诉自己说,既然是给心爱女儿选定的学校,我要为它做点什么,其他名校的群组热闹非凡,大家群策群力,我们也要有我们自己的群组,在里面和我们的孩子一起感受尚音,这是我们自己的“组织”

感谢这位妈妈的分享,看过之后又放心了不少,我还有一个感觉,很多选择尚音的BBMM都是像你一样,心态好,容易满足,不是热捧应试啊竞赛的,所以帖子就少,评论就少,估计泡在喵喵上的也少;

现在你被我们捉住了哦,你要常常来看看,我们肯定还要麻烦你的
nuobingmama 发表于 2011-5-26 21:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 miyuma 的帖子

我们现在是小三,下学期四年级。
nuobingmama 发表于 2011-5-26 22:04 |发短消息 |只看该作者

回复 #5 nickshi2006 的帖子

呵呵,只要是我知道的,都会告诉你们。你孩子要上朗文班吧?刚才我上面有写错的,朗文班好象是一周二三次外教,不是我以为的天天有外教,我已经改了。
尚音的确不是名校,名气也没有逸夫响,逸夫好象是强调数学吧,思维敏捷的孩子上是很好的。也没有七外名气大,也有很多不足缺点,但我女儿是真的很喜欢,我也不懂为什么。选学校还是选离家近的较好。你女儿喜欢逸夫多还是尚音多呢?孩子想法也很重要。
我们从糼儿园起就上的中等的学校,我觉得中等偏上就挺好了。尚音不是最好的,但也是中等偏上了,还有初中,挺符合我的要求,呵呵。何况尚音初中在闵行是很不错的。
我其实挺懒的,平常学校布置的默写听写什么的我都没管,期中期末考也从没有给她复习,心想在学校老师都有总复习的,随便她了,除了吼她快点复习去。孩子没有在外面上语数英的任何一门课,学的都是可有可无的画画舞蹈等。我觉得在学校学好就挺不容易了,而且我们孩子也不是奥数的料,所以就什么都没学。比起重点民办学校的孩子肯定有很大的差距,但我挺满足。
不过不要学我,还是应该要多花点心思在小朋友身上,一定会有意想不到的成绩回报给你。我就是嫌太麻烦,连语文书有几课我都不知道,非常鄙视自己。。。
我想的是,反正将来大学都能上的,就是是不是重点大学的区别,能上重点固然好,上不了也没关系,关键是要学个技艺,实在学不好,将来学个西点师也很好啊, 我们是女孩子,做个西点师做漂亮的蛋糕点心,又能养活自己,也很不错啊。万一想出国啥的还是门实实在在的手艺呢,嘿嘿。
nickshi2006 发表于 2011-5-26 22:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 nuobingmama 的帖子

不不,朗文班一周五到六次外教课程

妈妈的想法很好,我觉得你的孩子肯定快乐的不得了,她有自己的时间做自己喜欢的事情,有自己的想法,而不是整天被爸妈逼着去学这学那

在中国甚嚣尘上的应试教育中,妈妈能够保持这份淡定很不容易啊,赞一个!

nuobingmama  应该是5-6外教课,有的时候一天上二节,所以大概是一周二三次。具体的再问问。  发表于 2011-5-27 14:04  回复  
昕昕妈妈 发表于 2011-5-26 22:27 |发短消息 |只看该作者
这位妈妈心态很好啊。小朋友应该也挺努力吧,所以不用妈妈操心。看朗文班的宣传是每周5~6节外教英语?好像每天有自然课(类似科学探索之类的?)?
lucewang 发表于 2011-5-27 08:45 |发短消息 |只看该作者

"校长的理念是,不要光读书,也注重其它的。"  
我非常赞同这个理念,我很担心中国目前的教育制度会抹杀孩子的天性。
rachel_ring 发表于 2011-5-27 09:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 nuobingmama 的帖子

想问一下,这位妈妈,你们是上的什么班呀?
感觉牛津班在学校里不是很被重视啊

顽皮小鸡  这个问题我还问过老师,老师这样回答,大多数孩子都是牛津班,怎们会不重视。  发表于 2011-5-27 11:22  回复  
michelle 发表于 2011-5-27 09:54 |发短消息 |只看该作者
是的,我也想问一下,牛津班是不是和朗文班差蛮多的,不仅仅是外教和教材两个方面?

nuobingmama  不会差很多,我们就是牛津班的,呵呵  发表于 2011-5-27 13:20  回复  
Eiby 发表于 2011-5-27 10:14 |发短消息 |只看该作者

