喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 爱菊小学 爱菊的班车离你家近吗? 调查
go

爱菊的班车离你家近吗? 调查 [复制链接]

家里今年小一新生, 家对面的小区, 有学校班车天天接送老生, 我们却不能上.  说是老生的点到点服务,  今年一律取消点到点服务, 然后得去3公里外的站点(虹桥镇)... 为此我们要准备好老人接送, 然后每天换乘一部公交车去那个站点...
每天早上, 我看到对面小区的班车停下接孩子, 我不由心里一声感叹...
不知道这里的学生有没有早上换公交车坐班车的?
宁宁妈咪 发表于 2011-5-26 12:55 |发短消息 |只看该作者

我们家到校车点走路5分钟,同一站点,看到有孩子家长用助动车或自行车带孩子来校车点的,他们住的到校车点两站路这样。
问问学校你家对面点对点的校车,有位子多能搭车吗?我知道点对点校车费用更贵。就算只能搭个1、2年到老生毕业也好啊,你又不是要新增点对点线路,尽量和学校商量。
小眯妈妈 发表于 2011-5-26 13:05 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 宁宁妈咪 的帖子

谢谢宁妈, 已经商量过了, 再问下去, 估计偶家女儿书还没读,  她老妈要被冠上难缠家长一类了...老师说, 这是规则, 不能随便上下车, 司机如果接送, 要被炒要炒要炒you yu...老师说, 老生付的是双倍的车费, 偶说. 偶愿意承担, 而且偶愿意领着小朋友跑人家小区楼下等, 能不能给个方便...可惜呀...........家里的奶奶同志, 今年已经光荣的73岁了, 上下公交车我都不放心.  LG说, 要么就找个阿姨, 每天下午放学去那里接.   那个对面小区, 放学是先停的, 我家如果是个男孩子, 胆子大点, 不管了, 下车就完事. 可惜偶家女儿是个特别听话的乖乖女.
其实老生年龄很小啦, 带着绿色的领巾, 如果能搭, 至少搭个三年以上吧...羡慕, 眼红, 叹息呀

宁宁妈咪 发表于 2011-5-26 13:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 小眯妈妈 的帖子

这个,这个,规定得这么严啊,你问的是管校车的总务老师?
要么点对点校车承诺人家家长,不会再增加人了,否则学校可以增加收入,又不多增加线路,没理由不行啊。
实在不行只能早上你们自己送,下午找个阿姨接。
小眯妈妈 发表于 2011-5-26 13:36 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 宁宁妈咪 的帖子

额, 是呀...偶打了几个电话给教导处了...人家客气地拿规则出来说, 偶没勇气继续纠缠, 规则说:
1. 站点的增加是要到公安部门批准的.
我说, 那就不设站点, 我们搭人家孩子现成的点, 行吗?
2. 老师说: 那个点是老生的点到点服务, 收费双倍;
我说: 那我也双倍, 行吗
3. 老师说: 该服务只争对老生, 新生不开设, 老生既有的服务, 继续维持不变:
我: 只有叹息了.

早上我们夫妻带过去没问题, 晚上找个阿姨或者奶奶出马, 哎.

飞行苹果  这个太不人性化了,又没有增添很多麻烦啊.建议你继续争取!  发表于 2011-5-31 16:03  回复  
sizuku 发表于 2011-5-26 13:58 |发短消息 |只看该作者
小眯妈妈,我家小区的2个门附近都有爱菊的班车,看起来真的幸运多了。这样我还在想每天7点不到就上车好痛苦。

小眯妈妈  是啊. 有比较才有幸福感呵. 我们看到小区门口有车, 但不能上, 真的是很挑战偶的耐心呀  发表于 2011-5-26 14:06  回复  
Allan 发表于 2011-5-26 16:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 小眯妈妈 的帖子

我们很方便,就在小区门口,只是7:00就发车了。
不知道学校有啥苦衷不能根据实际情况来灵活处理。同情LZ,抱抱!
taki 发表于 2011-5-26 17:47 |发短消息 |只看该作者
离我家很远,要走20分钟,我们决定自己送了
飞行苹果 发表于 2011-5-31 16:04 |发短消息 |只看该作者
如果校车点很远的话我会重新考虑入学选择的.要5年的,无数个日日夜夜.
咔咔妈 发表于 2011-5-31 18:48 |发短消息 |只看该作者
第一次知道还有点对点,什么时候的事?
doveqq 发表于 2011-6-1 10:03 |发短消息 |只看该作者
好歹还有班车,已经很开心了。
小眯妈妈 发表于 2011-6-2 13:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 咔咔妈 的帖子

学校网络上好象没有这个说法, 我是因为看到对面小区开进去, 才电话老师问来的. 不过就是说今年新生一律取消了...老生么, 服务不变.
whhmba 发表于 2011-6-2 19:42 |发短消息 |只看该作者
我们比较远啊
Angel妹妹 发表于 2011-6-3 18:54 |发短消息 |只看该作者
我们家离最近的校车点要开车15分钟左右,校车6:55开车,所以早上从我们家最晚6:35左右就要出门了,怕路上会堵车。我们已经坚持了2年了,冬天最痛苦,早上5点55要起床的因为穿的衣服比较多而且车子还要预热一下才能开的,早饭基本都是在车上解决的。
小眯妈妈 发表于 2011-6-9 20:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 Angel妹妹 的帖子

Angel妹妹, 你真的真的很不容易呀...孩子有没有觉得特别累?  我想到孩子冬天要那么早起, 真是心疼呢
Angel妹妹 发表于 2011-6-9 20:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 小眯妈妈 的帖子

冬天从暖暖的被窝里爬起来是很痛苦的,孩子一开始也是不习惯的,但是久了就好点
那时刚开学没多久问她要不要换学校,还坚决不同意的
不过现在跟我讲了以后上初中能不能找个离家近点的学校啊?

Angel妹妹  所以有考虑在周边借房,但是房价很贵啊...现在只能坚持着了  发表于 2011-6-10 17:43  回复  
阳光banyan  @Angel妹妹 到了四年级你会觉得严重睡眠不足的。  发表于 2011-6-9 22:30  回复  
Angel妹妹  已经问过学校,好像不会再增开新的站点了,所以只能继续每天早上的6点起床时间...  发表于 2011-6-9 21:05  回复  
小眯妈妈  那么小已经坚持两年的孩子真的不容易! 大大的表扬表扬. 如果学校可以稍微调整调整班车路线就好了, 毕竟校车的根本目的应该是为了孩子方便.  发表于 2011-6-9 21:02  回复  
阳光banyan 发表于 2011-6-9 22:34 |发短消息 |只看该作者

估计是境外班
丽贝卡妈妈 发表于 2011-6-10 19:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 阳光banyan 的帖子

境内班, 老生.
icetea 发表于 2011-6-11 12:14 |发短消息 |只看该作者
阳光banyan 发表于 2011-6-9 22:34

估计是境外班

第一次听说有点对点服务。 还好我们离站点不算很远,走路10分钟不到。而且上车时间不算早。
境外班点对点接送要1600
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 05:19 , Processed in 0.061920 second(s), 15 queries , Gzip On.