喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 请教盛大学姐学哥们:还需要在外面读英文班吗? ...
go

请教盛大学姐学哥们:还需要在外面读英文班吗?   [复制链接]

作为即将入学的小弟弟,我们想问问哥哥姐姐们,盛大的小朋友还需要在外面读英文班吗?网上有人说盛大的英文蛮好的,说每周有三次外教课,是这样吗?小朋友们的英文学习是听说为主,还是以认字和语法为主啊?
jeffxia 发表于 2011-5-24 19:35 |发短消息 |只看该作者
shelly-liu 发表于 2011-5-24 18:51
作为即将入学的小弟弟,我们想问问哥哥姐姐们,盛大的小朋友还需要在外面读英文班吗?网上有人说盛大的英文蛮好的,说每周有三次外教课,是这样吗?小朋友们的英文学习是听说为主,还是以认字和语法为主啊?

盛大要学两本英语教材,再加三次外教课(主要是口语培养兴趣),英语是抓得很紧的,听说读写都有了。孩子跟得上的话外面不读也可以,这要看个人情况了。
cslx 发表于 2011-5-24 20:00 |发短消息 |只看该作者
shelly-liu 发表于 2011-5-24 18:51

校内的两本教材自然是以语法、认字为主,但是三节外教课完全是听说(没有笔头作业--至少小一是这样)为主而且以培养孩子兴趣为主的
公主妈妈 发表于 2011-5-24 20:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 shelly-liu 的帖子

我们从幼儿园开始就在EF了,现在也是,虽然盛大有外教,还有一本迪斯尼英语,但是我更喜欢EF系统性的学习。
shelly-liu 发表于 2011-5-24 21:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 公主妈妈 的帖子

请问你家公主是宜山路的英孚吗?你为什么说他们教的更系统呢?
moonfollower 发表于 2011-5-24 21:07 |发短消息 |只看该作者

回复 #2 jeffxia 的帖子

呵呵,盛大的英语,如果外面不补的话,恐怕是不够的,
shelly-liu 发表于 2011-5-24 21:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 jeffxia 的帖子

多谢
公主妈妈 发表于 2011-5-24 21:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 shelly-liu 的帖子

是的,我们在宜山路的EF,之前转去过太原路,是跟一位老师转的。
虽然很多人说哎呀,这个级别的第一第二课上一年已经上过了,可是老师的教材远远厚于孩子们的书,同样的几句话,不同级别老师扩充的内容也是不同的
jeffxia 发表于 2011-5-24 21:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 moonfollower 的帖子

看各人目标了, 如果跟得上没什么要求的不补也可以, 如果是以星级考为目标那是要补的.
男宝 发表于 2011-5-24 21:29 |发短消息 |只看该作者
即使是世外的学生,也有很多在课外读英文的
Bunny 发表于 2011-5-24 21:30 |发短消息 |只看该作者

回复 #9 jeffxia 的帖子
从本质上讲,盛大的英语教学仍然是典型的应试教育,从兴趣以及实力角度讲,差强人意,不要被什么外教课轻易忽悠了,呵呵,其实那都是餐盘里的塑料花,能看不能吃的。
jeffxia 发表于 2011-5-24 21:45 |发短消息 |只看该作者

回复 #11 Bunny 的帖子

我们是从幼儿园就学的. 学到现在, 英语一直不错, 因为没有比较所以也搞不清盛大在英语方面对孩子影响有多大. 至于你的观点, 我无意评价, 当我是打酱油的吧.
Bunny 发表于 2011-5-24 21:50 |发短消息 |只看该作者

回复 #12 jeffxia 的帖子

你说得也没错,关键看家长的升学目标了。
如果是一流民办,学校里的这点,肯定是不够看的。
如果是三流民办,如果学校里的这些,都能排名都很前,也许应该够用吧?说这话也很没底气,现在的趋势是越来越紧,谁也说不清的。

