喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 盛大小学2011新生讨论帖
go

盛大小学2011新生讨论帖   [复制链接]

看到爱菊的新生家长组了个新生讨论帖,觉得我们盛大也不该落后呀!大家讨论一些下一步孩子们都该干些啥的事吧
糖果妈妈 发表于 2011-5-22 18:27 |发短消息 |只看该作者
我自己先说,我听朋友说吴品的硬笔书法不错,给小孩报了一期暑假学学
hhma 发表于 2011-5-22 18:47 |发短消息 |只看该作者
你们拼音都学了么
cslx 发表于 2011-5-22 19:00 |发短消息 |只看该作者
糖果妈妈 发表于 2011-5-22 18:27
我自己先说,我听朋友说吴品的硬笔书法不错,给小孩报了一期暑假学学

提几个建议:
1.硬笔书法非常好,学过写字的将来进学校做作业的时间可以省出一半以上,孩子会过的很开心,每天还觉得作业少,学习兴趣高。
2.盛大的学习压力肯定还是有的,所以暑假请锻炼身体,非常重要
3.现在就开始加大阅读吧。我们家的没在外面上过任何跟语文相关的课,就是因为幼儿园阶段老师叮嘱家长书多看点(当然 幼儿园就是那种以画画为主的书),暑假听从了学长建议,阅读了一些伊索寓言之类的注音的文字,到了学校里面刚开始考试还以为自己数学好,结果一个多学期发现反而是语文最好。我想不出来啥理由,只能说跟喜欢看书有关系了
cslx 发表于 2011-5-22 19:05 |发短消息 |只看该作者
hhma 发表于 2011-5-22 18:47
你们拼音都学了么

这个忘了说,以为大家的 幼儿园都跟我们一样,早已过关了。
盛大大概会在十月中旬开始拼音验收,拼音不过关的要被留下来补课,班级里面那时候天天考试(拼音口试),几次满分的孩子做老师去考核不合格的,然后最后实在不合格的就被留下补课。
如果你们的幼儿园教的不好导致拼音不过关,请抓紧学习吧,这个是必须的
诺妈 发表于 2011-5-22 19:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 糖果妈妈 的帖子

请问吴品硬笔书法在哪里
糖果妈妈 发表于 2011-5-22 21:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 诺妈 的帖子

我是报的桂平路的点,7月3日到8月18日,一周前还有名额
糖果妈妈 发表于 2011-5-22 21:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 hhma 的帖子

我们幼儿园学了,但标调和默写还不过关,复韵母拼读也不够熟练,但我想总的留点给小学里学学吧,所以只不时拿点东西让她拼着玩玩,没有特别强调一定要达到怎样程度
糖果妈妈 发表于 2011-5-22 21:56 |发短消息 |只看该作者

回复 #4 cslx 的帖子

我那小家伙每天不疯跑个满头大汗是不肯回家的,照我老公的话是:没半点淑女样子。所以世外不要我们也在情理之中
yuilu 发表于 2011-5-22 22:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 糖果妈妈 的帖子

除了吴品还有什么学校交硬笔书法比较好的吗?我孩子写字真的不好,我急死了
cockatoo25 发表于 2011-5-23 07:08 |发短消息 |只看该作者
我个人觉得写字和拼音还是写字重要。
诺妈 发表于 2011-5-23 09:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 糖果妈妈 的帖子

奥,谢谢了
期待惊喜 发表于 2011-5-23 09:40 |发短消息 |只看该作者

请问学长爸爸,我们在幼儿园大班老师就开始教拼音了,现在学完声韵母,两拼三拼音节,现在每天中午取消午觉后都学拼音。不知道拼音过关要什么程度?
fionazh 发表于 2011-5-23 16:56 |发短消息 |只看该作者
期待惊喜 发表于 2011-5-23 09:40

请问学长爸爸,我们在幼儿园大班老师就开始教拼音了,现在学完声韵母,两拼三拼音节,现在每天中午取消午觉后都学拼音。不知道拼音过关要什么程度?

