喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 民办扬波外国语小学 杨波小学的升学情况有家长了解吗
go

杨波小学的升学情况有家长了解吗 [复制链接]

网上有童园的升学情况,就是查不到杨波小学的
薇笑的光芒 发表于 2011-5-27 10:51 |发短消息 |只看该作者
我也只查到了童园的历届优秀毕业生,
的确很棒!
相信扬波棒小孩子也很多,只是比较低调,考完就不愿意来说了。
小衍妈妈 发表于 2011-5-27 10:54 |发短消息 |只看该作者
请问哪里有童园的升学情况呀?能给个连接吗?谢谢了!
薇笑的光芒 发表于 2011-5-27 11:02 |发短消息 |只看该作者
在我身边,只有两个例子:
第一个,我曾经的同事,男孩子,住在永乐苑里,幼儿园是双语的,我只知道基本情况,后来我跳槽了,就再也没有联系了。
第二个,我们公司客户的女儿,是在扬波小学的前身(不是现在永乐苑)读书,由于种种原因,成绩不太理想,一直徘徊于中下游,而且那时候的老师年龄颇大,教育方式比较老套,所以一度想转学。
后来实验小学的师资力量进来,一场大洗牌后,他的女儿如鱼得水,四、五年级成绩突飞猛进,考进扬波中学,正好,又一次遇到一位好老师,都是以鼓励为主。他的女儿不觉得辛苦,反而越学越勇。
结果,现在她是交大一年级的学生。

even1718  不管哪个学校,估计家长都得花精力  发表于 2011-5-27 11:11  回复  
even1718  说实小的大部队去了大宁国际,有朋友跟我说杨波这个两年在走下坡路,网上查了获奖情况他们的特色就是英语,语文数学不突出  发表于 2011-5-27 11:10  回复  
claire_pan 发表于 2011-5-30 13:15 |发短消息 |只看该作者
听朋友说孩子在童园快乐学习,升入好初中的孩子比例蛮高的,关键校风没问题,这点儿让家长放心!
yeye妈 发表于 2011-5-30 19:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 薇笑的光芒 的帖子

啊?这可如何是好?我们家宝宝今年进去的,不知道他们分不分提高班和普通班?
liqia 发表于 2011-5-30 21:58 |发短消息 |只看该作者
好不容易进了扬波,怎么现在貌似童园的呼声搞得多?晕。
薇笑的光芒 发表于 2011-5-31 11:01 |发短消息 |只看该作者
liqia 发表于 2011-5-30 21:58
好不容易进了扬波,怎么现在貌似童园的呼声搞得多?晕。

“用人不疑”同样适用于择校;
相信自己的选择,相信自己的孩子;
相互比较是常情,没有关系;
何况,童园一直非常棒,只是与扬波的特色不同罢了;
正如左手与右手。
非常高兴,我们的孩子能做同学了;
五年后无论扬波的孩子还是童园的孩子,只要能进入自己心仪的中学,我们都会为他们感到高兴,都是父母的骄傲。
大家共勉。

薇笑的光芒  不好意思,真的,我脸都红了。 谢谢yiyi-mama的赞誉。 很高兴找到志同道合的家长。  发表于 2011-5-31 11:18  回复  
yiyi-mama  在这个圈,看了一些你的发言,特别的欣赏。又是一位大度,理智的妈妈,希望我家能和你们分一个班。共同走好这5年。  发表于 2011-5-31 11:13  回复  
claire_pan 发表于 2011-5-31 12:18 |发短消息 |只看该作者
扬波,童园
纠结了二天后,我们最终选择了童园,希望五年后能在心仪的中学与扬波的孩子做同学,我们都会为他们感到自豪!
薇笑的光芒 发表于 2011-5-31 13:19 |发短消息 |只看该作者
claire_pan 发表于 2011-5-31 12:18
扬波,童园
纠结了二天后,我们最终选择了童园,希望五年后能在心仪的中学与扬波的孩子做同学,我们都会为他们感到自豪!

