喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 汇师小学 汇师的孩子毕业去向的大体情况有人知道吗? ...
go

汇师的孩子毕业去向的大体情况有人知道吗?   [复制链接]

小升初基本告一段落,有人了解大体情况吗?
ssx2008 发表于 2011-5-20 17:45 |发短消息 |只看该作者
up 一下
cslx 发表于 2011-5-20 21:06 |发短消息 |只看该作者
ssx2008 发表于 2011-5-20 15:42
小升初基本告一段落,有人了解大体情况吗?

一个E°来的消息,可信程度自己判断:截止到4月低的时候,五(1)班华育去了4个,XJY去了2个,XNM4个,别的名校基本没有。
说实话我看到这个消息有点吃惊,因为本届孩子仍然是民办生源,应该跟去年差不多,如果是明年这个成绩我就觉得很正常了,甚至能去4个华育都惊讶了。
公办毕竟不是以升学为目的的,所以读了公办小学的家长也不用太介意
翔妈 发表于 2011-5-22 11:48 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-5-20 21:06
一个E°来的消息,可信程度自己判断:截止到4月低的时候,五(1)班华育去了4个,XJY去了2个,XNM4个,别的名校基本没有。
说实话我看到这个消息有点吃惊,因为本届孩子仍然是民办生源,应该跟去年差不多,如果是明年这个成绩我就觉得很正常了,甚至能去4个华育都惊讶了。
公办毕竟不是以升学为目的的,所以读了公办小学的家长也不用太介意

原谅我的无知,请帮忙解释一下,XJY和xnm是哪个学校的缩写?
cslx 发表于 2011-5-22 13:06 |发短消息 |只看该作者
翔妈 发表于 2011-5-22 11:48
原谅我的无知,请帮忙解释一下,XJY和xnm是哪个学校的缩写?

徐教院附中和西南模
yjl797 发表于 2011-5-22 14:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 cslx 的帖子

xjy算这么好的初中吗?我侄子就是这个学校的,听他说很一般呀
cslx 发表于 2011-5-22 15:19 |发短消息 |只看该作者
yjl797 发表于 2011-5-22 14:49
回复 #5 cslx 的帖子

xjy算这么好的初中吗?我侄子就是这个学校的,听他说很一般呀

看怎么比了,徐教院附中去年公办平均分第一,他们的协调班(也就是特色班)还是不错的

cslx  科技三班优先于他的协调班  发表于 2011-5-26 09:55  回复  
大树妈妈  请问跟徐汇中学的科技班比起来怎么样呢?  发表于 2011-5-26 08:16  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
kingsley + 10

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

yjl797 发表于 2011-5-22 21:00 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-5-22 15:19
看怎么比了,徐教院附中去年公办平均分第一,他们的协调班(也就是特色班)还是不错的

谢谢,那我小侄子在普通班,成绩在全年纪排30-50名,浮动很厉害,能进什么样的高中?

yjl797  @粉色蜜糖:谢谢啊,他妈妈说徐教院老好的,年级前20可以进上中,所以让他拼上中呢,我小侄子快崩溃了,诶  发表于 2011-5-27 09:31  回复  
粉色蜜糖  年纪30-50名,只要考试不豁边,市重点里排名靠后的或者区重点里排名靠前的。  发表于 2011-5-26 10:45  回复  
ssx2008 发表于 2011-5-23 09:15 |发短消息 |只看该作者

成绩太一般了,这次都没有我们门口的小学好
我家门口的昌邑,也是公立的。据说这次,全校70%都进了比较好的初中。HY, SW, SWFZ, ZJJT,实验等比例还是很高的。光荣榜都出来了。
再者,毕竟目前汇师还是私立的生源,按理说应该不错啊,感觉成绩一般。
anniechang 发表于 2011-5-24 14:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 ssx2008 的帖子

