喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 海桐小学 无奈之后感受到的居然是幸运
go

无奈之后感受到的居然是幸运 [复制链接]

幼升小,我们给豆豆做了这样的规划。按照面试时间排列:福山正达、海桐、实验明珠上外附小,后面三所小学之所以没有逗号,完全有赖于他们挤在一起面试了。

最后的结果是这样的:福山正达,通过;海桐,通过:实验、明珠,没资格;上外附小,没过。

感觉前两所小学,不仅工作做的早,而且相对比较认真,孩子面,家长也面,沟通交流相对很充分。最重要的是,整个过程下来,我们没有感觉到什么压力、条子、黑幕……

后面三所小学,太热门了,本来我们也没有抱太大的希望,权当碰运气。结果一点运气也没有,无缘无份,只有无奈了。喵喵网上的一些家长,估计原本寄托了不少希望的,裸考进去,裸身出来,质疑、抱怨、甚至官司威胁都出来了。

也行是浦东的录取工作相对较早、学校交待的也清楚,在其他区依旧沸沸扬扬的时候,我们已经安心开始学前准备了。之前因为没有确定读哪里的小学,豆豆也一直散养着,趁着空闲就一股脑儿都给报名了,英语、画画、书法、游泳,周末比大人还忙。

回头一想,要是前面两所失利了、或者是全放弃了,而后面的三所毫无意外的没有运气,结果会是多么的可怕!

上周和几个朋友聚会,聊到了孩子的入学。泛泛的跟浦东、海桐有些相关的如下:
浦东今年孩子太多了。
福山1234有些滑坡,教师不稳定。民办的前景不错,校长以后会亲自抓的。
去年南汇只有几个领导条子,今年几乎所有南汇的相关小干部都托关系来浦东了。实验东校最硬档,一只水蜜桃伊丽莎白瓜都不收,二中心和六师附小吃进。农副产品会促进还是拖累,现在说不清楚。
实验小学升到中学没优势,最后高考成绩很差比不过外来的。小学生转出去的也跟不上,因为教材不一样。
海桐今后几年会成为浦东领导青睐的对象。

回来一想,豆豆今后能跟海桐共成长还是挺幸运的一件事。

茉莉清茶  倒。水蜜桃伊丽莎白瓜。。。。。。  发表于 2011-6-15 12:55  回复  
zlzlzhao 发表于 2011-5-24 10:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 豆豆家长 的帖子

感谢豆妈的分享。希望海桐可以带孩子们一起进步
桃之夭夭也 发表于 2011-5-24 10:55 |发短消息 |只看该作者
不要小看农副产品,能托过来的,家长孩子都不是吃素的。

咪咪宝宝  @nniumma  发表于 2011-5-24 14:47  回复  
nniumma  愚钝,实在看不懂。。。  发表于 2011-5-24 12:10  回复  
咪咪宝宝 发表于 2011-5-24 14:53 |发短消息 |只看该作者
这个没啥看不懂的啊,南汇并入浦东后么人肯定越来越多,当然热门学校的条子也会越来越多了,条子里再加以精选就是了.这种现象也很正常的,每个好学校都有.
海桐这几年进来的看了下不对口的也越来越多,不过,孩子本身的素质还是很好的,生源也很好再加上重视教育的家长越来越多,所以这几年的成绩才会节节上升.

nniumma  本来没看懂“农副产品”,现在有点懂了。不过条子还要分3/6/9等,没条子怎么办?孩子生而平等,有错也是成人的。不太喜欢这种调调。  发表于 2011-5-25 16:08  回复  
一个太阳 发表于 2011-5-24 15:02 |发短消息 |只看该作者
什么学校都有好学生。什么学校都有差学生。谁能相信毛泽东不留洋管了一大群 留洋生呢?
cyzyou 发表于 2011-5-27 13:01 |发短消息 |只看该作者
我们是放弃了户口所在的好学校,进离住处近的海桐,和豆豆家长一样看好海桐~
CTX2004 发表于 2011-5-28 21:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 豆豆家长 的帖子

豆豆家长为什么考上了正达还放弃,难道海桐比正达好吗?
豆豆家长 发表于 2011-5-29 09:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 CTX2004 的帖子

5年的接送,30分钟对10分钟。

正达围墙外的一个发射塔。

学费。

海桐成绩也不错。
豆豆家长 发表于 2011-5-29 10:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 CTX2004 的帖子

忘了还有一点,

因为正达和海桐都算顺手,我们当时还期待后面的择校。

放弃了,才会有无奈。
宇宸妈 发表于 2011-5-30 16:35 |发短消息 |只看该作者
个人觉得,孩子们读书时间还好长呢。小学只要校风好,老师负责任,接送方便,就行了~毕竟读书主要还是看孩子本身是否是这块料,家长是否肯投入心力~是金子在哪里都会发光的,嘻嘻~我从一开始就没有犹豫过,也没有去过别的任何学校报名面试,就认准海桐了!
雨兮兮 发表于 2011-6-15 12:33 |发短消息 |只看该作者
希望到后年海桐还收非地段生。
还剩西瓜皮 发表于 2011-6-15 23:17 |发短消息 |只看该作者

说说,我孩子读了快海桐一年的感受。

孩子从一年级之前的纯文盲,一个字都不会写,到会读,会看,会写。并且能自主阅读课外书籍,我认为完全是老师的功劳,为什么,也许我是特例,因为我回家从来不给他自己多搞资料弄一分钟的,我只管孩子做完作业。
数学,我也从来没有自己教过任何东东西。。。但是他得数学完全没问题。
英语,英语他读小学前口语是不错的,但是不会读也不会写,我也从没有管他读和写,但是现在已经会阅读和写了,甚至能用中英文发手机短信了。虽然只有一周两次的英文课。虽然我孩子口语基础还不错,但读和写那完全是老师教的吧。我是没有教过。

因此,我认为,不管是语文老师也好,数学老师也好,还是英语老师,果然教学有成果。把我孩子从一个纯文盲教的该会的都会了。我很惊喜。

感觉老师很负责。

很不错的!

豆豆家长  多谢指导。 我们也很散养,让豆豆说说上海去过哪些展览馆博物馆估计还行,聊聊天南地北也可以,要动笔就原形毕露了。  发表于 2011-6-16 13:16  回复  
还剩西瓜皮 发表于 2011-6-15 23:34 |发短消息 |只看该作者
雨兮兮 发表于 2011-6-15 12:33
希望到后年海桐还收非地段生。

应该会招的吧,不过如果海通名声越来越响,那只是非地段生就要考进来什么的吧。
雨兮兮 发表于 2011-6-16 16:33 |发短消息 |只看该作者
灏灏妈妈 发表于 2011-6-16 19:08 |发短消息 |只看该作者
是邻居豆豆吗?恭喜进海桐了,孩子不管在哪里,好的习惯最重要.
小林的妈妈 发表于 2011-6-16 19:32 |发短消息 |只看该作者
水蜜桃伊莉沙白瓜味道还是不错滴
豆豆家长 发表于 2011-6-19 10:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 灏灏妈妈 的帖子

叫豆豆的太多了。
豆豆家长 发表于 2011-6-19 10:20 |发短消息 |只看该作者

不确定的消息:

2个好班,

截止上周还没最后分班结束。
panziyu2005 发表于 2011-6-21 10:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 豆豆家长 的帖子

我们也是进海桐了,好紧张一年级的生活啊
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-19 15:47 , Processed in 0.061065 second(s), 15 queries , Gzip On.