喵喵网

搜索
go

sprin 发表于 2011-5-21 19:14 |发短消息 |只看该作者

O
sprin 发表于 2011-5-21 19:17 |发短消息 |只看该作者

E
1qingsh 发表于 2011-5-21 19:19 |发短消息 |只看该作者
恩,记得楼里说过一句话:“有条子的学校是好学校,有条子的班级是好班级!”
吴校长说了,在小学就要学会社会规则,嘿嘿,这也是重要的一条社会规则吧!
sprin 发表于 2011-5-21 19:21 |发短消息 |只看该作者

A
口古口冬 发表于 2011-5-21 19:23 |发短消息 |只看该作者
LZ为什么委屈?因为有条子生?
sprin 发表于 2011-5-21 19:26 |发短消息 |只看该作者

回复 #6 口古
bestyhuang2011 发表于 2011-5-21 19:38 |发短消息 |只看该作者
七外条子生算少的,世外报名的时候会明说:我们四个班,一个班已经定了,几千名考生就是争另三个班的名额。我想七外至少不会像世外有1/4的比例是条子生,吴校长还是公正的,口碑很好的,所以七外也被誉为:最平民的名小!但出于社会的潜规则甚至上层的强制,条子总是存在的。至少我和我周边的好几位一起考进七外的朋友孩子,都是很平凡的家庭,都上自己考上了。并且,我是5/21日早上9点多才意外收到的录取通知,本来都去公立小学的路上了。报名时老师说:如果成绩靠前,是会有机会的。

sprin  对不起,您的情况不一样,我了解,恭喜了!不想多说了。  发表于 2011-5-21 19:41  回复  
tanny 发表于 2011-5-21 19:42 |发短消息 |只看该作者
能进这些名校我一直觉得没什么可以炫耀的,不过是在面试的时候比别人多了点幸运而已。我孩子班上还有很多孩子没有进名校,但是他们中有很多也很优秀,不比我孩子差,甚至比他强。如果他们也像LZ这种想法,觉得比自己差的就不能和自己同一起跑线,那多少人会委屈死了。
至于说七外用人不善,有多少条子生,包括那些行为习惯不好,喜欢欺负别人,没有礼貌的孩子进其他名校,LZ有了解吗?起码我有认识这样的孩子。
再说,花钱花力气进七外的孩子,如果没能跟上七外的步伐又有什么用?只能使自己越来越没有信心,对学习丧失兴趣。自己管好自己的孩子就可以了,孩子是别人的,没必要为了别人的孩子不高兴。今天是孩子入学报名的日子,应该是很快乐的一天...

sprin  没有炫耀过,和你一样知道很多孩子很优秀,但是不能说太多了,亲身经历才能了解。  发表于 2011-5-21 19:48  回复  
babysmile 发表于 2011-5-21 19:45 |发短消息 |只看该作者
LZ宽心吧,我是这么想的:
1、正常的社会现象
2、瑕不掩瑜,个别条子不会影响学校的整体水平
3、就算学校水平被影响了,相信自己的孩子仍然是优秀的,你没打算把孩子扔给七外就不管的吧,那就相信自己和孩子,修行在个人。
4、既然有差距那么大的条子,就不用担心自己孩子垫底,自己被老师叫去谈话了(呵呵,这是我的第一想法,有点儿傻乎乎)

sprin  目前也是这么安慰自己,和你一起“傻乎乎”  发表于 2011-5-21 19:52  回复  
Jenny妈 发表于 2011-5-21 20:32 |发短消息 |只看该作者
相信首先要自己的孩子准备足够充分,我们很要好的一个朋友和我们一起报的七外,我们没什么路子,相反他却有较硬的路子,没想到我们录取了,他的孩子却没录取。所以相信七外还是很公正的。 他问过,他的小孩当时考的不是太好,排在九百多位,所以路子没用。除非入围可能还有机会。

sprin  那他没找对人,干嘛不先想办法入围呢?  发表于 2011-5-21 20:44  回复  
sprin 发表于 2011-5-21 21:05 |发短消息 |只看该作者

C
开源如潮 发表于 2011-5-21 21:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 sprin 的帖子

