喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 购物 装饰装修 请推荐价廉物美的空调
go

请推荐价廉物美的空调 [复制链接]

爸妈家正在装修,听说节能补贴本月底结束,老妈急着要买空调。
请大家帮忙出出主意:1、有必要急着买吗?2、节能补贴貌似只针对变频空调是吗?3、变频空调好在哪里?4、请帮忙推荐,价廉物美,噪音小
liuweianan 发表于 2011-5-25 20:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 莞尔 的帖子

我这次买的格力空调,就是普通的
莞尔 发表于 2011-5-25 22:50 |发短消息 |只看该作者
声音怎么样?年纪大最怕噪音响的!
能否告知型号及价格,哪里买的
Alexandra 发表于 2011-5-26 06:11 |发短消息 |只看该作者
节能补贴是什么?以旧换新可以吗?
莞尔 发表于 2011-5-26 09:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 Alexandra 的帖子

不一样的,而且我家也没有旧可以换的呀
云儿他妈 发表于 2011-5-26 12:41 |发短消息 |只看该作者

节能补贴是指对能效比是一级,二级的空调进行补贴,不管普通的定频机还是变频机,都可享受。变频机和定频机的区别:如果你一天开机时间大于8小时,用变频机省电。我去年五月装修,在苏宁买了三台大金变频,一台美的的一匹变频机,放在书房中,节能补贴加以就换新,只有1980元,性价比比4千大洋的大金好多了。变频机的噪声肯定比定频机小,定频机工作时,如果室内温度达到设定状态,就会停机,反之就会工作了,空调启动的噪声肯定比变频机大。请参考!
莞尔 发表于 2011-5-26 13:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 云儿他妈 的帖子

大金的口碑真的不错,就是贵;
美的的变频用下来怎么样,型号?
helensun韬韬 发表于 2011-5-26 14:40 |发短消息 |只看该作者

个人觉得如果不马上用的话,不着急买。哪些促销广告似乎总有,看看晨报,优惠活动何时断过?
还有好的牌子不一定参加活动。我这次买的三菱电机就是,啥活动都不参加,除了国家补贴的10%。我买了1。5匹和1匹的各一台,一共7200,扣除10%以旧换新690,还有拆旧机给的650,算下来只花了5900不到。买三菱电机的理由是,10年前3900大洋买的空调到现在还运行正常,所以我相信这个牌子。
补充一句,我买的不是变频和新冷媒的,所以价格还行,不然,价格还是有些小贵的。我家空调用得不多,基本就是最热的一、两个月开开,所以也就无所谓了。

nuoyunyun  三菱电机的确实不错,我家的十年了,制冷制热效果都还不错的,夏天我只开二十九度睡觉  发表于 2011-5-26 18:46  回复  
raxyou 发表于 2011-5-26 14:49 |发短消息 |只看该作者
要便宜的就买格力,国内就算它家比较好了。要好一点的就买三菱电机或者大金,这3款我家都有比较下来大金的声音最轻放卧室很合适。当然价格是大金最贵了,空调的效果嘛三个都差别不大的。变频省电一说有点夸张,感觉没必要多花这个钱。
云儿他妈 发表于 2011-5-26 15:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 莞尔 的帖子

美的那台变频的是银河系列1匹的(具体型号我记不清了),几乎没有噪声,非常实惠。变频机是一种趋势,迟早一定会替代定频机的。
ethaneno 发表于 2011-5-26 15:25 |发短消息 |只看该作者
我家4台格力,2台大金,其中两台格力嗓音较大,制冷效果还不错,大金是没话说的,早知当初全大金了
莞尔 发表于 2011-5-26 15:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 云儿他妈 的帖子

好吧,我决定卧室放变频,客厅就不是变频的,省钱为主。
我家以前用的夏普,我觉得挺好,声音很轻,不知为什么现在基本看不到了
钊元妈妈 发表于 2011-5-26 15:27 |发短消息 |只看该作者
价廉。。物很难美的。
电器。。还是买贵的吧, 肯定物有所值, 不差那点钱的, 一用就十多年, 平均一年多不了多少钱,却省心不少的。
莞尔 发表于 2011-5-26 15:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 ethaneno 的帖子

唉,一分价钱一分货啊
莞尔 发表于 2011-5-26 15:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 钊元妈妈 的帖子

唉,最怕这样!
妈妈开始说简单装修,能住就行,然后听人家说水龙头要好的,电器要好的,就开始“划边”了,我估计她原本10万的预算,20万都不止了
ethaneno 发表于 2011-5-26 16:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 钊元妈妈 的帖子

是这个理,想想人里苦短,尤其老人家别亏待自己

ethaneno  人生苦短,手写就是容易出错~  发表于 2011-5-26 16:10  回复  
ethaneno 发表于 2011-5-26 16:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 莞尔 的帖子

多大房子要20万?
莞尔 发表于 2011-5-26 16:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 ethaneno 的帖子

哈哈,稍微有点夸张了,其实就是个小房子,他们应该也不会天天住,之前都说了简单装装,能住就行,可是现在我发觉她每样东西都比预算要高出一倍来,买了以后又要唠叨怎么这么贵啦
ethaneno 发表于 2011-5-26 17:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 莞尔 的帖子

呵呵,买了就买了,劝她们想开些,想想东西好也就释然了~
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 15:26 , Processed in 0.086190 second(s), 15 queries , Gzip On.