喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 浦东六师附小 求助关于六师附小的入学问题
go

求助关于六师附小的入学问题 [复制链接]

1、想咨询六师附小入学有面试吗?面试难吗?有测试的题目可以分享吗?有什么可以分离的经验或材料?
2、六师附小一般一个年级几个班级?如何分班?一个班多少人?好班有几个?怎么才能进好班啊!
3、六师附小是1-5年级一直是这三个老师教的呢还是会到了三年级或四年级换班主任?
4、六师的作业多吗?这几年小升初的升学率如何?
fifi_qian 发表于 2011-3-8 23:08 |发短消息 |只看该作者
呵呵,好多问题啊,等隆隆爸来解答吧
天龙八部 发表于 2011-3-9 08:20 |发短消息 |只看该作者

个人感觉,仅供参考:
1.难,越来越难.
2.10-11班,每班40人左右,理论上是随机分班.有2-3个好班.
3.有全换的,有部分换的,三四年级换的居多,全部三位主课到底的很少.
4.作业不算多,升学率较好..
lililicui 发表于 2011-3-9 08:42 |发短消息 |只看该作者
我家是2011年准备入学的,也是很关注如何才能进好班啊
茉莉清茶 发表于 2011-3-9 10:09 |发短消息 |只看该作者
lililicui 发表于 2011-3-9 08:42
我家是2011年准备入学的,也是很关注如何才能进好班啊

不用纠结一年级的时候就进哪个班,以后还是有很多机会进辅优班的。
隆隆爸 发表于 2011-3-9 14:42 |发短消息 |只看该作者
回复 人彦 的帖子

1、六师附小以地段生为主,一般没有面试,除非参加附小的幼儿象棋获得推荐面试(当然有关系另当别论);面试不是很难,就是一般的认读。
2、六师附小2至5年级有10个,今年新生有11个班,一个班有40个人左右,随机分班,没有重点班,2年后有辅优班选拔,课后一起学习,不重新分班。
3、学校老师有带大循环和小循环的,有带大循环的老师,也有低年级经验丰富的老师专门带到2,3年级,学校会统一安排的,每个班级都不一定。
4、六师附小低年级的作业不算多,活动比较多,学校推崇快乐学习,健康成长。4,5年级作业会多些,也为小升初做准备,六小的小升初成绩还是不错的。

乐桐妈 发表于 2011-3-9 17:14 |发短消息 |只看该作者
我来凑热闹,问问隆隆爸,怎么进所谓的“辅优班”呢?
隆隆爸 发表于 2011-3-9 17:52 |发短消息 |只看该作者
回复 乐桐妈 的帖子

呵呵,考试选拔
人彦 发表于 2011-3-10 21:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 隆隆爸 的帖子

谢谢隆隆爸爸,如果要上附小有做哪些基本的准备吗?如识字量、数学、思维什么的?
llx0604 发表于 2011-3-13 16:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 人彦 的帖子

我们应该也应该是六师的新生,九月份入学,去年刚买了学区房,户口什么的也迁了过来,最好不要出什么波折才好。
隆隆爸 发表于 2011-3-13 21:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 人彦 的帖子

幼升小,2,3百字的语文识字量;最好提前学习一下拼音;数学10位数以内的加法;太超前也不好,怕孩子会了上课不听,会影响求知欲。
悟空妈 发表于 2011-3-14 14:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 llx0604 的帖子

先练练写字,多拿拿笔,不求像用筷子一般熟练,但求上了学以后不会觉得拿笔跟拿扫帚似的上下挥舞。
llx0604 发表于 2011-3-15 10:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 悟空妈 的帖子

我们家现在每天学写2个字,用田字本,字她倒真写得不错。识字我们也没多大问题了,基本可以念报纸了,2000多字有的。数学20以内的应该还行,拼音没教,准备自己教了,现在在选教材,不想用现有的教材,怕上课后她不听了,有什么好点的教学方法吗?
悟空妈 发表于 2011-3-15 10:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 llx0604 的帖子

我们以前没学过拼音哎。。上学后跟老师学的。辛苦几天就跟上了。
kaikaixx 发表于 2011-3-19 22:37 |发短消息 |只看该作者
悟空妈 发表于 2011-3-15 10:31

我们以前没学过拼音哎。。上学后跟老师学的。辛苦几天就跟上了。 ...

我家的幼儿园时给他买过一张碟片看了几遍,没有出去学,我自己也没有信心教.
入学的时候算是见过拼音长什么样了,上学后差不多能跟上进度的.
我们老师说学的不标准还不如不要学,纠正起来更费事.
ninaxixi 发表于 2011-3-20 13:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 kaikaixx 的帖子

没事的,我家孩子学前不认识几个字,拼音也没学,现在不也挺好的,也在辅优班里混,上学后养成好的学习习惯就好了。
隆隆爸 发表于 2011-6-17 22:34 |发短消息 |只看该作者
呵呵,9月又是新生入学时
冬冬 发表于 2011-6-18 22:13 |发短消息 |只看该作者
孩子今年9月入学,在入学之前也就和很多家长一样,给她学习了一些基础的文化知识。她学习逻辑思维游戏的老师是具有非常丰富教学经验的。她认为,孩子在上小学读书之前,最重要的一件事情是需要学会说话。这个说话就是指怎么让孩子学会用丰富的词汇,运用她们的想象力把简单的图画变得丰富和生动。比如说,怎么把一个字变成三个字,把一句话变成三句话,变成一段话,这个是最应该给孩子在入学之前做的功课之一。这样对小孩以后的语文学习会显得非常的重要。呵呵,仅供大家参考!
tinamlp 发表于 2011-7-1 15:36 |发短消息 |只看该作者

你家宝宝真厉害呀,都能念报纸了!
hanhan918 发表于 2011-7-6 10:02 |发短消息 |只看该作者
隆隆爸 发表于 2011-3-9 14:42
回复 人彦 的帖子

1、六师附小以地段生为主,一般没有面试,除非参加附小的幼儿象棋获得推荐面试(当然有关系另当别论);面试不是很难,就是一般的认读。

辅优班是2年级过后选拔的,选一个班级还是2个班级?学习方式是课后学习吗?有知详情的爸爸妈妈来具体说说,谢谢啦。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 02:50 , Processed in 0.029438 second(s), 14 queries , Gzip On.