喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 文来中学 请各位说说文来中学和上宝中学的特色? ...
go

请各位说说文来中学和上宝中学的特色? [复制链接]

小女今年四升五,明年想在这两个中选择,请各位BBMM说说这两个学校的特色,谢谢!
dyymm 发表于 2011-6-6 12:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 Jenny妈妈 的帖子

是闵行最好的两所学校,进任一一所都不错
ReyMummy 发表于 2011-6-7 15:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 dyymm 的帖子

那么请问两所学校有什么区别呢?谢谢.
dyymm 发表于 2011-6-7 16:12 |发短消息 |只看该作者
在这里的BBMM讨论中总结出,文来注重综合素质教育,学校活动比较多;上宝作业较多,老师抓得很紧。中考平均分上宝比文来高,上宝对上海中学,文来对七宝中学,(当然是考进去的),总之都是好学校,看孩子更适合哪所吧,当然还要看和学校的缘分了
yidan 发表于 2011-6-7 17:12 |发短消息 |只看该作者
文来的中考平均分不如上宝,最主要的原因是:文来的学生参差不齐比较严重,而上宝的总体生源较好。
cslx 发表于 2011-6-7 19:01 |发短消息 |只看该作者
yidan 发表于 2011-6-7 17:12
文来的中考平均分不如上宝,最主要的原因是:文来的学生参差不齐比较严重,而上宝的总体生源较好。

文来的中考成绩连续两届不如文琦了,他是以前闵行区第一块牌子,条子生越发泛滥,平均分也一日不如一日了
ccpaging 发表于 2011-6-9 08:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 cslx 的帖子

这位仁兄,路道粗啊!帮忙递张条子进文来,好吗?
彩虹tt 发表于 2011-6-9 10:10 |发短消息 |只看该作者
我也来关注,虽然我们才二升三,但是家就在七宝这里,所以这两所学校是我们将来的首选~
kittyailan 发表于 2011-6-15 17:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 ccpaging 的帖子

又遇到你了。你们明年升初中吗?

ccpaging  是的。  发表于 2011-6-15 17:14  回复  
a600sdf 发表于 2011-7-5 15:04 |发短消息 |只看该作者
我是上宝2011届的学生  刚毕业了   
文来的平均分肯定比不过上宝的   但是上宝预初到初二相对文莱来说是蛮辛苦的   但是到了初三 文来的作业比上宝还多…    升学的压力上宝少一点   2010届进区重点的MS是86%  年级200名前基本上都市重点   
但如果是想进七宝   推荐文来  今年文来二模成绩537分(文来80名左右)以上 七宝就签约了且没有考试   我是541分 年级114名  自主招生也是第二批才叫我去的…  最后预录进七宝的也就10几个      还是看家长自己的选择   

niuniu0513  @annie_linlin 每个小学都有的,外区小学的毕业生也招的,最多的是七宝明强小学的孩子,然后是闵行区实验小学,因为这两个是公办小学,生源基数大  发表于 2011-8-2 12:53  回复  
annie_linlin  你好,请问文莱的生源一般都是闵行区哪几个小学呀? 协和尚音的小朋友多吗?还有有没有平南小学的小朋友呀?  发表于 2011-7-11 17:12  回复  
cindy99  谢谢你详细的数据提供,并且恭喜你  发表于 2011-7-5 19:03  回复  
家有毕业生 发表于 2011-8-13 10:30 |发短消息 |只看该作者
应该说这两所学校各有千秋吧,主要看家长的侧重点了。
糖果妈妈 发表于 2011-8-13 13:42 |发短消息 |只看该作者
首先不管进哪个学校,要学的好都得靠小孩自己要,但上宝每年有30——50个小孩可进上中,文来只有5个以内,文来进七宝的就多了,若初三成绩好(初二结束会从650左右个学生中抽取108个,组成两个尖子班,由学校里最好的老师教),和学校签约进七宝实验班,据说可以拿到5万元奖励
yidan 发表于 2011-8-13 21:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 糖果妈妈 的帖子

组成两个实验班,也是今年刚开始的,进去的学生并没有和七宝签约,如果能签约的话,我现在可是睡觉都会笑醒,我们的目标就是七宝实验班。5万元的奖励,更从没有听学校说过。学校说了,为了这两个实验班,已经另外多付出不少,上次家长会上,我们这些家长听的一个一个感动不已。

糖果妈妈  代价是不能报别的学校的高中,但实际上前五名的同学完全可能会放弃钱,去冲刺四大名校。当然这都是小道消息。  发表于 2011-8-13 22:59  回复  
糖果妈妈  我并不是说进去了就能和七宝实验班签约,是实验班里的尖子(最多50名吧)可以签约,至于5万元的奖励,不是前五名以内应该拿不到,  发表于 2011-8-13 22:54  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 06:42 , Processed in 0.026861 second(s), 15 queries , Gzip On.