宝妈介绍的很好 赞一个
顽皮小鸡 发表于 2011-5-27 11:18 |发短消息 |只看该作者

你好妈妈,难得看到在里面上学的,抓住一个想穷问一下,谢谢了。
1.你们坐校车吗?我们想坐,可要小朋友早上7:00等校车有点难度,作息习惯没搞好,刚开始小朋友起的来吗?
2.我们英语是零基础,报的是朗文班,不知能否跟得上?你们当初啥情况,有什么方法可以介绍一下吗?
3.·学校的艺术课程必须要报一门吗?
miyuma 发表于 2011-5-27 11:31 |发短消息 |只看该作者
lucewang 发表于 2011-5-27 08:45

"校长的理念是,不要光读书,也注重其它的。"  

因为认同这个理念,才把孩子送到这个学校;如果认同这样的理念,家长会让孩子往这个方面发展。所以在以后的孩子学习过程中,家长和学校能更好地沟通;抱着同样想法的家长们也能有共识。
尚音群给有共识的家长们提供了沟通的平台。

nickshi2006  赞 !  发表于 2011-5-27 12:05  回复  
miyuma 发表于 2011-5-27 11:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 顽皮小鸡 的帖子

能回答你二个问题。
第一条,作息时间慢慢扭转。每天保证9小时以上的睡眠的话,9点前务必上床,6点45分起床。15分钟搞定洗漱,早点打包班车上吃。
第三条,口琴课必修,免费。不过口琴是自己出钱购买的。
顽皮小鸡 发表于 2011-5-27 11:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 miyuma 的帖子

谢谢了,小朋友还没上小学,我倒有点过敏了。
nickshi2006 发表于 2011-5-27 12:04 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-5-27 12:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 顽皮小鸡 的帖子

哈哈,想象的出也是个操心的妈
顽皮小鸡 发表于 2011-5-27 12:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 nickshi2006 的帖子

就是,就是,呜呜.
lucewang 发表于 2011-5-27 12:29 |发短消息 |只看该作者

你好,nuobingmama,能介绍一下尚音的师资情况吗?是不是以前确实流动比较多?招生办老师说郑校长来了后师资稳定很多。
nuobingmama 发表于 2011-5-27 13:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 rachel_ring 的帖子

我们上的是牛津班,当初报名就报的是牛津。
不用担心牛津班不被重视,牛津班是主力军呢。
现在新年级我不知道朗文有几个班,好象今年还要招艺术班,我们以前没有艺术班的。
我们这个年级七个班,五个是牛津班,二个是朗文班。牛津班每班大概30-35人左右,除了英语教材比朗文浅些,没什么不被重视的。年级长还是牛津班的班主任呢。
朗文班是小班教学,25人左右,有时可能还不到。与国际班互动多,教程安排略有不同吧(我没认真了解过)。如果所有的学习生活全部与牛津一样,那似乎对朗文班的BBMM们会有些不公平吧?毕竟交的钱要多一倍多。就我而言,我是想得开的,而且我对孩子要求不高,呵呵。
不用担心不被重视,老师们都很尽责的。关键是家长帮助孩子建立良好的学习习惯。我们家的习惯就不好,是我没教育好。
nuobingmama 发表于 2011-5-27 13:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 顽皮小鸡 的帖子

1、我们坐校车的,早上7:05坐车。早上大概6点40起来,急急忙忙地洗漱吃东西,来不及吃的话就少吃点,再带点到车上吃。孩子是起不来,要叫,但没办法,只有去适应。
2、英语零基础也没关系啊,可能开头会吃力些,但小孩能力强,家长再抓一抓,问题应该不大。我们当初也就在糼儿园里学了26个字母和几个单词吧,也没有在外面上过,那时糼儿园里小朋友家长让我一起在外面学,我懒不愿意,现在他们也不一定比我们好到哪里去的,所以你别担心,自己帮孩子多抓紧就可以了。
3、艺校是另外的,不是你必须选的,与学校没关系,是自愿的。
4、另一个妈妈说的对的,口琴课是学校安排的,但口琴需要交钱。
nuobingmama 发表于 2011-5-27 13:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 miyuma 的帖子

那天与校长聊,他说到他自己的孩子他就是以鼓励为主的,只要尽力了,能不能上重点不要紧,上不了重点上普通,上不了普通上大专,有什么关系呢,还可以专升本呢,以后读书根本不是大问题。
我自己还认为有个技艺最重要,起码能养活自己。汗,因为自己没什么本事,所以希望孩子能有个技艺,呵呵。何况我看那些移民条件里有手技艺的可是分数很高的,
校长的话我很赞同,当然是对我们夫妻俩这样要求不高的家长来说的,但是如果你希望孩子以后能一路重点上去,还是要多抓紧才好。

尚音到小升初时,也有很多能上重点初中的。

nuobingmama 发表于 2011-5-27 13:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 lucewang 的帖子

