喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 尚德实验学校 小学一年级师资
go

小学一年级师资 [复制链接]

我们也决定上尚德了,印象比起其他的私立小学好多了。就是不知道10个班小学一年级是不是太多了,师资够吗?

双黄连  我们是2年级,1个班级只有25人,绝对小班化。  发表于 2011-5-27 09:08  回复  
jsayshxszx 发表于 2011-5-22 15:22 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 乐乐乐妈 的帖子

师资肯定不成问题。10个班,每班最多36人,这点很好,不会搞成9个班每班40人的。
qiqi0509 发表于 2011-5-23 12:43 |发短消息 |只看该作者
我认识长宁区一小学老师,他们学校有尚德转过去的老师,说SD对老师要求也很严格,小学老师工作压力也比较大的。希望学校对孩子的教育也能严格要求。这么小的孩子主要是要培养他们良好的学习习惯,家庭和家长对孩子的教育也不能放松的。希望通过这个平台大家多交流。
我爱冰激凌 发表于 2011-5-24 21:58 |发短消息 |只看该作者
我觉得师资应该不错的。
我一个朋友是尚德调到福山外国语的数学老师,她自己的孩子也在尚德,她说尚德对老师要求很高,即使是外地调来的老师,也决对是优秀的,要给老师解决户口。
我现在比较担心的就是以后的情况,听我们教育学院的一个了解情况的老师说,浦东的民办学校教师回笼公立学校比较多,因为收入不像以前那么有优势。
上次咨询会我特意问了副校长,他回答老师流动是正常范围内的,还是用成绩说话。
我爱冰激凌 发表于 2011-5-24 22:01 |发短消息 |只看该作者
我预约了明天的课,听后反馈。
我爱冰激凌 发表于 2011-5-24 22:03 |发短消息 |只看该作者
另外作为一名老师,我多方了解下来的情况,尚德的口碑在我们圈子里还是不错的。
我爱冰激凌 发表于 2011-5-26 10:38 |发短消息 |只看该作者

汇报一下。
昨天上午9点到达尚德小学部,听了三节课,数学,语文,英语。
数学老师很年轻可爱,身材很好,吼吼。数学课的内容是用规律来快速计算加减法,在整个上课过程中,老师很注意给学生独立思考的机会,循循善诱,不会直接给出答案,而是每个环节都让学生自己发现规律,解决问题,师生互动,老师对孩子的关注度好,我很后悔应该统计一下上课回答问题的学生人数,大约粗略估计下,我觉得可以达到70-80%之间,学生掌握程度很好。坐在我旁边的男孩子接受能力会略微差点,但是基本是跟得上的。
数学老师年轻有活力,对班级掌控力好,基本素养高。我觉得一节好课,就是要给学生足够的空间,听到孩子的声音,这为数学老师对这一点理解的很好,我和她课下交流的时候更加确认了这一点。我听过蛮多课,其实很多急躁的老师宁愿自己讲,而不是由学生自己发现规律讲出答案,很多老师觉得这样快,这就是我们传统的填鸭式教学,枯燥,没有调动学生的主观能动性,教学效果差。课上有些小细节老师有错误,比如数错了花朵数量,但是不影响效果。对了,老师PPT做的不错,备课任真。我给95分。
尚德的小孩子都很阳光可爱,有礼貌,会围着我说东说西,问我很多问题,提醒我坐的椅子有点坏并搬来一把新的,感动!班里也有不爱学习的孩子,被我发现有个男孩子爱做小动作。
接下来语文课,到达另一个教室的时候,我看到有几个男孩子在补作业,语文老师在埋头工作,问了一个男孩子,他说作业没做完,我和语文老师交流了下,她帮我麻利地搬了椅子,是个在生活中很干练能干的人。我想和她多说几句,显然她没空再搭理我了。
上课后发现,这真是个非常有趣的老师,说话语速极快。这时教室里多了几个和我一样听课的家长。语文老师对学生训练有素,有很多次对回答对问题的孩子全班一起表扬,如一起做动作送朵大红花,或者棒棒你最棒!还有拿出左手用右手在上面写字的笔顺。哈哈,小学生真可爱,小学老师真可爱。
最后是英语课,经过一年级,我看到有两个教室有拖堂。英语老师口音纯正,老师的长相让我们误以为是东南亚人,课后才知道是上海人啊。英语课上没有一句中文,游戏穿插在教学中,孩子们很开心啊,老师的英语水平教小学生那是绰绰有余,说实话到我们公立的初中也绝对游刃有余了。几个家长和老师交流了下,知道这是一节英语拓展课,牛津教材这学期已上完,外语此外还有纯外教课,这次没听到。有一个妈妈问到平和的朗文教材和尚德牛津教材的区别,老师说不同的编写方法,效果是一样的,殊归同路吧,回来问了我们学校的英语老师,回答一样。
对了,他们正在进行尚德杯教学比武大赛,数学老师告诉我压力很大,老师都来听课还要到网上打分。
最终感想:前后听了四节课,师资力量整体很强大,小学老师有教初中以上学生的能力,尚德招聘老师的门槛很高。

qiqi0509  谢谢冰激凌妈妈!看了你的介绍,心里放心多了。  发表于 2011-5-26 12:55  回复  
乐乐乐妈 发表于 2011-5-29 17:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 我爱冰激凌 的帖子

非常感谢你和我们分享老师的上课感触,太好了,我女儿已注册了一年级,但我还没有听过他们的课。这下我更坚信我们选择的正确了。谢谢你的热心。如果我们带孩子去听课不知可以吗?
我爱冰激凌 发表于 2011-5-29 20:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 乐乐乐妈 的帖子

尚德每周三对家长开放,可以在周二和教务处预约。
我也准备在开学一段时间去孩子班级听课。
说实话,为了择校我真是绞尽脑汁,一直在平和双语和尚德之间纠结,最后没选平和第一因为离家远,第二因为对平和的公开展示课非常失望,第三很不喜欢平和的环境。
希望尚德不会让我们这些妈妈失望!
我爱冰激凌 发表于 2011-5-29 20:51 |发短消息 |只看该作者
我听了三个住读班的课,都是30人一个班。
听走读班妈妈说,一年级一班是二十几人(走读班)。
不知道我们这一届怎样,希望班级人数能够少些啊。
乐乐乐妈 发表于 2011-6-4 19:28 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 我爱冰激凌 的帖子

我们也考取了平和,协和和上外附小,但最终平衡各方面因素觉得尚德是最好的。相信我们的选择是正确的。
乐乐乐妈 发表于 2011-6-4 19:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 我爱冰激凌 的帖子

是的,30人已足够了。夏令营时我们也许会碰面吧。

我爱冰激凌  好啊,夏令营碰面啊,很高兴认识你。  发表于 2011-6-5 13:02  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-5 01:55 , Processed in 0.033723 second(s), 15 queries , Gzip On.