偶们幼儿园好像就在今年下班学期开学的时候教过几个, 后来就没声音了.  看图说话, 汉语拼音, 思维训练 一个都没读.  就在考试前2-3 个月,  每周抽出 一点时间 给她买了本一年级的奥数书, 给她抽些题目自己做做, 想应付面试.  汉字认识多少我没数过, 不过面试的时候, 认得字不是很难. 想今年暑假的时候, 抽些时间, 把这些东西加强一下. 不知道到哪种程度就可以不至于 一年级 跟不上?  还有 8月份学前班 会教些什么?
糖果妈妈 发表于 2011-5-23 20:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 yuilu 的帖子

盛大里就有硬笔书法班
糖果妈妈 发表于 2011-5-23 22:33 |发短消息 |只看该作者

WW我家小贝 发表于 2011-5-24 08:10 |发短消息 |只看该作者
请问一年纪早上几点要到学校呀?  我们不坐班车.  
luzhongmin 发表于 2011-5-24 08:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 hhma 的帖子

个人经验:拼音不必在上学前学习,特别是拼读方面更是没什么必要。不过让小孩多听听拼音的CD倒是不错的选择,而不必刻意去学。上学后,老师教了以后,就会了。写字在暑假应该可以开始学一点,但这个真的是需要每天坚持练习的。多培养自主读书的习惯吧,这个很管用的。
cslx 发表于 2011-5-24 09:16 |发短消息 |只看该作者
期待惊喜 发表于 2011-5-23 09:40

最好是基本全会以后进小学当做巩固,进了小学教得很快,否则你没时间巩固
cslx 发表于 2011-5-24 09:19 |发短消息 |只看该作者
fionazh 发表于 2011-5-23 16:56
偶们幼儿园好像就在今年下班学期开学的时候教过几个, 后来就没声音了.  看图说话, 汉语拼音, 思维训练 一个都没读.  就在考试前2-3 个月,  每周抽出 一点时间 给她买了本一年级的奥数书, 给她抽些题目自己做做, 想应付面试.  汉字认识多少我没数过, 不过面试的时候, 认得字不是很难. 想今年暑假的时候, 抽些时间, 把这些东西加强一下. 不知道到哪种程度就可以不至于 一年级 跟不上?  还有 8月份学前班 会教些什么?

学前班真正教授的内容并不多,主要还是幼小衔接方面。我们去年第一周只上半天课(8:30到11:15),让孩子熟悉学校,基本上是语数外各一节课就差不多了;第二周上全天课,孩子们开始在学校吃饭了,开始了没有午休的日子,也开始有体育等幼儿园看不到的课了。
btw,学前班是没有校车的,交通不方便的请现在就要开始准备拼车的事情了,我们去年就是住在附近的4、5个孩子拼车的。
申申妈妈 发表于 2011-5-24 11:32 |发短消息 |只看该作者
有msn群吗?Q上不去。
hanxue001 发表于 2011-5-26 15:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 cslx 的帖子

这个家长好热心
真感谢
我能问一下,盛大一年级下午是几节课的吗
另外,你觉得盛大读了以后,还要在外面补习什么吗
谢谢
cslx 发表于 2011-5-26 18:14 |发短消息 |只看该作者
hanxue001 发表于 2011-5-26 15:35
回复 #20 cslx 的帖子

这个家长好热心

下午反正是4:25放学(周末3:25)几节课我倒没问过孩子。
进了盛大是否补课也要看家长和孩子的成绩(比如哪门差或者哪门特别想出成绩等),不一而足
祺祺妈 发表于 2011-6-5 22:20 |发短消息 |只看该作者

吴品请的老师和巾帼园里的是同一个,但费用就贵很多,建议去巾帼园上
糖果妈妈 发表于 2011-6-6 09:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 祺祺妈 的帖子

是吗?不过我的钱已经交了
hehe13 发表于 2011-6-7 22:25 |发短消息 |只看该作者
这个学写字,感觉是自我安慰,我们家学了一期了,还是动作很慢,准备暑假在家自己练,否则来回折腾也挺浪费时间!其实学的好的孩子,估计自己在家搞搞提高也挺快的
hanxue001 发表于 2011-6-8 09:08 |发短消息 |只看该作者
祺祺妈 发表于 2011-6-5 22:20

