喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 有盛大四年级的家长吗?
go

有盛大四年级的家长吗? [复制链接]

这些天都是幼升小的帖子,明年小升初有人开始关注了吗?各班的老师现在都已开始说起小升初了吧,有愿意交流交流的吗?
cslx 发表于 2011-5-21 13:50 |发短消息 |只看该作者
jeffxia 发表于 2011-5-20 23:06
这些天都是幼升小的帖子,明年小升初有人开始关注了吗?各班的老师现在都已开始说起小升初了吧,有愿意交流交流的吗?

我帮你搜了一下,QQ有个四(6)班聊天群,群号是:134105067,只有16个人,我怀疑是孩子们自己搞的(呵呵也不一定)。
MSN群只有2008级的和我们2010级的,没有你们2007级的。
所以要不然鼓励你索性建一个吧(如果QQ没有权限,我可以帮你建)。你的文笔也不错,等7月份LILIAN他们毕业之后,你们就是我们的大师兄、大师姐了。开贴是必须的。所以你7.1开贴,就当给我们D90周年的礼物。
jeffxia 发表于 2011-5-21 19:51 |发短消息 |只看该作者
问过孩子了,是他们的群。我们孩子就是四(6)的。嘿嘿,小家伙们真行啊。
cslx 发表于 2011-5-21 19:57 |发短消息 |只看该作者
jeffxia 发表于 2011-5-21 19:51
问过孩子了,是他们的群。我们孩子就是四(6)的。嘿嘿,小家伙们真行啊。

呵呵,真厉害。看我们将来几年级知道建群
jeffxia 发表于 2011-5-21 22:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 cslx 的帖子

盛大现在是一届比一届强,你们这届超过我们是必然的。
jeffxia 发表于 2011-5-21 22:07 |发短消息 |只看该作者

只是奇怪我们这届的家长在2012即将来临之时怎么都这么谈定呢?难道是我太多虑了?还是我们这届的家长都不来喵网?
chrisitine 发表于 2011-5-26 15:12 |发短消息 |只看该作者

大家好,我是盛大四年级家长,刚开了一个群,4升5的家长可以加群,大家一起探讨一下明年小升初的情况
QQ群:78132737
janefeng 发表于 2011-5-26 21:37 |发短消息 |只看该作者
小升初群我们新生能来么
jeffxia 发表于 2011-5-26 22:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 chrisitine 的帖子

太好了,多多交流。
jeffxia 发表于 2011-5-26 22:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 janefeng 的帖子

新生还是先培养好孩子,烦恼还是先让我们老生来承担吧。
cslx 发表于 2011-5-27 07:18 |发短消息 |只看该作者
janefeng 发表于 2011-5-26 21:37
小升初群我们新生能来么

其实,1、2、3年级把基础打好,学校也会组织学校认为对升学有用的竞赛,成绩好就是以不变应万变,我相信无论什么时候升学都是要么孩子牛要么条子牛

cslx  偶西位就很知足了,认识几个去了华育的盛大的孩子,也问了一些他们的低年级的情况,我们不是一个档次的。所以偶的定位就是班级前十名然后西位  发表于 2011-5-27 10:34  回复  
Bunny  说白了,SD的水平也就是XNWY的水平,超出这个水准的期望,还是不要指望学校太多比较好。  发表于 2011-5-27 09:01  回复  
Bunny  如果你的目标是一流名校,那么,最好不要指望跟着学校走比较好; 如果你的目标是二流名校,那么,紧跟着学校做到第一梯度就够了。  发表于 2011-5-27 08:59  回复  
Bunny 发表于 2011-5-27 09:18 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-5-27 07:18
其实,1、2、3年级把基础打好,学校也会组织学校认为对升学有用的竞赛,成绩好就是以不变应万变,我相信无论什么时候升学都是要么孩子牛要么条子牛

都说,母亲的高度,决定了孩子的高度;
幸好,学校的境界,不能完全决定学生的境界。
所以,期望值比较高的家长,一定要看的更远一些,
毕竟,SD的境界,只是二流,即便SW,也不过是伪一流。
作为家长的你,在熙熙攘攘、急功近利中,能知晓并守住自己的本心么?

最后一点是作为SD毕业班家长给后来者的一点建议,祝各位一路走好!
cslx 发表于 2011-5-27 10:35 |发短消息 |只看该作者
Bunny 发表于 2011-5-27 09:18
都说,母亲的高度,决定了孩子的高度;
幸好,学校的境界,不能完全决定学生的境界。
所以,期望值比较高的家长,一定要看的更远一些,

最后一点能再详细的说说吗?很感兴趣
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 06:48 , Processed in 0.038623 second(s), 15 queries , Gzip On.