喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 各家的宝宝今年暑假如何安排?
go

各家的宝宝今年暑假如何安排? [复制链接]

转眼就要幼儿园毕业了,我家女儿的幼儿园是可以继续“收留”大班的宝宝最后一个暑假的,但是上次跟女儿商量时,她貌似不肯,可是在家很无聊的呀

我们都要上班,只有外公外婆陪她,难道真的吃吃睡睡玩玩?可能还是要放在幼儿园十天半个月的,如果爸爸不忙,要计划一次远一点的旅游,上小学后时间不那么活络了

尚音的夏令营不知道好不好,看上去性价比不怎么地

大家有啥好的建议分享吗?我知道Alex小帅哥今年暑假苦的
lucewang 发表于 2011-5-25 17:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 nickshi2006 的帖子

打算让女儿暑假学会游泳!
nickshi2006 发表于 2011-5-25 20:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 lucewang 的帖子

对啊,这是个好主意
顽皮小鸡 发表于 2011-5-26 11:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 nickshi2006 的帖子

我是自由职业,也打算有时间带她到出去玩一玩,除了上课我准备再带她到一些适合小朋友玩的地方长长见识,就在上海,一周一次。
nickshi2006 发表于 2011-5-26 11:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 顽皮小鸡 的帖子

好幸福的小朋友,我啥时候也可以自由职业啊
qiqi2011 发表于 2011-5-26 11:15 |发短消息 |只看该作者
呵呵,现在教育孩子真是得花心思啊。我们小时候怎么也就稀里糊涂地过来了,也没觉得爸妈花啥心思呀。所以现在让我教育孩子真得觉得累啊,加上孩子好象也不太聪明,笨笨的,在家里老受我的“挫折教育”啊。每每等我发完火,看着小孩哭得稀里哗啦,心里又气又心疼又后悔,唉,心想着下次一定要控制自己不能再冲她发火了,但下一次肯定又是忍不住的……
顽皮小鸡 发表于 2011-5-26 11:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 nickshi2006 的帖子

我是没办法,双方老人不能帮我带呀。想想前两年真是辛苦,总算熬过来了,有时想想还真失败,孩子没培养好,自己事业也没有。
nickshi2006 发表于 2011-5-26 11:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 qiqi2011 的帖子

嗯,同感的,我家女儿算得很乖了,但是有时还是忍不住对她发火,不过我有个原则,你试试看,无论多么生气,尽量把声调放低,口气要很严肃,但是声音不要高,习惯以后你平时就不需要动不动就拔高嗓门,口气一严肃,小宝就会知道妈妈生气了,这样至少我们可以不那么累。这个方法在我家小宝身上蛮管用的,但是需要时间实践

顽皮小鸡  是的,我现在也擦不多这样,以前太暴躁了,慢慢觉得有问题,就自己开始调整。  发表于 2011-5-26 11:35  回复  
nickshi2006 发表于 2011-5-26 11:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 顽皮小鸡 的帖子

每个自己带宝宝的妈妈都是伟大的,孩子健康快乐是最大的胜利!
顽皮小鸡 发表于 2011-5-26 11:28 |发短消息 |只看该作者
顽皮小鸡 发表于 2011-5-26 11:16
回复 #5 nickshi2006 的帖子

我是没办法,双方老人不能帮我带呀。想想前两年真是辛苦,总算熬过来了,有时想想还真失败,孩子没培养好,自己事业也没有。

不过再回头看看,也不后悔,有苦也有甜。女儿很快乐,有爱心,每天都在外面疯玩,虽然还有一些缺点,有一次竟然悄悄在我耳边说她很幸福。
qiqi2011 发表于 2011-5-26 11:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 nickshi2006 的帖子

多谢多谢LZ的宝贵经验,回去尝试一下
顽皮小鸡 发表于 2011-5-26 11:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 nickshi2006 的帖子

她小时候我脾气还真大,现在我心态已经很平和了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 08:52 , Processed in 0.053498 second(s), 15 queries , Gzip On.