喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 协和双语尚音学校 尚音朗文班和逸夫的纠结结束,决定尚音了 ...
go

尚音朗文班和逸夫的纠结结束,决定尚音了 [复制链接]

尚音朗文班和逸夫的纠结结束,决定尚音了
http://ww123.org/forum-viewthread-tid-15768-fromuid-13090.html
顽皮小鸡 发表于 2011-5-23 16:59 |发短消息 |只看该作者

你好,我们家女儿也被朗文班录取了,可是我们没有英语基础,和老师沟通下来,说我们女儿虽然没有基础,可学习能力强,面试那天表现很好是前三名,我很纠结不知哪个班,就怕她上朗文班刚开始跟不上,毕竟没班底,而且我女儿抗搓能力不强,很爱哭,可能面试那天有点运气成分。
nickshi2006 发表于 2011-5-23 21:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 顽皮小鸡 的帖子

一点也没有接触过吗?如果幼儿园是私立的话,多多少少会接触一些的。我觉得你如果决定让她上朗文班的话,暑假里稍微帮她弄一下应该就可以了吧,毕竟他们只是进度快一些,学还是从头开始学的,可能开始的时候不适应,慢慢就好了,小朋友的可塑性很强呢

不过你从现在开始就要让宝宝开始喜欢英语了,因为即使是牛津班,学的英语也比公办的要多要快,小朋友如果挫折感太大的话不利于今后的学习的

我记得我有个同事的小孩,其实很聪明,但是因为学前几乎没学啥,上一年级的第一天非常受挫,回家问妈妈:我是不是个笨小孩?
顽皮小鸡 发表于 2011-5-23 21:50 |发短消息 |只看该作者

回复 #3 nickshi2006 的帖子

谢谢,基本上一点没有,幼儿园上的公立的,只在小班和托班学过一点,语文和数学问题不大,有点后悔没让她早点学,我刚给她报了一个也是朗文教材的班,希望有点帮助。希望以后可以多交流学习。
nickshi2006 发表于 2011-5-23 21:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 顽皮小鸡 的帖子

如果已经给她报了班,你就放心吧,肯定没问题的,小朋友的潜力无穷大,你就看着吧
顽皮小鸡 发表于 2011-5-23 21:56 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 nickshi2006 的帖子

但愿吧,小朋友本身还可以,挺喜欢新鲜的事物
nickshi2006 发表于 2011-5-23 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 顽皮小鸡 的帖子

到时候我们沟通一下,说不定是一个班的呢
顽皮小鸡 发表于 2011-5-23 22:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 nickshi2006 的帖子

好的
Alex小帅哥 发表于 2011-5-23 22:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 顽皮小鸡 的帖子

我家小男生说不定和你们宝宝以后是同学呢,呵呵
lisa1205 发表于 2011-5-23 22:43 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 Alex小帅哥 的帖子

请问LS的各位,尚音面试一般会采取什么形式呢?会面试些什么呢?,多谢了
昕昕妈妈 发表于 2011-5-24 10:56 |发短消息 |只看该作者
来报到啦,家有小女,第一批朗文班录取的。:-)
nickshi2006 发表于 2011-5-24 11:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 lisa1205 的帖子

听下来好像每次都不一样呢,有的是做试卷,有的是上体验课

简单的思维题,看图说话,记忆力,要有一点识字量的,英语的模仿好像也有一点,不过都比较切合小朋友的实际,不是非常为难他们的
nickshi2006 发表于 2011-5-24 11:36 |发短消息 |只看该作者

回复 #11 昕昕妈妈 的帖子

欢迎欢迎
lucewang 发表于 2011-5-24 12:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 lisa1205 的帖子

我们是5/8面试的,大概流程先是看电视做题目,所以小朋友要仔细看;然后折手工,老师会问折的是什么;最后和小朋友单独面谈。
lisa1205 发表于 2011-5-24 12:46 |发短消息 |只看该作者
谢谢大家!
linlinhe 发表于 2011-5-24 15:58 |发短消息 |只看该作者
明年入学,关注尚音,请问那里能找到尚音的校车路线。谢谢

nuobingmama  可打学校电话转校车办咨询  发表于 2011-5-26 22:10  回复  
nickshi2006 发表于 2011-5-24 16:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 linlinhe 的帖子

尚音的校车路线是为每个小朋友度身定制的,只要你家没有超出它的大范围,且小区门口不是单行道,或是小弄堂,它就是点到点接送的
顽皮小鸡 发表于 2011-5-24 22:13 |发短消息 |只看该作者
请问各位麻麻,你们小朋友会考虑出国读书吗?感觉朗文将来要到国外上学的多,我们没有这方面打算。我们今天报道啦,去时正好小朋友们吃中午饭,就考察了一下,貌似朗文和国际与牛津吃饭不一样,而且小朋友说,牛津在教室吃,朗文和国际在食堂吃。还和五年级一群小姑娘聊了一下,感觉整体挺好,都挺自信,其中一个上文莱,两个直升,两个到上宝,她们都是牛津的,那时还没朗文,

nuobingmama  是滴,朗文班去食堂吃的,听我女儿说还是自助餐,她很羡慕呢。不过朗文交的钱也多嘛。  发表于 2011-5-26 22:16  回复  
nickshi2006 发表于 2011-5-25 10:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 顽皮小鸡 的帖子

