喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 请问明矾敷脚心治咳嗽的偏方靠谱吗?
go

请问明矾敷脚心治咳嗽的偏方靠谱吗? [复制链接]

您好,五味子医生.
我女儿经常咳嗽,气管炎,哮喘. 一个病友给了我一个偏方, 用研成粉末的明矾,调入醋,每晚敷在涌泉穴上.那个病友是个老年人,用起来说很有效. 只是我不敢给孩子用. 查了查,明矾是寒性的,敷在涌泉穴上,会不会让孩子的免疫力更低呢? 请五味子医生指点,这个偏方您觉得有道理吗?
五味子医生 发表于 2011-5-21 10:21 |发短消息 |只看该作者
玉儿 发表于 2011-5-20 23:40
您好,五味子医生.
我女儿经常咳嗽,气管炎,哮喘. 一个病友给了我一个偏方, 用研成粉末的明矾,调入醋,每晚敷在涌泉穴上.那个病友是个老年人,用起来说很有效. 只是我不敢给孩子用. 查了查,明矾是寒性的,敷在涌泉穴上,会不会让孩子的免疫力更低呢? 请五味子医生指点,这个偏方您觉得有道理吗?

呵呵,这个方子我没接触过,但应该外用弄不坏,可以用3天试试。
杨杨的老妈 发表于 2011-5-21 13:28 |发短消息 |只看该作者
我们家用过貌似又效的
玉儿 发表于 2011-5-21 20:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 杨杨的老妈 的帖子

请问杨杨的老妈, 你们是咳嗽的时候用的还是平时用来预防的? 谢谢!
开源如潮 发表于 2011-5-25 21:26 |发短消息 |只看该作者

回复 #1 玉儿 的帖子

请问明矾和醋的配比是多少?
是治疗咳嗽,还是治疗哮喘啊?
谢谢
玉儿 发表于 2011-5-27 17:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 开源如潮 的帖子

你好,我也不是太清楚哦, 只知道把明矾研碎,用醋调成糊,然后敷一点在涌泉穴上.
因为告诉我的那个人是又咳嗽又哮喘,所以我也不知道是针对咳嗽还是哮喘的.
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 04:57 , Processed in 0.080064 second(s), 14 queries , Gzip On.