喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上海小学 上海小学,加油!
go

上海小学,加油!   [复制链接]

我们户口对口上海小学,有可能会成为她的一员,所以为上海小学建个供大家相互学习讨论加油的地方
朝天椒 发表于 2011-3-9 09:01 |发短消息 |只看该作者
回复 糖果妈妈 的帖子

我们也是对口上海小学。上海小学正在盖房子呢。
花儿心藏 发表于 2011-3-9 09:04 |发短消息 |只看该作者
我们现在四年级,就是正在盖得大楼,她们搬出去在外面上学一年!
clcl 发表于 2011-3-9 10:01 |发短消息 |只看该作者
我们也是对口上海小学,不知道今年什么时候开始招生啊
糖果妈妈 发表于 2011-3-12 21:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 花儿心藏 的帖子

不知道上海小学现在怎么样?兴趣班多吗?回家作业多吗?有英语外教课吗?体育课学校重不重视?课间及中午让不让小孩出去玩?伙食好吗?不好意思,问题比较多,盼能回答,谢谢!
花儿心藏 发表于 2011-3-14 09:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 糖果妈妈 的帖子

兴趣班在周五下午最后一节课,半年选一次,语文作业多,数学和英语很少,现在有外教,以前没有,也不知道以后有没有,体育课下雨在教室上,有田径队,课间可以出去,中午好像不可以,伙食全徐汇区都很烂,据说中学也不好,都是一家快餐公司做的,连老师都说难吃,每次女儿都说妈妈别交伙食费了,真没办法!
糖果妈妈 发表于 2011-3-14 15:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 花儿心藏 的帖子

谢谢!
请问都有哪些兴趣班呀?一年级就有吗?外教一年级也都有吗?兴趣班和外教都是可以自由选择的吗?可以自带零食进学校吗?有课间点心吗?
花儿心藏 发表于 2011-3-14 15:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 糖果妈妈 的帖子

画画、体育、跳舞等等,外教是上了四年级有的,以前没有,不知道是不是从去年新加的,也不知道其他年级有没有。不可以带吃的,也没有点心。兴趣班可以选的,外教就不知道了!
糖果妈妈 发表于 2011-3-14 22:05 |发短消息 |只看该作者

回复 #8 花儿心藏 的帖子

非常感谢!
那外教一般来自哪?稳定吗?要另外收费吗?其它兴趣班呢?师资如何?很多家长认为公利学校学生学习水平和其它素质参差不齐,给老师教学工作带来很大不便,因而也影响了学生的学习(一部分学生吃不饱,一部分学生吃不了),上海小学的生源情况怎么样,同一班的学生刚入学时差别大吗?
花儿心藏 发表于 2011-3-15 14:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 糖果妈妈 的帖子

那个外教来自哪里我没问过,只是知道汇师小学、逸夫小学都是她在教,因为上次她搞了一次亲自活动,三个小学四年级各选了十名英语较好的学生参加,我也是去了才知道。外教现在不收费,兴趣班也不收费。上小的生源一部分是学区房的,很多是买了房子孩子进去再卖了,还有很多是家里有办法的进的。
我不知道你的孩子多大了,但从你提这些问题看,好像还在选择。
如果你选小学是为了上名初中,那么小学不一定重要。很多进华育的孩子多是很普通的公立小学出来的,他们平时作业不多,但正好有时间做大量的奥数题,考证书。
上小的作业相对要多一些。
师资我没调查过。
糖果妈妈 发表于 2011-3-15 17:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 花儿心藏 的帖子

真是好人,非常感谢!我小孩今年9月升小学,我们买了上海小学的学区房
花儿心藏 发表于 2011-3-16 09:25 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 糖果妈妈 的帖子