当时决定选择朗文班,最主要的原因是它对英语的要求比牛津班略高一些,而女儿对英语的兴趣蛮浓厚的,所以就想给她创造好一点的条件

午饭的情况和招生办老师说的一样,是这样的,朗文班是自助餐,我在前面的帖子里提过

nuobingmama  我女儿今天回来还想要求在学校上晚自习,说同学说晚饭很好吃,她非常羡慕啊。汗。。。我倒想省心呢,但上完晚自习没了校车就不省心了。  发表于 2011-5-26 22:18  回复  
顽皮小鸡 发表于 2011-5-25 10:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 nickshi2006 的帖子

吃饭还真不知道,昨天报名时,听一老师讲,现朗文班一个一年级孩子要到国外去了。今年考的孩子也不少,有1000多位。刚好看到一老师来帮认识的孩子询问情况,录取老师还挺把关,只说再给一次面试机会。
nickshi2006 发表于 2011-5-25 10:32 |发短消息 |只看该作者
另外,我家外婆一听到朗文班是25人左右的小班就心动的不得了,因为我们幼儿园也是比较贵的,所以老人家觉得收费还可以 (这点我倒是没想到,我以为我妈会觉得太贵了)

我个人呢,觉得如果万一牛津班学得半饥不饱,我还得在外面报班补习,上朗文班我就省心了,英语我外面应该不会再报辅导班了

nuobingmama  牛津班也比公办学校学的深的,都是另有一套教材。  发表于 2011-5-26 22:14  回复  
miyuma 发表于 2011-5-25 10:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 顽皮小鸡 的帖子

今年哪个民办报名数不是创新高啊?不知是出生率高了还是教育资源缺乏了?
nickshi2006 发表于 2011-5-25 10:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 顽皮小鸡 的帖子

是的,我听到的也是这样
nickshi2006 发表于 2011-5-25 10:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 miyuma 的帖子

今年开始小朋友多了很多呢,我觉得还算幸运,明年往后肯定还要恐怖,看看当时咱们在妇产科医院的情况就知道,对吧?
miyuma 发表于 2011-5-25 10:52 |发短消息 |只看该作者
nickshi2006 发表于 2011-5-25 10:40
回复 #22 miyuma 的帖子

今年开始小朋友多了很多呢,我觉得还算幸运,明年往后肯定还要恐怖,看看当时咱们在妇产科医院的情况就知道,对吧?

如果五年后择校还会这种情况的,所以初中尚音还能保低。
顽皮小鸡 发表于 2011-5-25 11:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 miyuma 的帖子

是的,我也这么想的。听老师讲,它们初中还是可以的,和文莱差不多。
顽皮小鸡 发表于 2011-5-25 11:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 nickshi2006 的帖子

我就怕语文和数学的进度跟不上,和牛津班有差距。

nuobingmama  放心,没有一点差距,英语只会更好。呵呵。  发表于 2011-5-26 22:13  回复  
miyuma  如果语数教材一样,应该没有差距。  发表于 2011-5-25 11:20  回复  
nickshi2006 发表于 2011-5-25 11:34 |发短消息 |只看该作者
哈哈,大家都这么想,那么直升的竞争也蛮厉害的哦~ 大家有没有听4/17日的见面会上校长提到他们的初中部还是蛮热门的呢,很多家长都想轻松直升,不过这样也好,小朋友们互相有竞争才会进步快嘛
linlinhe 发表于 2011-5-25 12:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 nickshi2006 的帖子

多谢答复。尚音校车这么人性化的,那么大范围是啥范围啊?赫赫。。。
miyuma 发表于 2011-5-25 12:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 linlinhe 的帖子

3-5KM一挡,5-8KM一挡,8KM以上一挡。如果超过10KM以上的估计太远不会来读的。
nickshi2006 发表于 2011-5-25 13:34 |发短消息 |只看该作者
嗯,大概是如楼上所说,东南西北方圆十公里之内吧,如果还是不清楚,就直接打电话去问,告诉老师自己住在哪里就可以了
顽皮小鸡 发表于 2011-5-25 14:51 |发短消息 |只看该作者
miyuma 发表于 2011-5-25 12:38
回复 #29 linlinhe 的帖子

3-5KM一挡,5-8KM一挡,8KM以上一挡。如果超过10KM以上的估计太远不会来读的。

是这样的,我问过老师,具体时间开学前通知。
linlinhe 发表于 2011-5-27 10:35 |发短消息 |只看该作者
谢谢楼上几位热心解答。
kinki_china 发表于 2011-5-28 22:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 nickshi2006 的帖子

我们也是决定朗文班的话就不会再外面报班了。只是回家肯定要抓抓紧就是了。
kinki_china 发表于 2011-5-28 22:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 nickshi2006 的帖子

当时,完全放弃考虑公立小学,就是听说该小学的午餐是外面送进来的,也不知道是承包给谁的,而且冬天都冷的,叶子永远黄的,有虫~~~,每天交的餐费也很便宜,我立刻想到地沟油~~~,然后就无论如何无法接受该公立小学了。所以,朗文班的餐费贵一点,但是只要想到孩子可以吃到热的饭菜,就觉得可以接受
nickshi2006 发表于 2011-5-29 13:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 kinki_china 的帖子

对啊,爸爸妈妈的心都是一样的,只要力所能及总是希望给孩子最好的东西
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 07:41 , Processed in 0.048135 second(s), 15 queries , Gzip On.