小升初是场非常拼实力,拼关系的战役.经历了这场战役的我的理解是:首先汇师转公办了后,各个民办名校对汇师的名额和关注是下降了,尤其是那些以利益为上的所谓名校.根据我们班毕业生的情况可以看出华育是相对干净的.第一批被华育录取(后面靠GX的不算),有三位,分别是代表了进华育的三个途径----小五,冬令营和裸投.裸投的孩子确实是奥数小牛,同时也被徐汇的科技班录取.西南位育第一批录取的只有两名,(后面靠GX的不算),从这次情况看,XNWY是越来越商业化,有非常优秀的孩子没录取,但是到了最后一些一般的孩子很多又"搞"了进去.世外一开始我们班一个都没有接到OFFER,即使是再优秀的孩子,印证了世外对于徐汇民办生源是保护自己的小学的,直到后来世外已经录取的孩子里放弃世外选择HY空出名额后,世外才补了一些名额上去,其中不乏关系户.XNMF因为市场名声没有老二,老三大,所以想搞进去的人也不多,倒是反而公平从而提升了这几年的生源,目前二模成绩数学已经排到老二,估计假以年头,也是趋之若骛.
anniechang 发表于 2011-5-24 14:18 |发短消息 |只看该作者
补充一句:有关系一定要用,撒简历网一定要铺得够宽,否则伤的是孩子.

ssx2008  哎,买个学区房都累死了,还要找gx  发表于 2011-5-26 13:58  回复  
庭庭妈 发表于 2011-5-24 21:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 anniechang 的帖子

请问第一批被华育录取的同学,西南位育都投简历了吗?如果投了,西南位育也没录取吗?今年在e度上看见很多成绩不错的孩子没有收到西南位育的录取通知
anniechang 发表于 2011-5-25 11:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 庭庭妈 的帖子

投了,HY的三个第一批录取的其中一个第一批收到西南位育录取通知书,其余的全军覆灭.好多非常好的孩子都没有收到,不过说实话,XNWY不去也罢,早听说换了股东后条子生一大把,成绩不断下降,你可以看看他的初三一模,二模的成绩.我自己经历了才知道GX的重要性.我们也是对今年形势估计得太好了,太乐观了,自以为XNWY是可以稳进的,然后今年XNWY是最早动的,通知了四批,第一,二批是外区的,第三批是本区公办的,第四批是本区民办的(汇师今年属于这批),看到盛大花园,爱菊等什么一个班级进10几个的,我只能叹汇师转公后负责和中学对口的老师能力值得怀疑,后来班级到五月份录取听到一些一般的同学也搞进去了,才意识到GX的重要性.
ssx2008 发表于 2011-5-25 11:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 anniechang 的帖子

1 XNWY是越来越商业化,有非常优秀的孩子没录取,
  这个只能是学校自己的损失
2   至少汇师应该和其他公立在同一条起跑线上啊,昌邑这个学校可以说在浦东都不是大热门,我觉得至少应该不比昌邑差吧?
  昌邑的学生录取的很多类学校,感觉是遍地开花,全市都有,汇市的只局限于徐汇的几个名校,来自全市的竞争,就不合算了。XNMF相对,其他区的可能就不会选择,反倒徐汇自己的学校有优势
3 汇师转公办了后,各个民办名校对汇师的名额和关注是下降了
   这句话是不是说还是私立的牌子硬啊?
庭庭妈 发表于 2011-5-25 11:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 anniechang 的帖子

XNWY前几年的招生标准挺明朗的,现在怎么变成这样了
那么没确定民办的孩子,去公办特色班的多吗?
最后等着摇号的不多吧
anniechang 发表于 2011-5-25 11:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 ssx2008 的帖子

1.你说的这点我很认同,XNWY如果坚持这样走下去,如果把学生分成ABCD四等,那么他A等的会越来越少,而D等的会越来越多,XNMF赶超是早晚的事情.和HY的距离也会越来越远.
2.说到全市开花,我觉得,很多汇师的家长就是犯了一个错误,视野就盯着徐汇的四大民校,我也是犯了同样的错误.经历了这次我才了解到,一定要多投一些外区的非常好的学校,录取的概率是非常大的.我看了我们汇师的投外区的好的民办学校的,第一批录取的,都是其实一般的孩子.好的孩子都去拼HY,SW,XNWY,结果被GX等牺牲掉了.记住,一般来说,所有学校的招生都是先抢外区的,所以早投外区的好学校很容易被录取.但是晚投概率就不大了,第二批都主要在本区的孩子里再筛选.
3.这个是毋庸置疑的,私立的小学光五年级家长会就不知道开几次,帮你看简历,推荐学校等等,毕业班的去向决定了民办小学的生源啊!可是苦了我们这批最后一届的民办,老师放手不管,全是家长的事情.好在这届的家长不少都还是有点路子的.整个小学五年,别说家访了,开过几次家长会?
当然毕竟毕业于汇师,我们不能过多的责怪什么,毕竟是母校.
庭庭妈 发表于 2011-5-25 11:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 anniechang 的帖子