不用谢!我们那时还是另外一个校长,现在是新校长,很不错的。
其实我也没帮上什么,平时很少管她。所以对师资等情况不了解。但是她喜欢讲学校里的兴趣班,兴趣班经常拿奖状回来,去年突然谈起有外教课,我才知道。点心是一上一年级就告诉没有的。
地段生里只有一个很差。
家里条件好的孩子很多习惯没养好,所以成绩不理想。就是总是认为他们还小,事事都代劳。其实都是聪明孩子。
糖果妈妈 发表于 2011-3-16 18:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 花儿心藏 的帖子

谢谢,再次感谢!
花儿心藏 发表于 2011-3-17 11:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 糖果妈妈 的帖子

今天上午是家长听公开课,才知道外教不只一个,但是课间不让出去玩!
糖果妈妈 发表于 2011-3-17 16:57 |发短消息 |只看该作者

回复 #14 花儿心藏 的帖子

谢谢,那小孩只好回家或周末挤时间玩了,不知外教一周几次?用什么教材?
珺珺@妈 发表于 2011-3-17 17:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 糖果妈妈 的帖子

我们也是今年9月份上一年级,先来报个到
花儿心藏 发表于 2011-3-18 11:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 糖果妈妈 的帖子

好像一周一次,他们自己带的临时教材大概!
糖果妈妈 发表于 2011-3-18 18:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 花儿心藏 的帖子

谢谢!那看来如果上上海小学,外教外面还是得请着
clairecai 发表于 2011-3-21 21:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 糖果妈妈 的帖子

我们现在上2年级,怎么不知道有外教?你们上的那个兴趣班呢?我们现在上电子扫雷班,其实就是做做手工,小孩子也挺喜欢的。
花儿心藏 发表于 2011-3-22 14:26 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 clairecai 的帖子

四年级有外教
clairecai 发表于 2011-3-23 19:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 花儿心藏 的帖子

哦,谢谢!关注。
binglier 发表于 2011-4-25 14:59 |发短消息 |只看该作者
也过来报到, 我们也是今年9月份的小一生, 目前我也是左右徘徊不知道何去何从, 听的太多, 相反的声音太多. 烦了, 反正伸头, 缩头都是一刀, 我们家是从头走到尾. 先考试再说, 考进了咱选择, 考不进咱全当陪练.
zhuhaohao 发表于 2011-5-17 14:47 |发短消息 |只看该作者
很像进上小,离家近,可是户口不在地段里啊
晴朗天空 发表于 2011-6-8 15:14 |发短消息 |只看该作者
请教一下,上小每年考徐汇重点初中的比例大概多少啊?
糖果妈妈 发表于 2011-6-8 17:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 晴朗天空 的帖子

记得以前旺旺里有妈妈说是大约30%
晴朗天空 发表于 2011-6-9 10:55 |发短消息 |只看该作者
谢谢!
虹彩mm 发表于 2011-6-15 11:44 |发短消息 |只看该作者
我们离上小近,但户口不对口,也有意向去
所以在打听上小究竟好不好
听说上小的特色是语文强,是吗?英语方面抓得紧吗?
晴朗天空 发表于 2011-6-15 13:31 |发短消息 |只看该作者
你们是今年上小学吗
abc逛逛 发表于 2011-6-15 16:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 晴朗天空 的帖子