说实话,我倒不是太了解师资流动情况,但招生办老师说的应该是正确的。我只能说说我们班。
就我们孩子班级而言,很稳定。我们也挺幸运的,班主任从小一带上来,教数学,准备带到毕业,对每个孩子都了解。语文和英语老师三年就换过一次,其中英语老师也在本校,只不过不再教她们班,继续教朗文班和另一个班了。
孩子特别喜欢教英语的二个老师,非常喜欢。
nuobingmama 发表于 2011-5-27 13:53 |发短消息 |只看该作者
各位MM们,也不要把尚音想得太好。适合自己小孩的,或者说孩子喜欢的,就是好的。如果从成绩上与其它名校比,肯定比不过。
大家在孩子上学后,应该仔细观察是否适合自己的孩子,如果认为不适合孩子,或是与自己的理念不一致的,就要尽快调整方向。否则在论坛泡久了,看到别的名校的孩子怎么那么强,有那么多证书,而心理不平衡以致开始怀疑自己的选择怀疑学校,我想会满累的,大人也累,孩子也累。
那些名校的强孩子们,除了特别优秀不要家长操心的,哪个做家长的不累不辛苦?如果象我一样不想自己太累的,就要放宽心,不要对孩子要求太多,否则对孩子是不公平的。
有时与女儿同学家长交谈下来,我的感觉是上尚音的,都是不希望孩子太辛苦而失却了童真的,所以大家一定要心态要放平,如果希望自己的孩子很强很优秀,那还是赶快另作选择比较好。
nickshi2006 发表于 2011-5-27 13:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 nuobingmama 的帖子

谢谢前辈哦

早上早起后如果早饭没吃饱,当中还有点心的,当时这一点也是让我心动选择尚音的原因之一,因为现在公办学校都取消了课间点心,有些民办学校好像也没有了,但是对于正处在生长发育阶段的小朋友来说,这个是很重要的。我看到报纸上说有些爸爸妈妈偷偷让孩子带小点心去学校吃,还不能给老师看见,有的还去开证明说自己的孩子有胃病,必须吃点心,这太恐怖了,真是不明白为啥国内的教育机关老是出台这些不人性的条款呢?

nuobingmama  @nickshi2006 好象豆沙面包偏多,有时有不同。你可以给孩子带一点爱吃的来弥补一下,如果能和老师沟通同意最好。  发表于 2011-5-27 14:18  回复  
nickshi2006  @nuobingmama 哈哈,我女儿只要是幼儿园的东西都说好吃,比你家好养些,每天都是豆沙馅面包啊?以为会翻花样呢,我记得我小时候学校点心天天不同咧  发表于 2011-5-27 14:11  回复  
nuobingmama  呵呵,你也别对点心期望太高,就是个小面包填填肚子,对胃口大的可能不够的。我女儿偏还不吃豆沙馅,所以点心都没吃,浪费钱了。  发表于 2011-5-27 14:07  回复  
nuobingmama 发表于 2011-5-27 14:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 昕昕妈妈 的帖子

我心态不好不行呀,自己懒,也不优秀,那我凭什么对孩子要求那么多呀,孩子身体不是太好,平平安安长大就好了。
朗文班与牛津班略有不同,都很好的。
qiqi2011 发表于 2011-5-27 14:04 |发短消息 |只看该作者
感谢LZ跟大家分享这么多关于尚音的信息。看来尚音的教育理念跟我们很对口,符合象我们这样对孩子要求不是很高的家长,让孩子们的童年过得开心点,但也希望将来长大了也能过得舒心点,不要象我们这一代压力这么大。
nickshi2006 发表于 2011-5-27 14:12 |发短消息 |只看该作者
同感~

对了,Nuobingmama,说到点心,自己不能带的是吧?

miyuma  偷吃几颗巧克力应该没有问题。哈哈  发表于 2011-5-27 14:24  回复  
nuobingmama 发表于 2011-5-27 14:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 nickshi2006 的帖子

我也弄不清楚能不能带,好象是不好带。很多学校都不能带,估计学校是担心自己带吃的如果出什么问题不好说?
但是我有时会给她带片面包或其它的,嘱咐她如果不爱吃学校的就吃面包,还有就是放学时在校车上吃,那时候往往他们会饿。我们胃不好不能饿着。
顽皮小鸡 发表于 2011-5-27 22:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 nuobingmama 的帖子

非常感谢,一直跟着看,有点忐忑的心情回归到直线,我的想法也和楼主差不多,反正将来肯定会有大学上,只是重点与非重点了。

nuobingmama  不用谢呀,都是校友喽。  发表于 2011-5-28 19:25  回复  
kinki_china 发表于 2011-5-28 08:49 |发短消息 |只看该作者
学校再好,也要看家长~~~
nickshi2006 发表于 2011-5-29 14:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 nuobingmama 的帖子

