喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 福山外国语小学 有被录取打算上福山外国语美国班的吗? ...
go

有被录取打算上福山外国语美国班的吗? [复制链接]

昨天电话通知我们福山外国语美国班的面试宝宝通过了,想邀同样情况的妈妈来聊聊啊。有点矛盾,一方面毕竟新鲜事物不太有底,未来不知道衔接情况会怎样,而且确实价格不菲,但另一方面宝宝表现出了的极大的兴趣,包括这次面试我发现她从未那么开心自信地进去和出来,而且我想给宝宝一个尽量宽松的环境,鼓励她自己的特长和个性发展。
我爱冰激凌 发表于 2011-5-20 23:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 faye妈 的帖子

我们如果不是路途遥远,肯定毫不犹豫去读了。
建议尝试下。
桃之夭夭也 发表于 2011-5-21 06:30 |发短消息 |只看该作者
你定好将来要出国的,就不用考虑什么衔接问题,读就是了。如果不确定中学阶段要出国的,倒是要慎重了。现在升学的形势那么严峻,到时恐怕没有足够的竞争力,毕竟孩子的精力是有限的,难免顾此失彼。
faye妈 发表于 2011-5-21 08:34 |发短消息 |只看该作者
中学就出去,倒是没这么想!不想孩子在没大人陪的情况下那么早一个人去国外,所以如果有个中学可以这么衔接就更好了,最好是孩子可以直接申请国外的学校
公主殿下 发表于 2011-5-21 11:17 |发短消息 |只看该作者
美国班去的人应该不多,校方今天打电话给我,现在还可以去面试的
我爱冰激凌 发表于 2011-5-21 11:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 公主殿下 的帖子

招生工作太晚了。
4月底学校才谈好。
kittenbear 发表于 2011-5-21 11:45 |发短消息 |只看该作者
这个是什么班呀?是福山正达里面的,还是福山外国语小学自己的呢?

我爱冰激凌  福山正达。  发表于 2011-5-21 12:14  回复  
faye妈 发表于 2011-5-21 16:05 |发短消息 |只看该作者
很多新鲜事物就是这样!两年前的包校也是这样,可两年后就已经打破了头,谁知道
kittenbear 发表于 2011-5-21 17:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 kittenbear 的帖子

这个班什么特色呢?全英语教学?
gzanniesu 发表于 2011-5-22 09:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 kittenbear 的帖子

半天英文半天中文
jackzhang2000 发表于 2011-5-22 13:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 faye妈 的帖子

LZ介绍一下这个班吧,比国际学校或者国际班好在哪里?学费多少,性价比如何?
kittenbear 发表于 2011-5-22 14:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 jackzhang2000 的帖子

是的,不晓得还是不是愉快教育。
faye妈 发表于 2011-5-22 16:47 |发短消息 |只看该作者
具有中国和美国双重学生学籍,半边美国教育,半天中国教育,中国教育仍和中国小学生一样强调数学和语文学习。美国教育营造完全等同于美国的教学环境,全英文教学,内容包括美国小学生必修科目,比如自然、生物、英文等,每年要同时参加中国小学生认证考试(语数外),也同时要参加美国小学生认证考试(可能为英、数、自然等,从3年级开始),意味着你的孩子在未来初中高中申请美国学校应该会更便利些(当然这涉及到下一步的衔接问题)。目前这个双轨制的理念是种美好探索,就是中国人该学的自己的东西要精细掌握,但同时在美式教育中学会美国人健康的思维方式和相对轻松的学习态度!据说这个新鲜事物在台湾、越南和韩国有过七八年得经验,反响尚可,但在国内只有09年和广州一家双语学校有过首次尝试,和上海福山是上海第一家,挺校方介绍他们是慎重考虑引进合作的,而且接下来有些有资质的中学也在洽谈中,将把双轨制教学延伸到中学阶段!当然这些都是美好设想,至于能否服水土还很难讲,而且作为首次尝试招生的班级似乎价格也偏贵了些,强烈呼吁校方能参照包校第一年的做法,对于首届尝试入学的孩子按学费一半来支付!呵呵,也算拿出些姿态!个人感觉如果能想设想的这样做下去,还是不错的!
kittenbear 发表于 2011-5-22 20:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 faye妈 的帖子

那会不会小孩特别辛苦,美国部分我不太担心,但是要同时达到中国部分的要求并保持教育质量,是不是跟体制内的小学一样,会比较累?
yjl797 发表于 2011-5-22 21:06 |发短消息 |只看该作者
kittenbear 发表于 2011-5-22 20:51

那会不会小孩特别辛苦,美国部分我不太担心,但是要同时达到中国部分的要求并保持教育质量,是不是跟体制内的小学一样,会比较累?

小时候累点,大了可以轻松点,除非,父母有这个自信和能力保证孩子一辈子都可以轻松的生活。
放心,孩子的承受力很强,他们不会觉得累
gzanniesu 发表于 2011-5-22 21:50 |发短消息 |只看该作者

肯定7万了
faye妈 发表于 2011-5-22 22:26 |发短消息 |只看该作者
有哪家考虑上的吗
公主殿下 发表于 2011-5-23 10:47 |发短消息 |只看该作者
faye妈 发表于 2011-5-22 22:26
有哪家考虑上的吗

录取的孩子,决定去不去的期限是什么时候?
gzanniesu 发表于 2011-5-23 11:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 公主殿下 的帖子

应该都定了吧
faye妈 发表于 2011-5-24 12:25 |发短消息 |只看该作者
具体校方没有通知!比如何时报到,何时缴费,当然我们本身是被福山正达外国语给录取的,所以可能也不存在这个问题!
公主殿下 发表于 2011-5-24 15:29 |发短消息 |只看该作者
美国班的教材,除了语文数学,其他是用什么教材呢?
kittenbear 发表于 2011-5-25 14:00 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 公主殿下 的帖子

不是说用美国的小学教材吗?
faye妈 发表于 2011-5-25 18:53 |发短消息 |只看该作者
是的,和美国小学生要求一样的,因为从三年级开始要参加美国小学生认证考试的
kittenbear 发表于 2011-5-26 22:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #23 faye妈 的帖子

那是不是还奉行愉快教育呢?

jjs  这个问题估计要一年后会有比较客观的判断。包括外教的水平等。  发表于 2011-5-26 22:22  回复  
阳亚妈妈 发表于 2011-5-27 07:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #24 kittenbear 的帖子

你的宝宝外语水平如何?若仅仅是会对话,口头上的,笔头较弱,等将来功课多了,说不定你又得找外面的培训机构专门帮你宝宝辅导校内的外文作业了,呵呵,三思而后行哦
Claire-Mami 发表于 2011-7-21 14:59 |发短消息 |只看该作者
请问是在福山的哪家分部?是沈家弄路私立的那家吗?
恐怕一是要很多米,二是小孩更累了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-16 09:41 , Processed in 0.046711 second(s), 15 queries , Gzip On.