申申妈妈  选拔赛而非资格赛,一语道破!我想见见你,Bunny!好葱白好葱白!  发表于 2011-5-30 16:56  回复  
Bunny  @申申妈妈 升学是选拔赛而非资格赛,所以,没有绝对的固定化的标准,水涨船高的同时,水势也在时刻变化着,作为舵手的你,准备如何应对?  发表于 2011-5-30 13:05  回复  
申申妈妈  这不成了怎么补都觉不够?有些时候不能和别人比,还是自己掌握孩子的情况,不是多多益善,资源时间都是有限的。  发表于 2011-5-30 12:36  回复  
corylus 发表于 2011-5-25 01:14 |发短消息 |只看该作者
我觉得一二年级不用补,三年级上补一下就可以了!
mimi妈咪 发表于 2011-5-25 16:10 |发短消息 |只看该作者
我们外面还在读的,个人觉得英语需要环境,是个积累的过程。
1,2年级不出去读的话学校里的3本教材也够了,就象楼上说的,班级里读的也有,不读的也不少。
youyouou 发表于 2011-5-26 20:40 |发短消息 |只看该作者
越好的孩子,外面补的越多。这个是永恒不变的真理、
不过,LZ所谓的够或不够。要怎么看?学校课本读读,应付学校的知识等等绝对是够了。
洋囡囡妈妈 发表于 2011-5-27 16:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 youyouou 的帖子

不会吧,放眼望去名小学出的名人并不多呀。
q1974 发表于 2011-5-29 12:12 |发短消息 |只看该作者
盛大的外教课每周几次?每次多长时间? 一个班有多少孩子?用什么教材?效果如何?
itlietou 发表于 2011-5-29 15:57 |发短消息 |只看该作者
q1974 发表于 2011-5-29 12:12
盛大的外教课每周几次?每次多长时间? 一个班有多少孩子?用什么教材?效果如何?
同问
itlietou 发表于 2011-5-29 15:59 |发短消息 |只看该作者
洋囡囡妈妈 发表于 2011-5-27 16:31
回复 #16 youyouou 的帖子

不会吧,放眼望去名小学出的名人并不多呀。

你要按照比例来说,举个例子,徐汇区有40多所小学,38、9所公办差不多有200个班,而四大民办加起来20来个班。你去外面的教学机构看看,公办:民办孩子的比例是否是10:1就明白了(按照10:1的说法就是每个学而思的班里面只有1个民办)。
如果四大民办20个班的绝对人数都超过了200个班的公办人数那就更说明我呢提了
洋囡囡妈妈 发表于 2011-5-29 19:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 itlietou 的帖子

不好意思,可能我表达的不够明确,我是指以后学业完成后个人的发展。
q1974 发表于 2011-5-30 11:12 |发短消息 |只看该作者
外教课这点时间摊到每个小朋友好像也不多,看来口语还是要加餐啦
糖果妈妈 发表于 2011-5-30 16:12 |发短消息 |只看该作者

回复 #21 洋囡囡妈妈 的帖子

名小学出的名人要比一般小学出的多,这是肯定的。当然同样的成绩,可能在一般小学就得到了宣传,而在名小学因为比较多,不显突出,所以就不会拿来宣传了。就像七宝中学出了个哈佛的就大肆宣传了一翻,但上外附中更牛,考上的受到的宣传力度就没七宝中学的大,但我们那一莘松中学出了个考上香港大学的(而且不是依靠学校的教育),学校就拿他拼命宣传,在七宝中学就得不到这种待遇了。唉!所谓物以稀为贵吧
jack15 发表于 2011-6-5 22:00 |发短消息 |只看该作者

不够的。需要出去上的。
自由蓝天 发表于 2011-6-16 22:38 |发短消息 |只看该作者
如果是以星级、科普、听力、英语作文为目标的,学校的绝对是不够的。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 12:36 , Processed in 0.046580 second(s), 15 queries , Gzip On.