喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 静教院附校 小白卡没交
go

小白卡没交   [复制链接]

和老师面谈了之后就领着小宁回去了,到家门口才突然想起小白卡没交掉,那个面谈的老师就是很严肃的批评了我们哪能6岁的小宁要11点才睡觉,批评好了其他也没有说什么就叫我们可以走了,有象我一样没有交小白卡的吗?
linly99 发表于 2011-5-21 14:14 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 我们都要幸福 的帖子

反正今天是有点混乱,连个大概的指示当天流程的都没有,没交小白卡是很正常的。反正今天老师的面谈我觉得重心就是学校希望家长能做好家校互动,老师不是很希望学生不由父母直接带。今天确定好像是4个班,总共120人。
我们都要幸福 发表于 2011-5-21 14:29 |发短消息 |只看该作者
linly99 发表于 2011-5-21 14:14

反正今天是有点混乱,连个大概的指示当天流程的都没有,没交小白卡是很正常的。反正今天老师的面谈我觉得重心就是学校希望家长能做好家校互动,老师不是很希望学生不由父母直接带。今天确定好像是4个班,总共120人。

老师看了那张情况表就提了下和谁同住,接着就批评我们怎么可以睡得这么晚,教育了一通就说好了。我么被他批评得七昏八素得压根没想到小白卡。
家有俩胖子 发表于 2011-5-21 15:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 我们都要幸福 的帖子

小白卡上学的时候会要求交的。
我们的是8月份的,要最后一针打好后交,后来是开学了再交的。

去年我们的班主任老师在暑假的时候有一次家访。然后给了一张纸,说明上课前要准备些什么。
mmlz 发表于 2011-5-21 22:56 |发短消息 |只看该作者

我今天有看到其他小朋友没交的,应该没问题的。
我们都要幸福 发表于 2011-5-22 11:19 |发短消息 |只看该作者

再问下大家,你们的告知书交了哇? 这个我也没呀! 真是脑子坏特了! 我只交了订校服的纸头
泰迪熊 发表于 2011-5-22 11:29 |发短消息 |只看该作者

有的,我们还不是小白卡类,是防疫站开的证明(针未打完,不能换小白卡的),报名的时候没问我要,所以有的学校要收的,有的不收的,不一定的。
泰迪熊 发表于 2011-5-22 11:33 |发短消息 |只看该作者

这种老师就是在家长面前横行霸道,在校长领导面前装孙子,他们就是要在你面前摆摆谱,从心理暗示你是你们孩子不行,跟他们老师学校没关系的,没什么了不起的,你理都不用理他们的。我就不采他们。
泰迪熊 发表于 2011-5-22 11:36 |发短消息 |只看该作者
泰迪熊 发表于 2011-5-22 11:29

有的,我们还不是小白卡类,是防疫站开的证明(针未打完,不能换小白卡的),报名的时候没问我要,所以有的学校要收的,有的不收的,不一定的。

“有的”意思是我们也没有交
我们都要幸福 发表于 2011-5-22 19:20 |发短消息 |只看该作者
泰迪熊 发表于 2011-5-22 11:29

你们也是面谈老师没问你们拿是吧?我准备明天打个电话到学校问问看。
泰迪熊 发表于 2011-5-22 20:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 我们都要幸福 的帖子

可以问问的,随你,我觉得问题不大的,如果他们真要的话,如果发觉你没交,也会打电话给你的。我们给学校的证明(不是小白卡)里说让监护人9月1日前将小白卡交学校。
appleking 发表于 2011-5-23 11:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 我们都要幸福 的帖子

这个帮你脑子不搭界,肯定你没进第一个教室,在那里登记(就是有个老师在小孩名字旁划钩),交小白卡、信封和告知书;交完再进第二个教室填校服什么的。
不过不急的,反正缺什么老师会找你的
我们都要幸福 发表于 2011-5-23 11:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 appleking 的帖子

嗯,对嘀,偶就是没进那关键的第一个教室。
roni 发表于 2011-5-23 12:10 |发短消息 |只看该作者

回复 #8 泰迪熊 的帖子

和我们面谈的那个男的戴眼镜的老师,感觉水平很低,自己说话前后矛盾,语无伦次,还一味用教育家长的口吻和我们说话。
后来了解下来据说还是中学部的副校长,晕!