现在放弃当然来得及!公办学校明天还有一天报名时间
还有小朋友在开学前就放弃七外的呢,学号都排好了

YOUYOU妈妈 发表于 2011-5-21 21:22 |发短消息 |只看该作者
我怎么也想不出一个什么的的条子生会叫楼主对七外如此失望,还想放弃七外?再坏的孩子能坏到那里去啊?
派克叔叔 发表于 2011-5-21 21:23 |发短消息 |只看该作者
路过,我不发表评论
Jenny妈 发表于 2011-5-21 21:28 |发短消息 |只看该作者
不知LZ是否同时报了几个小学,如果孩子家长准备足够,同时面试几个好的小学,总有一个好小学录取,也就无所谓了,毕竟面试还是有一定的偶然性。像我们知道的几家都是同时报的几个小学,世外,逸夫,七外等,总有一个录取的, 有的同时收到俩个。所以我认为事在人为,不是孩子本身的问题,往往是和家长的付出成正比的。

派克叔叔  不知所云,看清搂主说啥了吗  发表于 2011-5-21 21:37  回复  
bestyhuang2011 发表于 2011-5-21 21:36 |发短消息 |只看该作者
楼主不用义气用事,拿自已孩子的前途开玩笑,没有一所好的私小不存在条子生。要接受社会,不去理睬那些潜规则,干麻要跟七外的个别现象较汁。我们家长首先要有良好的心理承受能力,才能让孩子更好的适应社会的现实,毕竟主流是光明的。弱士的从小到大都靠关系,靠自己的才能一直不被淘汰。现在连进非对口的好的公立小学都要托关系,这样以此类推的话,上海稍好的公小、私小,LZ都不用进了!看开点,我们要为孩子负责!我在外企工作,深知只有靠自己才会不怕失业,可以跳槽选公司,我周围的同事也都这样!相反,靠关系的,在我们公司全都是做的基础的工作,拿最普通的薪资。还是那句话:别因为你所谓的“正气凛然“而拿孩子开玩笑,我还是坚持:七外是最平民的名小!三思......
口古口冬 发表于 2011-5-21 21:39 |发短消息 |只看该作者
LZ的反应过于大了,以后的读书考试是看成绩的,进来的时候是靠批条子,那以后的考试测验完全是靠成绩讲话,条子不起任何作用。那就要看这个孩子的自身努力情况了,如果以后他能学得很好,那说明还是个不错的孩子。相反,如果以后成绩不佳,拖班级后腿,那痛苦的是谁,可想而知。LZ何必纠结在这里呢。
sprin 发表于 2011-5-21 21:40 |发短消息 |只看该作者

回复 #13 开源如潮 的帖子

口古口冬 发表于 2011-5-21 21:42 |发短消息 |只看该作者
sprin 发表于 2011-5-21 21:05
最后说一句,如果真是那样豪气有钱有权,非进这所学校不可,可能学校还很有面子,如此龌龊,真是没话可讲了。如果还能选择,我都想放弃。

你还有时间和机会选择,明天还可以报名公办学校,你还是放弃7W吧。
就像招生简章说的----志同道合
Jenny妈 发表于 2011-5-21 21:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 Jenny妈 的帖子

只是个人认为生活在这个社会就要认清一个道理,很多的失败都要先从自身寻找理由。不用过多的责怪你无法改变的现实,要么就想办法适应,要么就移居国外。你可以花钱送孩子去读各类幼升小的培训班,靠孩子自身考上好学校,要么花钱通路子走关系,总之是要付出才能有收获的。
sprin 发表于 2011-5-21 22:05 |发短消息 |只看该作者

回复 #21 Jenny妈 的帖子

sprin 发表于 2011-5-21 22:06 |发短消息 |只看该作者

D
Jenny妈 发表于 2011-5-21 22:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 sprin 的帖子

能进公立好小学也很好啊,我同事的小孩想进离家最近的公立好小学花了5W。我们也是没有对口好小学,才花那么多精力给孩子学这学那报考那么多民办小学。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 06:24 , Processed in 0.064664 second(s), 15 queries , Gzip On.