童园—— 也是我一直仰慕的。
         但是人算不如天算!
         本来想得好好地,扬波与童园都报名,最后花落谁家,我都高兴。
没有想到今年报名有了新花样,网上报名,还要分第一志愿与第二,那时候就纠结了。
不知道是否因为把童园填写为第二志愿,所以面谈的机会都没有。
         唉!

wann  其实你可以去学校直接报名的,我们学校报名时还没说网上报,也是第二志愿,收到面试通知的。不过我们没去面试  发表于 2011-5-31 14:56  回复  
liqia 发表于 2011-5-31 13:30 |发短消息 |只看该作者
我也是面对新的报名政策的时候纠结了,选了扬波。
进了扬波才知道杨波的数学貌似比不过童园。
但是无法后悔了。

wann  选了就不要后悔了,扬波的功课还是抓得蛮紧的。  发表于 2011-5-31 14:57  回复  
claire_pan 发表于 2011-5-31 16:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 薇笑的光芒 的帖子

童园的校长近年来除了抓语文强项,对奥数也抓得很紧的,听说曾在全市的比赛中获得过第一。
所以我想在外再报个较好的英语班,小学五年这样也就差不多了。
薇笑的光芒 发表于 2011-5-31 17:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 claire_pan 的帖子

从“旺旺网”到“喵喵网”,我一直觉得有种现象:
         就是“听说、据说、朋友或邻居说。。。。。。”
        “要找适合孩子的学校”
适合,什么是适合?连试的机会都没有,能否合适,大家都不知道。
因为孩子一般只能上一所学校,其他学校的具体情况只能道听途说。
所以当我们择校时,纠结之情相信身为父母都身同感受。
而且一般来说:“癞痢头的儿子也是自己的好。”
既然大家有缘在此,今后能否比较客观地、真实地,把孩子学校的一些好的学习方法、情况告诉大家。
1+1大于2、取其精华;
更让明年、后年的爸爸妈妈们,能根据实际情况理智分析,选择真正适合孩子的学校。

liqia 发表于 2011-5-31 21:33 |发短消息 |只看该作者
我表姐的孩子当年上的童园,并没有一直推荐童园。和宝宝下围棋的同学在童园上小学,也没有听到非常高的评价。
相信私立的学校都差不多,应该都是抓得比较紧的。至于学习的好坏,还是要靠自己以及父母。
现在学习有相当一部分靠家长。和当年不同了,真有些无语。
minjun11 发表于 2011-6-2 12:54 |发短消息 |只看该作者
闸北教育局网站上有查询,前几年扬波对口市北,今年对口是风华.不知五年后了...
薇笑的光芒 发表于 2011-6-2 14:39 |发短消息 |只看该作者
minjun11 发表于 2011-6-2 12:54
闸北教育局网站上有查询,前几年扬波对口市北,今年对口是风华.不知五年后了...

是啊!
      当初就是看到这个信息,才选择扬波为第一志愿。
在小学阶段,男孩子没有特别大的优势,所以想有个保底的中学也不错。
哪知,进了大门还有小门,好中学里面也分班级。
唉!现在社会,什么都分三六九等。
根据目前小升初的形势,觉得五年后,依旧是“有钱的出钱,有关系的拼关系”。
我们还是凭孩子的真才实学吧。
yiyi-mama 发表于 2011-6-2 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 薇笑的光芒 的帖子

是的,是的。也就是知道杨波对口风华,所以我们放弃了徐汇上实附小的区域班(公立的,但是全区招考)。
通过今年的幼升小,觉得还是要给孩子找个保底的学校,如果5年后,人算不如天算的话,也不用太焦虑。

实在不想再过今年的幼升小的这二个月。太难熬了。
liqia 发表于 2011-6-2 22:37 |发短消息 |只看该作者
希望扬波对得住我们的选择和信任。欢迎已在扬波就读的小朋友家长谈谈看法。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 01:22 , Processed in 0.078148 second(s), 15 queries , Gzip On.