这次报名工作缺乏组织管理,场面混乱...
对静教附校很失望,有点后悔选它了。
泰迪熊 发表于 2011-5-23 12:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 roni 的帖子

我经历下来,发觉还是名校的老师素质高一点,对口公立的感觉素质不是很高,在幼升小QQ群里,还看到有个家长说:某某公立学校,门卫把他当民工看待,校长居然高喊“生意来了”。

泰迪熊  @1qingsh 我说的经历不是指在这个学校,是另外的学校,理解错了。  发表于 2011-5-23 18:27  回复  
1qingsh  这个~~附校是名校来着  发表于 2011-5-23 17:55  回复  
奔跳的爸 发表于 2011-5-23 14:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 泰迪熊 的帖子

感觉roni和泰迪熊是黑静教附校来的。报名那天的程序确实不是很好,但也不至于场面混来,记得最后面谈时,所有的家长都是排队等候的,好像没见过男老师面谈的,我们是九点那批的,可能十点那批有点乱吧。极度怀疑十点那批很多条子生。

linly99  我们是9点那批,总共有3个教室面谈,我们排队时正对1个,右前方1个,右手1个,我们进的是右手的一个,是男的,戴眼镜的  发表于 2011-5-23 16:51  回复  
泰迪熊  @奔跳的爸 我是路过的。因为我们那个对口公立小学也是这种情况,有感而发。  发表于 2011-5-23 14:29  回复  
我们都要幸福 发表于 2011-5-23 16:20 |发短消息 |只看该作者
下午到学校把小白卡和告知书交掉了,学籍卡和信封也填了。看到老师位子边上的墙上贴了张纸头,上面还真有不少象我这样没办好手续的,10个左右吧。
roni 发表于 2011-5-23 16:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 奔跳的爸 的帖子

“奔跳的爸”误会了,我说的可能是有点过了,但是这次报名的确有点乱。
面谈的好象有两个老师,有一个男老师。
mmlz 发表于 2011-5-23 17:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 roni 的帖子

每个学校都会有不足的地方吧。。。我也去了几个民办名校面试,招生流程中也有不尽人意的地方。
但愿我们的孩子都能碰到好的老师,这对他们是受益一生哪。。。
泰迪熊 发表于 2011-5-23 18:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 奔跳的爸 的帖子

请不要恶语相加,我说的经历并非指你说的那个学校。我是指我经历过面试的学校,有哪一点能看出我是指这所学校?
成成的老爸 发表于 2011-5-24 12:12 |发短消息 |只看该作者
9点一批时,就有位带眼镜的男老师在教室门口,年纪不大,听到有家长和其打招呼,叫了声某校长-应该就是他。
其水平高低不参与置评。
rika487 发表于 2011-5-26 10:27 |发短消息 |只看该作者

我家也是11点....
jeffxia 发表于 2011-5-26 10:33 |发短消息 |只看该作者
楼上怎么让6岁孩子那么晚睡呀, 这么晚睡孩子都在干什么呢? 提醒一句, 聪明孩子是睡出来的.
我们都要幸福 发表于 2011-5-26 11:38 |发短消息 |只看该作者
jeffxia 发表于 2011-5-26 10:33
楼上怎么让6岁孩子那么晚睡呀, 这么晚睡孩子都在干什么呢? 提醒一句, 聪明孩子是睡出来的.

我们的十一点是睡着的意思,入睡困难呀。这两天开始调整生物钟了,九点务必要上床了,十点一刻前能睡着了。
jeffxia 发表于 2011-5-26 11:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 我们都要幸福 的帖子

正常的情况下小一要保证10小时睡眠, 孩子上课才能有充沛的精力学习. 你们实在睡得太晚了.
chlro-翀妈 发表于 2011-6-7 16:36 |发短消息 |只看该作者
关于小白卡:我在报名当天就问过学校了,小白卡和银行扣款授权书可以在开学时一并交给班主任老师的。
关于晚间休息:我家的这位,每天下午午睡2小时左右,晚上10点前睡下,基本15分钟内入睡,还是比较省心的。暑期我还得帮孩子改掉午睡的习惯~~~
我们都要幸福 发表于 2011-6-7 17:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 chlro-翀妈 的帖子

15分钟可以入睡,你可真省心了,我们是过敏体质,入睡困难啊。我们下午老是在幼儿园装睡的,他知道读小学了下午可以不睡觉开心色了。。。
linly99 发表于 2011-6-7 17:45 |发短消息 |只看该作者
我们都要幸福 发表于 2011-6-7 17:17
回复 #26 chlro-翀妈 的帖子

15分钟可以入睡,你可真省心了,我们是过敏体质,入睡困难啊。我们下午老是在幼儿园装睡的,他知道读小学了下午可以不睡觉开心色了。。。

我们也是,幼儿园睡觉自中班起基本没睡着过,都是装睡或者默默的玩弄小衣服,晚上入睡很难,往往是我和爸爸都睡着了,他还没睡着,还老说我们打呼噜。
chlro-翀妈 发表于 2011-6-8 13:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #27 我们都要幸福 的帖子

睡午觉的孩子,在幼儿园阶段比较省心,但进入小学阶段还是需要适应性调整的。
你们的孩子有装睡现象等,说明孩子的体力还没有完全消耗掉,如果玩得累的话,一般很快就能入睡的。我家的,比较皮+每周2次游泳,体力消耗还是蛮大滴。。。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 13:04 , Processed in 0.042090 second(s), 15 queries , Gzip On.