如果是把孩子逼成很强很优秀,我情愿不要,除非她智力方面有超常之处,那我就好好培养了;呵呵,目前看来,女儿只是学习上比较主动,比较认真,但是如果想要她轻轻松松地在名校生存,肯定是不可能的,所以,还是让她在力所能及的地方好好的快乐成长吧~
kelly0315 发表于 2011-6-7 21:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 nuobingmama 的帖子

请教nuobingmama, 我们家女儿今年小一,9月份升小二了,在家里小区的公立学校,地理位置的确非常优越,步行5分钟就到,但是教学质量实在不行,当初幼升小时我没有重视,现在有点后悔了,想另外找一家学校转学。看了论坛,总体来说觉得尚音比较符合我的要求,我女儿对英语挺有感觉的,但现在的公立学校学的很浅,这是我看中尚音的主要原因,想要让她在英语方面加把油,孩子喜欢的东西学起来不累。想问问前辈,如果插班进来读二年级,入校门槛会很高吗?如果测试下来成绩不理想,是不是就被拒收了?我们想报朗文班,但是又怕比同班孩子少读一年,会不会跟不上?还有其他关于插班的信息,请知道的BBMM赐教。我很想加入你们,也成为尚音一员。谢谢!
miyuma 发表于 2011-6-8 07:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 kelly0315 的帖子

孩子对英语有兴趣,如果觉得公立学校的课程不够可以报个课外班再补充学习,自己买些原版书籍和片子阅读等等方法结合。
如果要插班,学校会3门课程测评后录取。不过家长和学校积极沟通如果学校觉得孩子有潜力的话应该问题也不大吧。
kelly0315 发表于 2011-6-8 09:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 miyuma 的帖子

谢谢指点。今天电话问了学校,1升2考试时间是28、29日两天,太不巧了这2天我们家里安排了出去旅游,问学校有没有其他考试时间,被老师损了几句。哎,太可惜了, 就这样与尚音错过了。

想问问,尚音的朗文班读的教材就是朗文教材吗?除了朗文教材,还教什么教材?
我打算按照你说的,在外面报名读书充充电。
打算去乐宁读朗文,或者是新贝,还在犹豫不知道哪个更合适,有去读过的吗?请指点一下。谢谢!
nickshi2006 发表于 2011-6-8 11:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 kelly0315 的帖子

有点好奇,老师损你了啊?是不是觉得你这个妈妈不太上心啊,呵呵

我们在乐宁读的,感觉挺好的~
kelly0315 发表于 2011-6-8 12:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #38 nickshi2006 的帖子

你在乐宁读朗文教材?感觉怎么样?你们读的哪个阶段的?
昕昕妈妈 发表于 2011-6-8 12:28 |发短消息 |只看该作者
我们读的南方新贝英语口语(一年左右),感觉性价比相对不错,小朋友很喜欢上。
一年的英语口语费用里还打包了考星课程,通过一年的学习,我们通过了一星和二星,口语也还说得不错,英语兴趣也比较大。
可以考虑一下,呵呵
nickshi2006 发表于 2011-6-8 13:09 |发短消息 |只看该作者

回复 #39 kelly0315 的帖子

应该是Talk to Beeno, 现在读到第六级吧,我也有点忘了,还是第五级?

乐宁的中文助教是我观察下来最好的,我尝试过其他,没有他们家好,但是新贝没有去过。价钱方面现在外面都差不多的。
kelly0315 发表于 2011-6-8 21:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #41 nickshi2006 的帖子

了解了,也谢谢昕昕妈的咨询!
kelly0315 发表于 2011-6-8 21:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 kelly0315 的帖子

也错了,是 也谢谢昕昕妈妈的资讯!
nuobingmama 发表于 2011-6-10 00:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 kelly0315 的帖子

不好意思,这几天出差,忙得没时间上来,今天才看到,回复晚了。
插班我不太了解,估计应该不会门槛太高的。英语的朗文教材,因为我没有看见过外面的朗文教材(但有时在书店看见朗文的),看上去不太一样。当时学校和我们介绍的时候说的是香港学校用的(在书中我有时也能看见香港地名)。这个书还是不错的,我认为。
看到下面你已有了选择,祝你和孩子愉快。
期待着下雪 发表于 2011-6-24 20:40 |发短消息 |只看该作者
我们丫头强烈要求这个学校。以及我们不希望抹杀小孩的天性。我们丫头很皮,我决定那才是小孩。所以就选择尚音了。期间也会有家长说些不以为然的话。但我认为,如果所谓好的学校是靠提起教育是靠外面补习,那只能说希望小孩不要厌倦了学习。这个世界除了学校还有很多东西要去领略呢。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 07:13 , Processed in 0.056514 second(s), 16 queries , Gzip On.