喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海实验学校附属小学 一个妈妈的话,看后作出了现在的选择! ...
楼主: Haiwen
go

一个妈妈的话,看后作出了现在的选择!   [复制链接]

吉祥如意 发表于 2011-5-26 21:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 sj2004szh 的帖子

很赞同你的说法,家长首先要放松
上海汽车 发表于 2011-5-27 06:31 |发短消息 |只看该作者
写那么多XX干嘛啊?直接把小学名字写出来好了,有什么顾虑啊.看不懂LZ.
frankxh 发表于 2011-5-27 12:46 |发短消息 |只看该作者
家有QQ 发表于 2011-5-26 12:56
虽然和LZ不是一个学校,但惊人的相似,不过我们还有一个特色,那就是留堂。家长在寒风中等一个小时是常有的事。

一声憾息,比较一下美国的小学教育,真觉得我们在摧残孩子。

wolaila  相对而言,目前的上实附小还不算多摧残孩子。  发表于 2011-5-27 13:45  回复  
zi_liz 发表于 2011-5-27 13:23 |发短消息 |只看该作者
看了感触良多,刚经历了幼升小,还在为自己没有关系而自责,为之前没让孩子去学更多的辅课而自责,最后只能进了普通的小学。现在看来孩子快乐一点的代价是巨大的
judy06 发表于 2011-5-27 15:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 汪洋大海 的帖子

多谢夸奖
你写得很好。我呀,写出来的东西都是骨头,没有肉
另外,我赞成你的观点,同道中人
lynnlingchen 发表于 2011-5-27 23:01 |发短消息 |只看该作者
我也差点以为是我们即将要进的那所小学呢,很担心很担心,体制内的学校都差不多,以填鸭式教学,大量作业,家长陪读作为升学率的保证,孩子的心情他们无暇顾及,孩子的兴趣他们不屑理会,孩子的需要他们没空搭理,苍天啊,现在的老师都怎么啦?!
叮咚儿 发表于 2011-5-28 00:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 Haiwen 的帖子

我家宝贝刚考上了上海某特别著名的民办小学,人们都趋之若鹜不惜搬家租房而至的,小升初特别好的,课业也重的,我比较了好几天,终于放弃(为的就是上面妈妈们说的理由),为孩子选了一个对口的愉快公立小学。放弃后每当孩子迸发着聪明的火花,那一刻我常常失神的想,我的决定是不是耽误了机灵的宝贝,小升初的时候孩子会不会怨我。今天看到这个文章,一语惊醒梦中人啊!我的决定正确的,不用纠结了。
学习是孩子自己的事情,陪读?我不准备!即使我当全职妈妈。综合能力和健康比成绩重要的多,我不追求分数,更不配合填鸭。支持LZ。

sunshine001  同道中人啊,握手  发表于 2011-5-28 18:37  回复  
朗润宁静 发表于 2011-5-28 18:19 |发短消息 |只看该作者
都是多么明智而且有思想的妈妈们啊!!为了我们孩子在上实附小的快乐学习时光而共同努力吧!
sunshine001 发表于 2011-5-28 18:43 |发短消息 |只看该作者
咏言妈妈 发表于 2011-5-28 19:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 yilingmm 的帖子

快去看“好妈妈胜过好老师”,上面有正解。可能只有你才能帮孩子。
wendy妈妈 发表于 2011-5-28 20:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #54 zi_liz 的帖子

同感啊!
lixing0329 发表于 2011-5-31 10:05 |发短消息 |只看该作者
我家宝贝马上要上小学了,看完了LZ说的话,我很紧张,儿子考上著名的民办小学,幼儿园的校长就跟我说,将来一定要注意孩子的心理教育,我很忐忑,每天告诉自己要谈定,要尊重孩子,保护孩子,可是真正遇到了要怎么做?

sunshine001  这位校长说的很对  发表于 2011-5-31 10:16  回复  
蛋糕妈妈 发表于 2011-5-31 10:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #62 lixing0329 的帖子

知道名校的残酷,可是真考上了,谁不是欢天喜地被“套牢”;感受到名校的残酷,可是,真在里面读了,谁还会轻易放弃。于是,在纠结中、在焦虑中、在患得患失中被越套越深。等到毕业了,有多少人还会记得昨天的累与痛,早就义无返顾地投入了新一轮的残酷之中。
    经历过这样残酷的人,听说过这种残酷的人,又有几个会心安理得地为孩子选择愉快和轻松。所以,真正残酷的是我们家长自己。

丛林一番  真的是这样,能够坚持住自己想法的家长实在太少了,但是我还是希望这样的家长越来越多。  发表于 2011-6-1 09:55  回复  
millycasing 发表于 2011-5-31 10:43 |发短消息 |只看该作者
家长的心态进入了怪圈,不是人人都适合奥数和英语的!当我们的孩子长大了,回想他的童年是什么的时候,估计都是痛苦的!无数的寒暑假,节假日都在补课,考试。。。真正到了工作岗位的有几个人能用到奥数呢?如果大家都不学了,那些所谓的名校真的因为没有优秀的学生就关门大吉不再招生么?每个家长都不会认为自己的孩子差,也不希望自己的孩子是一个模子刻出来的吧!引用汤团妈妈的话“奇怪的漩涡,没有人跳,自己也不跳;看到有人跳了,还犹豫着;看到跳进去的人越多,越是着急地想跳进去。然后,在一个连着另一个的漩涡里转啊转啊……,谁也不知道自己会转到哪里去。咳…………”
蚂蚁工房 发表于 2011-5-31 11:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #43 成长的烦恼 的帖子

这是什么学校如此极品
angelazsq 发表于 2011-5-31 11:54 |发短消息 |只看该作者
我家是闵行区实验小学毕业的。五年里作业少,很愉快!在这5年里,孩子旅游了很多地方,看了很多书。
今年小升初了,虽然比不上那些牛蛙,也还好,进了理想的中学。
布布妈 发表于 2011-5-31 12:37 |发短消息 |只看该作者
心酸呀,想想我们刚考进小学时,因为识字不是很多,尽然被老师说是反应有问题,现在进过1年多的学习,不也是一样能跟上。老师呀,有些结论是不能下的太早的。我现在对孩子的座右铭就是:有则改自无则加勉。希望将来孩子对童年有个美好的回忆,而不是对课外补课和题海战的回忆。
泰迪熊 发表于 2011-5-31 12:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 Haiwen 的帖子

看了这么多BBMM的评论,想想还是做丁克比较好,省了这么多烦心的事情,做人好累啊!
成长的烦恼 发表于 2011-5-31 13:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #65 蚂蚁工房 的帖子

浦东新区新世界实验小学
jannie10 发表于 2011-5-31 13:27 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 成长的烦恼 的帖子

芭蕾舞特色的?我一个朋友今年刚考进去
成长的烦恼 发表于 2011-5-31 14:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #70 jannie10 的帖子

就是这个学校。如果孩子够乖巧,应该没事。
kakamama 发表于 2011-5-31 15:03 |发短消息 |只看该作者
看了后, 挺可怜这个孩子的。这个妈妈错在选择了一所和自己的教育理念不同的学校。
安安不安 发表于 2011-5-31 22:29 |发短消息 |只看该作者
成长不是短跑, 也要考虑中后程的体力吧!
raining257 发表于 2011-5-31 22:56 |发短消息 |只看该作者
一声叹息
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-20 15:48 , Processed in 0.051616 second(s), 14 queries , Gzip On.