喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 关于今天的面试
go

关于今天的面试 [复制链接]

今天一早走到了静交院,本来以为就填下表格就走人得,没想到那么复杂。今天这个面试是为分好班和普通班吗?如果是的话那些条子生和老师自己的子女都30个人左右他们不是会分在好班,我们这些老百姓还有啥个希望啊?大家谈谈看法吧。。。。。。。
妈妈和我 发表于 2011-5-21 20:12 |发短消息 |只看该作者

回复 #1 优的妈 的帖子

优的妈不要太紧张哦,我今天在孩子面试的时候问了下楼下的老师,老师说小学没有什么好班坏班的,以前到初中才分班,过去一般是三班是好班,但是现在都淡化了。
       其实不要那么紧张嘛,小学一两年级是让孩子对学习,对学校产生兴趣的时候,不要把自己的焦虑带给孩子哦。不要和别人比进步要和自己比进步,这是我对我家石头的要求。
      今天和外面读英语的孩子家长聊天,她们在江苏路第五小学读二年级,学校到目前为止没有排名过,成绩就是A,B,c。这样孩子学的很轻松,也非常爱学。我个人觉得哪怕好班坏班的事实是存在的,作为家长要么就通路子把孩子弄到小班(有必要吗?)。要么和孩子一起期待美好的小学生活,把知识学扎实,培养孩子的自信,和良好的学习习惯。
      还举个例子哦,我同事的孩子在建平实验中学当时是个差班,可是目前通过学生和老师的努力,已经成为好的班级了,所以要相信老师,和孩子。  

猫猫妈妈 发表于 2011-5-21 21:05 |发短消息 |只看该作者
今天听到好几个公办小学都有面试环节,估计就是看看孩子的大概,然后分班时可以好中差的搭配合理,否则一点没数的分班,很容易造成班级程度之间的明显差异,所以,应该能够理接:)
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 20:37 , Processed in 0.016424 second(s), 14 queries , Gzip On.