喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 爱菊小学 爱菊和协和尚音双语 ,纠结中,,,
go

爱菊和协和尚音双语 ,纠结中,,,   [复制链接]

我们家孩子第一批收到爱菊的录取通知,一家人都非常的开心,虽然老人会觉得离家实在远,我们在地铁外环路站,去爱菊只能坐小区门口的班车,但是早上6:50就要发车,意味着早上6点起床,6:40等再班车哪儿~~~每天要比住的近的小朋友多花将近2个小时在路上,而且老人身体不好,如果有事,也很难到学校去,腰不好,而且还不能坐车,而且对上海不熟悉!!!纠结!老人觉得虽然尚音要贵1万每年,也就是每年大概要4万多,但是最大的优势就是离家里很近,走路20分钟,每天可以多睡1个小时
kinki_china 发表于 2011-5-24 23:18 |发短消息 |只看该作者
我觉得今晚我很难睡的着了,哪位爸爸妈妈能帮着出点主意分析分析啊
wann 发表于 2011-5-25 07:04 |发短消息 |只看该作者
我也曾经在爱菊和稍近的学校之间纠结,为此睡不好觉。尚音我不了解,我觉得你关键还是看哪个学校对你孩子更合适,教育理念和你们的更合拍。如果差不多就选近的,如果差得远就选合适的。每个学期多10000的话你可以考虑在学校附近借房子?我现在路上单程30分钟左右(自己开),如果小孩觉得累的话我就考虑在附近借房子。
Liudingdong2004 发表于 2011-5-25 09:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 wann 的帖子

爱菊附近的房价很贵,1W也就是2个月左右的房租。近是王道。还有总感觉租房没有自己的房子好。
annie_wjh 发表于 2011-5-25 09:17 |发短消息 |只看该作者
我们和你们一样,也是6:50点左右的班车,也是被尚音录取了,纠结了一番,还是选择了爱菊。觉得爱菊的理念比较适合我们,我们同一小区也有6,7个小朋友在爱菊,这么多年他们也坚持下来了。想着,先坐校车,如果早起影响到孩子的学习再另外想办法解决。
Liudingdong2004 发表于 2011-5-25 09:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 annie_wjh 的帖子

佩服的,我们幼儿园在浦西家在浦东要比其他孩子早起还要坐车,上小学了,之前好多一起坐车的孩子都选择搬家到学校附近。
阿里猪猪 发表于 2011-5-25 09:48 |发短消息 |只看该作者
kinki_china 发表于 2011-5-24 23:18
我觉得今晚我很难睡的着了,哪位爸爸妈妈能帮着出点主意分析分析啊

比较好的考虑还是离学校越近越好,毕竟是5年的时间.就是爱菊边上要借到合适的房子,那价格都是辣辣的了。。。。。
宁宁妈咪 发表于 2011-5-25 09:54 |发短消息 |只看该作者

爱菊算体制内的学校,协和尚音偏体制外的吧,看家长对孩子未来的安排,如果要留在国内读初中,那爱菊比协和尚音有优势,如果准备以后出国的,那就选愉快的协和。爱菊在徐汇也是一类学校,协和尚音是闵行的吧,徐汇教育水平应该高于闵行的。
当然路程是个问题,这个问题每年都有孩子碰到,有的家长拼车,有的租房,总归能找到解决的办法。
miyuma 发表于 2011-5-25 10:19 |发短消息 |只看该作者
爱菊和尚音都是快乐教育,艺术特点。区别在于一个徐汇学区,一个是闵行。看家长在路程和学区这个二个问题上,孰轻孰重了。
悠妈 发表于 2011-5-25 10:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 kinki_china 的帖子