真高兴啊,看到了熟悉的名字“花儿心藏”。糖果妈妈仿佛也见过呢。
我们一年级的,上了一年,感受如下:
1,功课真的不多。语文作业是大头,数学作业少些,英语作业就更少了。
2,还真是有些很优秀的小朋友呢!20以内口算,不到5分钟完成100题,且全对!——入学大概2、3个月的成绩。
3,晚托,可以去贝一成长俱乐部,在阳光绿园,还不错的——假如家里实在没人接的话。
4,学校还是很重视孩子的体育活动的。感觉孩子们活动得还是蛮充分的。
5,周五的兴趣拓展课,很多选择,挺丰富的;可惜只能选一样。而且,一经选定,一年内是不能改的了。
6,我曾经发过上小“小白鸽”的帖子,现在终于搞清楚了。小白鸽在一年级下学期刚开学的时候招生,一个班3、4个人。是先报名、再选拔。选拔的第一关是,老师问孩子“你为什么要来小白鸽?”如果孩子答“爸爸妈妈让我来的”那么,直接就出局了。之后,老师目测,让孩子们做些动作(很简单的动作)。最后,老师要和班主任商量,如果班主任觉得孩子的学习或表现不好的话,小白鸽的老师也不会要的了。大概,一个年级选26个左右(不过,今年选了32个,总有些照顾进来的)。
7,小白鸽只招女生;但有个京剧团,仿佛只招男生。是在一年级下学期后半段招生,也是负责老师到班级选。
8,感觉上,上小是个比较传统的学校,校方比较紧跟教育局(所以,作业不多)。
晴朗天空 发表于 2011-6-16 11:39 |发短消息 |只看该作者
感谢您给我们的介绍。
想再问问,准备上小学了,暑假里我们需要给孩子做哪些方面的准备呢?
从认知方面,书包文具方面,上小的伙食好吗?中午是必须在学校吃的吗?
小学后,一般给孩子外面报什么兴趣班?
呵呵,问的比较多
糖果妈妈 发表于 2011-6-16 16:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 晴朗天空 的帖子

你问我没用,得问abc逛逛
abc逛逛 发表于 2011-6-20 16:34 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 晴朗天空 的帖子

不客气。个人观点,仅供参考。
1,书包文具什么的,老师家访的时候会给一张比较详细的说明,包括所需要的文具规格、各节课时间安排、以及一些注意事项,挺详细的。到时候再准备也来得及。我觉得,最出乎我意料的是,写字要用2H的铅笔(我们小时候用HB);还有,不可以用拉杆式书包。
2,午饭必须在学校吃(生病等特殊情形下,家长可以去学校送饭的);伙食嘛,反正有的孩子还是挺喜欢的,但是,我们孩子不太喜欢吃。有些菜她还是喜欢吃的。但是,我觉得孩子们锻炼锻炼也好。
3,我们还在在入学前,认字、拼音、算术(加减法)都学得比较少,所以,确实比班里有些同学差。班级里,还是有些很牛的孩子的。但是,跟上进度是肯定没有问题的,有时也可以冒冒尖的。如果不是特别在意一、二年级的成绩,那么跟着老师学是最划算的。如果孩子都会了,很难要求他再跟着老师认真学的。
4,上小的语文抓得很紧——我感觉,这是种传统。数学就松些,英语就更松了。课外兴趣班什么的,主要看对孩子将来的预期;仅就学好学校的课程而言,不是必须的。
晴朗天空 发表于 2011-6-21 09:11 |发短消息 |只看该作者

RE: #32 abc逛逛

多谢赐教!
我们还在等上小通知,如果不出意外,我们小朋友以后应该是校友啦!
希望可以多交流,向你们学习,请教!
yanxugeyang 发表于 2011-7-31 22:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #29 abc逛逛 的帖子

作业不多吗?到了二年级你就会知道了。我们班主任是语文老师、副班主任是数学老师。光语文就有课课练、单元卷、周练卷。数学也有。只有英语最少,我们今年三月就过了三口8过7。就是觉得公立小学的英语没办法同私立的比,只能自己外面上咯。
我问过我同事(他儿子在上小的7班)好像没有这么多,不知道是不是每个老师的要求不同。
abc逛逛 发表于 2011-8-1 09:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 yanxugeyang 的帖子

到了二年级,作业就很多吗?
一年级的时候,语文也有这些练习卷,但是好像大多数都是在课堂上完成的,所以我就没觉得是负担了。数学卷子,倒是每周末会拿回来一张,有的时候量也比较大。
英语,真是令人无语。我就是觉得,老师平时的要求和考试的要求/题目,仿佛根本对不上。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-6-29 09:30 , Processed in 0.041493 second(s), 15 queries , Gzip On.