喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 请五味子医生帮我看看这个体检报告
go

请五味子医生帮我看看这个体检报告 [复制链接]

老公的体检报告:日期今年4月21日,年龄是35岁,报告的结论是以下几个方面,请帮我看看1、血压正常高值:本次收缩压(120mmHg)。
2、血液常规提示:白细胞值偏低(3.40 10^9/L ),中性粒细胞数值偏低[1.9010^9/L).
3、肝功能提示:血清丙氨酸氨基转移梅值偏高[43.8U/L]
4、类风湿关节炎因子 值偏高[53.10IU/ mL,血沉值偏高[22.00mm/h]
5、血脂异常:高密度脂蛋白胆固醇值偏低(0.89mmo1/L)
请帮我看看这个报告,有什么要注意的,谢谢
五味子医生 发表于 2011-5-25 11:25 |发短消息 |只看该作者
tyzdq 发表于 2011-5-24 21:05
老公的体检报告:日期今年4月21日,年龄是35岁,报告的结论是以下几个方面,请帮我看看1、血压正常高值:本次收缩压(120mmHg)。
2、血液常规提示:白细胞值偏低(3.40 10^9/L ),中性粒细胞数值偏低[1.9010^9/L).
3、肝功能提示:血清丙氨酸氨基转移梅值偏高[43.8U/L]

还是要结合症状看的,就这个报告来说,没有很大问题。
白细胞稍微低一些,但也不严重,要是没症状的话,那也不需要处理。
肝功能偏高,但很多地方正常值是60,所以也没什么问题。
类风湿因子和血沉高一些,但没症状的话,不处理也可以。
tyzdq 发表于 2011-5-26 12:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 五味子医生 的帖子

谢谢五味子百忙中给我的答复 ,但你说的那些具体症状都会是什么啊
五味子医生 发表于 2011-5-27 11:16 |发短消息 |只看该作者
tyzdq 发表于 2011-5-26 12:38
回复 #2 五味子医生 的帖子

谢谢五味子百忙中给我的答复 ,但你说的那些具体症状都会是什么啊

呵呵,症状要问自己啊,哪有看病还要问医生什么症状的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 04:48 , Processed in 0.024206 second(s), 14 queries , Gzip On.