我们家大概和你们家也离的不远,因为我们家离尚音近,但是我们还是选择了爱菊(根本没有去考尚音),是出于对小孩的考虑,爱菊的老师给人很亲切的感觉,也是好多前辈家长给的综合考虑,相信路程可以克服的
叮咚妈 发表于 2011-5-25 10:33 |发短消息 |只看该作者
看来是跟我一个小区的妈妈。我有个问题,尚音好吗?网上很少有尚音的信息,好的坏的都没有。不知道有没有了解尚音的家长能大概把尚音的大概情况介绍一下。明年小朋友要上小学了,如果尚音好的话,真不用去那么远折腾了。
Teddybb 发表于 2011-5-25 10:50 |发短消息 |只看该作者
重要的是培养孩子早睡的习惯,早晨多睡一会对身体生长没有任何益处。校车一般7:30左右到校,距离8:15还有一段时间,可以把有些晚上需要做的事情(比如预习等)放在学校这个时间做,也是比较好的安排。
cslx 发表于 2011-5-25 11:03 |发短消息 |只看该作者
kinki_china 发表于 2011-5-24 23:17
我们家孩子第一批收到爱菊的录取通知,一家人都非常的开心,虽然老人会觉得离家实在远,我们在地铁外环路站,去爱菊只能坐小区门口的班车,但是早上6:50就要发车,意味着早上6点起床,6:40等再班车哪儿~~~每天要比住的近的小朋友多花将近2个小时在路上,而且老人身体不好,如果有事,也很难到学校去,腰不好,而且还不能坐车,而且对上海不熟悉!!!纠结!老人觉得虽然尚音要贵1万每年,也就是每年大概要4万多,但是最大的优势就是离家里很近,走路20分钟,每天可以多睡1个小时

不谈远近,光说这两个学校还纠结,只能说你没做好功课。
另外,读协和尚音还不如去稍微好点的公布,比如镇小、平南、闵实验和明强等

Eason小堡  公办是你想去就能去的吗,要户口对口的。  发表于 2011-6-1 14:29  回复  
Allan  @cslx热心的盛大爸爸,话糙理不糙。  发表于 2011-5-25 18:53  回复  
cslx  路远这个问题不是今天才发现,早干什么了呢  发表于 2011-5-25 12:39  回复  
tanny  LZ就是因为远近才纠结,不至于没做好功课  发表于 2011-5-25 12:05  回复  
rachelmom 发表于 2011-5-25 11:14 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-5-25 11:03
不谈远近,光说这两个学校还纠结,只能说你没做好功课。
另外,读协和尚音还不如去稍微好点的公布,比如镇小、平南、闵实验和明强等

LZ家所在小区,应该不对口上面几个公办吧?是不是对口莘光或者新梅小学的?
huangy41 发表于 2011-5-25 12:54 |发短消息 |只看该作者
我们最后放弃了爱菊,纠结了很久,很不想放弃但实在太远(我们住莘庄),如果坐班车每天6点要起床,太早了.想上爱菊无非也是想让孩子轻松点学习,但路上花费的时间太长了.大人其实没什么,把孩子往校车上一送,但小孩子........
nickshi2006 发表于 2011-5-25 13:50 |发短消息 |只看该作者

协和尚音的群组里有和你一样纠结的妈妈,你可以去群组看看哦,我们都是选择尚音的妈妈,呵呵,已经做了蛮多功课。说到底,还是要根据自己孩子的特点和家里的实际情况选择学校,祝你早日摆脱纠结
nickshi2006 发表于 2011-5-25 13:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 叮咚妈 的帖子

最近我也一直在做功课,最终选择了尚音,去尚音的群组看看吧,希望可以帮到你
kittenbear 发表于 2011-5-25 13:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 huangy41 的帖子

决定就好了,弱弱的打听一下,爱菊面试都考些什么呢?谢谢啦!
susiehu 发表于 2011-5-25 14:12 |发短消息 |只看该作者
楼主住上海阳城?
我们就是住在上海阳城,不过离班车点很近,走路2分钟,爱菊6点52的班车,我们在一年级的时候是6点15分起床,现在二年级6点25起床,习惯了,不怎么觉得辛苦.
wann 发表于 2011-5-25 16:46 |发短消息 |只看该作者
我们也是准备走一步看一步,先为孩子选好学校,其他的事情再克服。第一学期先开车接送,不行的话在附近租房。爱菊的地点决定了很多人都不会住在附近,那里不是居民密集区。到时候我们在一起想办法吧。也许我们可以互助,共享。。。
公主妈妈 发表于 2011-5-25 17:36 |发短消息 |只看该作者

肯定选择爱菊,尚音有几个朋友孩子在里面,家长都说不怎么好
Allan 发表于 2011-5-25 18:46 |发短消息 |只看该作者

大家考虑租房往往是想在爱菊附近,换个思路,有没有考虑过班车时间合适的小区,比如宜家旁边的大型小区爱建园,班车时间是早上7:20,这样路上也就半个多小时的单程,只是打个比方,真有此心,应该还有更多的选择。
爱菊是好学校,放弃了有些可惜。LZ根据自己的情况再权衡下。
BTW,我家门口的班车是7:00发车,我觉得6:30起床就可以了,一定要养成早睡早起的好习惯,另外早上不能拖拖拉拉。孩子适应了就好了。
Allan 发表于 2011-5-25 18:51 |发短消息 |只看该作者

还有, 爱菊一般没事不会经常让家长去学校的,不必顾虑老人需要跑学校送啥本儿之类的。这个高年级家长最有发言权,对吧,宁宁妈妈?

