喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 购物 装饰装修 有无必要请季建平的全程监理?
go

有无必要请季建平的全程监理? [复制链接]

老的二手小房子,问了一下,节点监理1500 (三次节点验收,送一次开工前的沟通),一共是上门四次。 而全程监理是4000大洋,性价比似乎高很多,据说可以一周来三次?
有没有知道的mm来说说?
yiyisnow 发表于 2011-5-26 20:00 |发短消息 |只看该作者
同问,也想知道。怎样才能把钱用在刀刃上,发挥监理的功能!
鲁冰花 发表于 2011-5-26 21:00 |发短消息 |只看该作者
关心
cony519 发表于 2011-5-26 21:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 helensun韬韬 的帖子

我联系过,节点的1500一次,全程的看你面积大小,是隔天来一次,后来由于老公反对所以放弃了.现在想来不应该省那几千块钱
selina妈妈 发表于 2011-5-27 09:28 |发短消息 |只看该作者
个人觉得如果自己了解装修队,觉得师傅自觉,可靠,手艺过关的话,可以请节点监理,开工前的沟通很重要,监理会把具体要求事先说清楚,师傅认真遵照完成就可以达标。
反之如果对装修队不是很熟悉了解的情况下,还是请全程监理相对保险,毕竟有专业人士经常帮你在旁盯着。当然监理也很重要,要有责任心!
zhaojueling 发表于 2011-5-27 10:34 |发短消息 |只看该作者
我家正好在装修中,我就是请了节点检验,这样师傅知道有人会来检查功课,一般会更上心的。呵呵!
老铁匠 发表于 2011-5-27 11:12 |发短消息 |只看该作者
我正在装,签了全程, 还不错。 主要考虑有现浇阁楼的楼板和楼梯。
全程,还会帮你看下材料的好坏。
amyhnan 发表于 2011-5-27 14:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 老铁匠 的帖子

全程监理付款也是分段的吧?和装修分段付款差不多吗?
老铁匠 发表于 2011-5-27 14:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 amyhnan 的帖子

嗯,分期付。

amyhnan  谢谢!  发表于 2011-5-27 14:42  回复  
amyhnan 发表于 2011-5-27 14:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 amyhnan 的帖子

监理师傅有不少,是季老师推荐还是客户自己选择呢?
飞燕妈咪 发表于 2011-6-23 22:48 |发短消息 |只看该作者
我也请了监理,虽然没有请季建平的监理,我找的另外一家,我觉得房子比较大,还是需要全程监理的,不建议用按节点请监理,一定要全程的监理,这个钱不能省的,监理来每次都拍好多照片,用照片说话,每次会根据照片提建议和整改意见,在几个节点的时候,不是一个监理来的,而是来好几个监理,公司怕监理和工程队合谋,我觉得花点钱值的
桐桐mm 发表于 2011-6-24 08:42 |发短消息 |只看该作者
我请了他家的全程监理,觉得还是物有所值的,很认真负责的,也给了很多不错的建议,施工一个星期对工人的施工提出了好几个整改建议。
米爸 发表于 2011-6-25 22:46 |发短消息 |只看该作者
季建平监理口碑还是不错的,装修情报杂志上一直有报道的
kaikaisu 发表于 2011-6-26 00:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 helensun韬韬 的帖子

看你家的工程量哦,比如半包两万的话,我觉得没必要请全程监理了;半包5万的话,可以试试看。
helensun韬韬 发表于 2011-6-30 16:39 |发短消息 |只看该作者

回复 #14 kaikaisu 的帖子

我最终还是请了全程监理,虽然我的小房子半包3万不到。合不合算很难说,图个安心吧。
一个小例子,昨天队长和我说(他和泥工两口子一起喝了点酒,多说了几句),本来卫生间的下水管他们一般都用32分的,就是因为我请了监理,水电工提醒队长,监理那里可能会通不过的,所以事先就给我家预备了40分的管子。所以说有个正规的第三方监理,至少还是可以在材料上把个关的。
我们这个队长其实人还算不错的,但是谁都想多赚钱,所以防不胜防,尤其对于我们这些外行的mm,请个监理多多少少还是有些帮助的。
一家之言。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 09:31 , Processed in 0.042567 second(s), 15 queries , Gzip On.