喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 职场 会计天地 纳税人自查情况说明:谁填写过?
go

纳税人自查情况说明:谁填写过? [复制链接]

如题:朋友所托,核定正式企业,一年所得税交了2万。说增值税的税负率差,要填一份纳税人自查情况说明,要自己补缴点。谁碰到过,忘指点一下。
qinghua0201 发表于 2011-5-26 15:37 |发短消息 |只看该作者
自查表就是一年度里交了多少税,你汇总一下。然后出具一个情况说明就行了。税务专管员不会为难你的,只是一个调查而已。
yanyadi妈妈 发表于 2011-5-27 19:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 qinghua0201 的帖子

谢谢你啊!她的意思一定要叫我补点增值税,确实是啊,也开了进60万的销售额,没交过增值税。不知道情况说明大该怎么写?
qinghua0201 发表于 2011-5-30 10:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 yanyadi妈妈 的帖子

你开过60万的销售额,是不是抵扣掉了呢。如没抵扣掉是要交税的,否则专管员也没有办法帮你了。这个行为有可能会很严重呢。
Willian妈 发表于 2011-5-30 10:54 |发短消息 |只看该作者
看看有没有不该抵扣的给抵扣了,自查表是给你一次机会,多多少少要补缴点,否则会来查账的
5月多多妈 发表于 2011-5-31 16:42 |发短消息 |只看该作者
Willian妈 发表于 2011-5-30 10:54
看看有没有不该抵扣的给抵扣了,自查表是给你一次机会,多多少少要补缴点,否则会来查账的

借LZ的贴子想问一下,买的办公用品什么的,开增票的能抵吗?
Willian妈 发表于 2011-6-1 10:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 5月多多妈 的帖子

看看你们公司营业执照上的经营范围,有没有办公用品这一项,如果没有,那就不能抵扣
雨雨 发表于 2011-6-6 18:47 |发短消息 |只看该作者
最好的办法就是补交点税,
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 11:18 , Processed in 0.043365 second(s), 14 queries , Gzip On.