Angel妹妹  是啊,好像一年也没去几次学校的,今年家长会都没开过  发表于 2011-5-25 20:24  回复  
kinki_china 发表于 2011-5-25 20:12 |发短消息 |只看该作者
如果我今天先看见这么多热心的爸爸妈妈的分析,也许。。。我就能坚持选择爱菊了~~~哎,今天下午已经痛苦中惜别爱菊了,投向了昂贵的协和尚音朗文班了,主要照顾老人的情绪~~~家庭和谐也很重要。互相妥协吧,做父母的,这个过程要再操心点了,打算3年级去学而思搞奥数,语文要努力加强阅读和作文。。。英语,如果每周多六节外教的课还要补,那也说明儿子实在和英文有仇了。。。。另外,老人很看重25人的小班制,哎,反正我脑子被驴踢了。希望我们的退出也能为其他小朋友带来好消息。
nickshi2006 发表于 2011-5-25 20:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 kinki_china 的帖子

尚音没有你想象的那么糟糕的,但是你的心情我能够理解,一如我当时放弃逸夫,呵呵。

不要让孩子受你情绪的影响,不然他还没开始上学就知道了“这是妈妈不喜欢的学校” 可能会对他产生不好的作用,我们都希望自己的孩子每天都快快乐乐的对吧?
nickshi2006 发表于 2011-5-25 21:01 |发短消息 |只看该作者

很开心你加我为好友,看到妈妈跟我之前一样纠结,非常理解,但是现在我一点也不后悔了,去我们的群组看看吧,心情肯定会好的,今年尚音的生源也很好, 我们大家一起努力吧
lucewang 发表于 2011-5-26 08:43 |发短消息 |只看该作者

昨天去尚音注册,了解下来他们6个班,2个朗文班,4个牛津班(包括1个艺术班)基本都招满了,还有很少的名额。我们小区几个小朋友都去了尚音,今年生源应该不差的,楼主没必要舍近求远,孩子的健康和快乐是最主要的。
sunny-yjzwk 发表于 2011-5-26 09:21 |发短消息 |只看该作者
我和LZ妈妈一样,也在为这个问题纠结。无数个不眠之夜,真的!
我们考上的是虹泉路上的协和,先锋班。离家不远,开电平车十五分钟。因为是比四大名小早开始招生的,所以当进是想把这个学校做为后备。
因此,宝宝5/14去考其他学校的时候,我们算是心中有粮,不慌不忙的。
考完发榜,中了爱菊和逸夫。
逸夫二面的时候,老师说我家宝宝逻辑能力,表达能力,理解能力都很强,各方面都表现不错。
爱菊这边,老师也讲,小姑娘语言能力很强,思维逻辑也很好。
真是两所非常优秀的学校,也非常感谢他们都选择了我的宝宝。
可是说实话,这两个学校都离家不近,也有没学校直达的校车站点。
我们家没有车,也没有买车的计划。想着能让宝宝每天多睡会儿,少花点路程时间。却也着实为将来小升初,甚至初升高与其他民办小学的孩子比没有竞争力而担忧~
选择协和的先锋班,首先是面对每年四万的学费(交五千元留位费的时候,老师说估计一年所有费用加起来5.5万。)协和尚音我没有考察过,但看LZ写的,朗文班应该和先锋班差不多吧。
还有一点担心的是,协和的先锋班只有一年历史,也不知道他们的英语到底重到什么程度,其他比如语文数学,又会轻到什么程度?
纠结啊,当妈的心呢,谁能理解?

annie_wjh  最近的心情和你一样啊。同时被离家只有15分钟的协和尚音和要7点坐校车的爱菊录取了。爱菊是我们一直想上的,喜欢学校的氛围,学校的理念很适合我家孩子,但是要孩子牺牲每天一个小时的睡眠。尚音呢,是很近,但是对   发表于 2011-5-26 09:41  回复  
annie_wjh 发表于 2011-5-26 09:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 sunny-yjzwk 的帖子

