喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 文来中学 了解初中再上初中:上海市初中课程设置与课时安排 ...
go

了解初中再上初中:上海市初中课程设置与课时安排 [复制链接]

楼主
007 发表于 2011-5-22 22:15 |发短消息 |只看该作者 |倒序浏览 |打印

今天拿到了入学通知书,从此我们也成了文来的成员。
孩子即将从小学毕业,即将在文来开始一段新的人生旅程。祝愿文来越办越好,也祝愿我们的孩子在初中像在小学那样快乐学习、健康成长!
孩子多大,父母也多大,我们跟着孩子一起成长。小学的事情我们经历过了,对初中却懵懂得很,有许多事情还请各位学长多多指教!

想请教的第一个问题是初中课程方面的问题:
(1)预初会开哪些课程?跟小学比,多了哪些课程?
(2)初一的会增加什么课程?初二又会新增什么课程?
(3)物理、化学、生物之类的新课程在哪个年级开?

呵呵,菜鸟的问题,应该不难回答。
杨小兔 发表于 2011-5-23 10:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 007 的帖子

借老7的宝地也借问一下,文来的英语课程使用哪几本教材,谢谢。

小甲虫妈妈  牛津英语, 年级低时候 有口语课  发表于 2011-5-23 12:42  回复  
小甲虫妈妈 发表于 2011-5-23 11:48 |发短消息 |只看该作者

(1)预初会开哪些课程?政治 语文 数学 英语 地理 科学 信息科技 体育 音乐 美术 劳技
(2)初一的会增加什么课程? 历史; 心理课(只在7年级有)
         初二又会新增什么课程? 物理; 地理没有了

(3)初三又会新增什么课程?化学;信息科技 、 历史、 劳技 、没有了

大概就这些,有错的请帮助纠正

007  @小甲虫妈妈:谢谢谢谢!有劳您了!  发表于 2011-5-24 02:43  回复  
小甲虫妈妈  别的问题 ,我找找旧课表,对照后,再来说说  发表于 2011-5-23 16:32  回复  
小甲虫妈妈  政治每个学年都有,到初三改称社会  发表于 2011-5-23 16:30  回复  
007  还有,是不是六七年级有地理课,八九年级就换上历史课了?有好多问题哟,请小甲虫妈妈不要烦我这个新生哟!  发表于 2011-5-23 14:13  回复  
007  另外,预初有政治课,其它各年级没有了?初一有心理课,初二初三有类似的课程么?  发表于 2011-5-23 14:07  回复  
007  谢谢告知!信息科技课预初有,初三也有,但初一初二没有,是不是这样?  发表于 2011-5-23 14:05  回复  
金虎妈 发表于 2011-5-23 18:57 |发短消息 |只看该作者

全市大多数学校的开课情况,供007参考。

6:语文、数学、英语、信息科技、科学、地理、思品、体育、美术、音乐、劳技、心理(不同的学校开设年级有差异)
     (6结束前有信息科技市学业考试,少部分学校在7之后)
7:语文、数学、英语、信息科技(有些学校没有)、科学、地理、思品、体育、美术、音乐、历史、劳技
     (7年级结束前有科学和地理的市学业考试)
8:语文、数学、英语、物理、生命科学、历史、思品、体育、美术、音乐、历史、劳技
     (8年级结束前有历史学业考试和劳技考试)
9:语文、数学、英语、物理、化学、社会、体育、艺术、部分学校9上有教委要求开设的生命科学课(实际这个安排是教委犯的一个错误,至今无法改正)
      (9年级上结束前有生命科学市学业考试)
         9,还有中考,大考验啊。

金虎妈  生命科学学业考试时间的安排就是一个错误,这里面还有个真实的故事,给领导留点面子,还是不说了吧^_^  发表于 2011-5-24 07:45  回复  
007  谢谢!谢谢老师给俺启蒙,这些信息对菜鸟特别重要。另外,不明白您说教委犯了一个错误是怎么一回事。  发表于 2011-5-24 02:45  回复  
金虎妈 发表于 2011-5-24 07:44 |发短消息 |只看该作者

回复 #4 金虎妈 的帖子

生命科学学业考试时间的安排就是一个错误,这里面还有个真实的故事,给领导留点面子,还是不说了吧^_^
007 发表于 2011-8-2 16:08 |发短消息 |只看该作者

上海市初中课程设置与课时安排

根据上海市普通中小学课程方案,初中的课程设置和课时安排如下:

已有 1 人评分鲜花 收起 理由
小甲虫妈妈 + 10 赞!

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

007 发表于 2011-8-2 21:24 |发短消息 |只看该作者

文来初中课程设置与课时安排

文来中学7月4日公布《2011学年度第一学期初中部教师配备表》,从表中可以看出文来初中具体的课程设置和课时安排。整理如下:

‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 01:46 , Processed in 0.134532 second(s), 16 queries , Gzip On.