喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 逸夫小学 父母提前规划,女儿闯关成功
go

父母提前规划,女儿闯关成功 [复制链接]

女儿凭借个人能力被逸夫、爱菊、七外、上外、盛大等学校入取,这也证明这些学校基本上是客观公正的,只要我们尽力做到最好,总会有机会。女儿自己最终选择了逸夫。

女儿幼升小能够达成心愿,离不开父母的同心协力,提早规划。因为提早规划,抓好幼儿素质教育,培养浓厚的学习兴趣,养成良好的学习习惯,轻松快乐的学习,所以才有轻松的闯关成功。当然,妈妈的全身心投入也是最重要因素之一。

幸运总是会降临有准备的人。女儿加油!
irene0531 发表于 2011-5-22 09:39 |发短消息 |只看该作者
Yvonne_Cai 发表于 2011-5-22 12:25 |发短消息 |只看该作者
看来进逸夫的确实都是牛娃中的牛娃啊! 苦日子就要开始了,最后一个快乐的暑假, 大家好好利用吧

anglezood  楼主家的娃是牛娃,但并不是进入逸夫的都是这样的。至少我家孩子不是。从没在外面考过什么,从没为升小准备过什么,只是跟着幼儿园走  发表于 2011-5-23 12:45  回复  
闲来读书  不至于是最后一个快乐的书架,一般一到三年纪暑假还是不用太紧张,初一还可稍轻松一下,其他时候是得紧张点。  发表于 2011-5-22 14:18  回复  
勇敢的兔子  最后一个暑假,我们还想大放松呢,上了学就没的轻松了。现在的孩子和父母都很可怜啊  发表于 2011-5-22 13:51  回复  
Yvonne_Cai 发表于 2011-5-22 14:41 |发短消息 |只看该作者
以现在幼升小的情况看已经是你死我活了, 后面还有小升初-中考-高考, 真是痛并快乐的不归路啊! 也许这就是人生的真谛吧, 不养儿不知父母恩啊, 一定要善待自己的长辈啊.
心悦诚服 发表于 2011-5-22 15:20 |发短消息 |只看该作者
FKDDBB 发表于 2011-5-22 09:21
女儿凭借个人能力被逸夫、爱菊、七外、上外、盛大等学校入取,这也证明这些学校基本上是客观公正的,只要我们尽力做到最好,总会有机会。女儿自己最终选择了逸夫。

女儿幼升小能够达成心愿,离不开父母的同心协力,提早规划。因为提早规划,抓好幼儿素质教育,培养浓厚的学习兴趣,养成良好的学习习惯,轻松快乐的学习,所以才有轻松的闯关成功。当然,妈妈的全身心投入也是最重要因素之一。

牛蛙中的牛蛙啊,赞一个!
也想听经验介绍,搬个椅子认真听!
hhma 发表于 2011-5-22 18:45 |发短消息 |只看该作者
说说育儿经验吧,很想听听
FKDDBB 发表于 2011-5-22 21:13 |发短消息 |只看该作者

RE: 父母提前规划,女儿闯关成功

首先要营造家中的学习和读书氛围,宝宝的妈妈和我都喜欢阅读,这从宝宝很小的时候,就开始受到熏陶。

英语从幼儿抓起,小孩子的语言能力是非常强的,我女儿从三周岁开始进入英孚英语学校,启盟英语,四周岁通过一星英语,五岁通过二星考试,前不久的四月刚刚拿到三星口语的证书。她的语感很好,听力和口语都不错。如果和我同时学一个新单词,她学得比我快。我女儿对英语有浓厚的兴趣,这是她学得好的前提,小孩子要发掘她的兴趣点,因才施教,才能事半功倍,另外贵在坚持.

数学和思维也要循序渐进,由浅入深。网上有很多妈妈的经验值得借鉴,要根据自己孩子的状况来具体安排。当然选择外面的一些课程也是必要的,比如珠心算,拼图,机器人和五品思维等。

识字,我女儿主要靠幼儿园里的教学了,当然,我们也安排女儿学习拼音,并经常带她去书店,选些看图说话的故事书给她,就这样,她也积累了一定的汉字,基本上汉字的学习靠寓教于乐。在她六岁开始,也上了艺术语言的课程,提升她的语言能力。

女儿对运动也非常有兴趣,这也是茁壮成长不可少的。她喜欢游泳、舞蹈和滚轴。当然,每年的旅游也是不可少的,这可以提升她的待人接物能力,同时增加一点风土人情的知识……

女儿成长的过程,也是快乐学习的过程。

总结一下我们的育儿经验:寓教于乐,因材施教,周密计划,兴趣导向。

以上是我们的一点心得,仅供参考!不足之处,还请谅解。
蕃茄炒蛋 发表于 2011-5-22 21:41 |发短消息 |只看该作者
FKDDBB 发表于 2011-5-22 21:13
首先要营造家中的学习和读书氛围,宝宝的妈妈和我都喜欢阅读,这从宝宝很小的时候,就开始受到熏陶。

英语从幼儿抓起,小孩子的语言能力是非常强的,我女儿从三周岁开始进入英孚英语学校,启盟英语,四周岁通过一星英语,五岁通过二星考试,前不久的四月刚刚拿到三星口语的证书。她的语感很好,听力和口语都不错。如果和我同时学一个新单词,她学得比我快。我女儿对英语有浓厚的兴趣,这是她学得好的前提,小孩子要发掘她的兴趣点,因才施教,才能事半功倍,另外贵在坚持.