最近的心情和你一样啊。同时被离家只有15分钟的协和尚音和要7点坐校车的爱菊录取了。爱菊是我们一直想上的,喜欢学校的氛围,学校的理念很适合我家孩子,但是要孩子牺牲每天一个小时的睡眠。尚音呢,是很近,但是对学校不是非常了解,听到的正面负面的东西都有。最后让儿子自己选择了,问他喜欢尚音还是爱菊,他说爱菊,说面试的时候看到每个教室里面的书架上有很多书,有他喜欢的洋葱头历险记。选择爱菊了,既然选择了就不后悔了,也跟孩子说了以后要早起,如果他喜欢爱菊,就要我们一起克服这个困难。孩子没有我们想象的那么脆弱,关键是要看家长如何引导。

悠妈  说的好~有同感!  发表于 2011-5-26 09:45  回复  
kinki_china 发表于 2011-5-27 22:37 |发短消息 |只看该作者
谢谢各位爸爸妈妈们,尚音本来是我们的第一选择。。。只是中途因为第一批没被录取,所以才坚持去考了逸夫和爱菊...而且真的蛮喜欢爱菊的老师的感觉和氛围。不过,anyway,只能说我们和协和真的有缘,幼儿园也是协和的,小学也是。。。我们其实是那种要求不高的父母,协和幼儿园当时也有很多家长不喜欢,特地跑到绿世界幼儿园那边,就我们一直感觉不错~~~确实也不错,小孩开心,而且也学到很多,字有1000多以上了,拼音可以,数学也可以,就是英语和体育落后些
njimdjf 发表于 2011-5-28 08:11 |发短消息 |只看该作者
讨论的都是好学校哈,馋
YUHONGMARY 发表于 2011-5-31 17:52 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 susiehu 的帖子

Susiehu,请问下6点52分开车,几点到学校?小朋友们坐校车到了学校,在还没上正课前,不知道他们在干嘛?谢谢了.
Allan 发表于 2011-5-31 18:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 YUHONGMARY 的帖子

报道时问过老师,说是会让小朋友看书写作业之类的。
susiehu 发表于 2011-5-31 18:44 |发短消息 |只看该作者
YUHONGMARY 发表于 2011-5-31 17:52
回复 #19 susiehu 的帖子

Susiehu,请问下6点52分开车,几点到学校?小朋友们坐校车到了学校,在还没上正课前,不知道他们在干嘛?谢谢了.

大概七点半就到校了,老师会布置朗读或抄写作业给他们,有时候也可以在图书角自己阅读.
YUHONGMARY 发表于 2011-6-1 11:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 susiehu 的帖子

谢谢Susiehu
花仙子2000 发表于 2011-6-20 12:42 |发短消息 |只看该作者
我们也是收到了尚音和爱菊的通知。
尚音近,爱菊远,但最终还是选择了爱菊,为的是小升初更有竞争力吧。
听过尚音的介绍,感觉尚音的快乐教学也蛮好的,为了弥补,报了他们暑假的夏令营,让孩子在那里好好玩一个暑假吧!
kibaobao 发表于 2011-8-22 15:51 |发短消息 |只看该作者

我们住新梅广场,早上自己送,孩子今年暑假过好升二年级。我们一般现在是早上自己送,睡到六点半,然后六点50分出门,开车到爱菊估计7点半到7点40,放学坐校车回来。吃饭有时候就在车上吃肉包,面包,牛奶,鸡蛋等等。不过我孩子早上动作快,也是训练出来的。
我觉得校车校风不好,车上高年级同学有欺负小同学的,也有传播不良消息的,我投诉过一次。所以能不坐校车尽量还是不坐。
小小建议,请参考
嘟妈 发表于 2011-8-22 16:58 |发短消息 |只看该作者
我们也是爱菊和尚音,选择了尚音,原因之一就是离家近,再有高中就准备出去,英语比较看重些
Allan 发表于 2011-8-24 12:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #37 kibaobao 的帖子

我们是要坐校车的,看到你的帖子有点担心,每个车上不是还有跟车老师吗?难道没有人管吗?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 07:15 , Processed in 0.072340 second(s), 15 queries , Gzip On.