吴品请的老师和巾帼园里的是同一个,但费用就贵很多,建议去巾帼园上

请问巾帼园在哪里的呀
期待惊喜 发表于 2011-6-8 12:23 |发短消息 |只看该作者
不知道今年SD的小升初战绩如何,看到爱菊的家长说他们今年大约有60人进XNWY,当然是非官方数据。回想去年SD成绩非常好,不知今年怎样,有知道的家长谈一谈吧。
祺祺妈 发表于 2011-6-8 13:42 |发短消息 |只看该作者
hanxue001 发表于 2011-6-8 09:08
请问巾帼园在哪里的呀

在天平路上,靠近衡山路。不过,昨天有家长打电话去咨询过,暑期班好像已经报满了,只有秋季班了。
cslx 发表于 2011-6-8 18:41 |发短消息 |只看该作者
期待惊喜 发表于 2011-6-8 12:23
不知道今年SD的小升初战绩如何,看到爱菊的家长说他们今年大约有60人进XNWY,当然是非官方数据。回想去年SD成绩非常好,不知今年怎样,有知道的家长谈一谈吧。

我看了那篇文章,其实爱菊去西位将近60人是去年的数字(57),今年从各种情况来看应该不到这么多人(我认识两位爱菊家长,还是两个班),具体多少,不作猜测了,否则某些爱菊家长很激动的样子。盛大今年的数字应该也是在50-60之间,不过盛大是4个班,爱驹是5个境内班。
另外,盛大去西南模的数字可是比爱菊多得多,爱菊一般一个班就4、5个人去西南模,盛大都是两位数。可以比较自信的说,今年盛大的成绩应该好于爱菊(lilian所在的班级,除了最后的4、5个人去了龙华特色班,别的都是民办),虽然这并不代表以后也会好于爱菊,而且爱菊的艺术特色也是盛大无法比的,所以还是两种完全不同的学校。小升初里面相对干净的升学其实就是看竞赛,你关心一下明年年初和今年年底的一些含金量高的竞赛就知道明年小升初如何了。
btw,每年6月份应该会发一张盛大报,里面会大概告知我们升学率,到时候我拿到了会给大家公布的
cslx 发表于 2011-6-8 19:28 |发短消息 |只看该作者
期待惊喜 发表于 2011-6-8 12:23

刚刚拿到了新鲜出炉的数据,LILIAN那个班级最终小升初结果:
全班共42人,华育2,世外2,西位11,西模11,张江1,嘉定1,上外实验1,位育1,文来1,田林三中1,西外1,震旦1,立达1,龙华5,摇号1,台湾1。
如果龙华、震旦、西外、摇号算略差的,那么也就是8个人。给大家参考。
期待惊喜 发表于 2011-6-8 21:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #31 cslx 的帖子

谢谢前辈的回复。看到这些数据真是很令人鼓舞啊!上月我们还在爱菊和盛大之间纠结,如今看来选择盛大的决定是正确的。从9月起,我们就正式成为盛大的一员了,希望孩子能尽快适应学校生活。以后还要向前辈多多请教!
qq050816 发表于 2011-6-14 11:48 |发短消息 |只看该作者
前两天遇到个逸夫的家长,说他们校服费里含个书包,我们这个有没有哈?貌似没有。
俺们这个书包是自己买还是统一发呢?如果不发,就盘算着给买个了,也不知学校有没要求,买多大之类。。。。
mimi妈咪 发表于 2011-6-14 13:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 qq050816 的帖子

书包不统一的,自己买,一般么就是1.2年级用的书包就够了,平时为了减轻孩子的负担,老师会让孩子只带三门主课的书和作业回家,其余都可以留在学校的柜子里,教室后面每人有个柜子。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 08:26 , Processed in 0.058597 second(s), 14 queries , Gzip On.