真棒!

名校也蛮有眼光蛮客观的,选到了你们,呵呵,恭喜~
ranran_mm 发表于 2011-5-22 22:39 |发短消息 |只看该作者
牛蛙的后面都是牛爸牛妈啊!认真学习了,多谢!
anniekonglong 发表于 2011-5-23 00:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 FKDDBB 的帖子

你家上外也放弃啊,牛的
番茄妈妈 发表于 2011-5-23 00:45 |发短消息 |只看该作者
向牛群学习  WW和MM绝对是促进上海教育事业和提升家长育儿水平的重要基地。
上海汽车 发表于 2011-5-23 09:07 |发短消息 |只看该作者
好厉害啊,我当时7外没入围我还愤愤不平,现在看了之后才知道自己原来是井底之蛙.全面发展很重要的.真事PFLZ
tuzibb 发表于 2011-5-23 10:51 |发短消息 |只看该作者
FKDDBB 发表于 2011-5-22 21:13

真是全方位培养啊。请教一下,你们学习什么乐器了么?还有每天如何安排那么多的学习内容呢?谢谢
祺妈咪 发表于 2011-5-23 11:28 |发短消息 |只看该作者
想到快跟这样的小朋友成为同学, 真的还满为女儿担心呢.
我们英文学的晚了, 大班才开始, 现在后悔也来不及啦, 只有以后多加强一下.
请问英孚里学英文, 是不是也是从游戏中学英文? 考级是不是要另外在外面报名啊?
irene0531 发表于 2011-5-23 11:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 祺妈咪 的帖子

我看到他们的成绩,我也肝颤啊。我们什么没学啊,尽管考上了,是祸是福不晓得。

祺妈咪  我们也是, 现在除了上一下英文课, 弹弹钢琴以外, 也没上什么. 现在觉得有点盲然啊.. 是让女儿继续轻松学, 还是要收收骨头穿梭在各个培训班中间?  发表于 2011-5-23 11:54  回复  
rainbow123 发表于 2011-5-23 11:45 |发短消息 |只看该作者
三岁中国话还讲不好就开始学英语, 难怪今年两会有一个提案就是制止中国目前的疯狂英语学习。 孩子学英语肯定不大人快, 这是规律, 不是天才。

enejm  从国外回来的朋友的孩子们现在都在学中文,因为他们觉得在国外用英语作基本的日常交流就够了,和外国人比起来一点也没优势。  发表于 2011-5-24 09:50  回复  
心悦诚服 发表于 2011-5-23 16:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 FKDDBB 的帖子

写得真好啊,学习!
心悦诚服 发表于 2011-5-23 16:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 ranran_mm 的帖子

严重同意!
blueskier 发表于 2011-5-23 21:27 |发短消息 |只看该作者
兴趣发现,兴趣引导,这是父母的责任。儿女也爱看书,绘画,弹琴,象三国、西游记等几天就看完了,且反复看。钢琴3级,绘画4级等。

柚子妈咪  绘画还有4级的吗?真厉害!你们在哪里学的?我家柚子去了两年快乐营,不过最近我打算选个别的地方,从基础学起。  发表于 2011-5-23 22:08  回复  
FKDDBB 发表于 2011-5-31 22:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 anniekonglong 的帖子

上外离家太远了,考虑到搬家所带来的不便利,忍痛割爱了
FKDDBB 发表于 2011-5-31 22:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 rainbow123 的帖子

小孩子的学习语言的能力是需要挖掘的,我们同步在学习汉语和英语。我们是生活在汉语环境中的,英语的学习环境是需要家长来创造的,早点起步,对孩子的发展是有帮助的。
FKDDBB 发表于 2011-5-31 22:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 irene0531 的帖子

我们没有学习乐器,各种课程的安排是有穿插进行的,仅有英语、舞蹈、绘画是每周都有一次上课的。其他都是阶段性来安排的。英语在考级前,会有强化。
瘦瘦妈 发表于 2011-6-1 00:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 FKDDBB 的帖子

太牛蛙了,你家孩子咋有时间安排这么多的课程,更牛的是她能撑的住,这就是牛蛙的重要素质吧。进入小学阶段你准备又有新的规划,不防晒晒。考入逸夫的孩子都是这样得来得吗,佩服。
旺旺小丸子 发表于 2011-6-1 11:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 FKDDBB 的帖子

舞蹈是哪里学的?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 08:02 , Processed in 0.047975 second(s), 15 queries , Gzip On.