能讲讲外区什么好学校吗?比如闵行的SB,WL,浦东的ZJ我觉得都很难进的,要投外区的好学校,市级的奥证是必须的吧?
anniechang 发表于 2011-5-25 11:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 庭庭妈 的帖子

并不多.首先最好的公办特长班之一就是徐汇中学的特长班,3班,4班确实是招一些牛孩子,我们班的那个录取的放弃了去了HY.然后就是艺术特长生,那都是什么人趋之若骛的,你可以想象.权钱啊.我知道的两个就是这样的.还有就是之前提到XJY特长班,去年中考成绩特别好,一来因为是后起之秀,别人都把目光盯在XH,所以相对干净.二来XJY现在一心就想创牌子,所以特长班只想招好学生.我认识的最后还是放弃了.感觉XJY相对管理太死板,可能孩子进去会觉得无乐趣.
anniechang 发表于 2011-5-25 11:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 庭庭妈 的帖子

就那闵行的SB,WL,我们班级第一批拿到的5,6个,我当时真后悔死了.不过最后他们还是都没去.还有虹口的几个名校,张江集团等.如果你手里拿了外区的好学校,心里至少不慌了对吧?那段时间真不是人过的.奥是一定要的,什么英语三笔四口都是无用的,有奥证一切都好说.所以建议你首先定位自己的孩子,然后放眼上海锁定学校,研究各个学校进去的最佳途径,这是场战役,必须靠家长和孩子一起打.

Ann  麻烦帮着扫盲一下:SB,WL是什么学校?  发表于 2011-5-27 20:09  回复  
庭庭妈 发表于 2011-5-25 11:59 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 anniechang 的帖子

天,SB不是号称也很难进的吗,原来外区本区讲究很大啊!看来等我女儿升学的时候也要广撒网了,我本来也是只打算投徐汇的学校的
好奇。。。SB,WL不去的同学最后会去什么学校呢?或者是那5,6个里面和HY,XNWY录取的重叠了?
ATX 发表于 2011-5-25 12:33 |发短消息 |只看该作者
anniechang 发表于 2011-5-25 11:35
回复 #14 ssx2008 的帖子

1.你说的这点我很认同,XNWY如果坚持这样走下去,如果把学生分成ABCD四等,那么他A等的会越来越少,而D等的会越来越多,XNMF赶超是早晚的事情.和HY的距离也会越来越远.

可是苦了我们这批最后一届的民办,老师放手不管,全是家长的事情.好在这届的家长不少都还是有点路子的.整个小学五年,别说家访了,开过几次家长会?
------------这个汇师做的太不地道了点。
anniechang 发表于 2011-5-25 13:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 庭庭妈 的帖子

有重叠的,有进XNWY的,也有搞进XNWY的.
小飞姆妈 发表于 2011-5-26 08:55 |发短消息 |只看该作者
真是揪心啊,到我儿小升初,我们一没GX,二没ZS,怎么办啊!苦的是孩子啊!
cslx 发表于 2011-5-26 09:54 |发短消息 |只看该作者
anniechang 发表于 2011-5-25 11:17
回复 #12 庭庭妈 的帖子

投了,HY的三个第一批录取的其中一个第一批收到西南位育录取通知书,其余的全军覆灭.好多非常好的孩子都没有收到,不过说实话,XNWY不去也罢,早听说换了股东后条子生一大把,成绩不断下降,你可以看看他的初三一模,二模的成绩.我自己经历了才知道GX的重要性.我们也是对今年形势估计得太好了,太乐观了,自以为XNWY是可以稳进的,然后今年XNWY是最早动的,通知了四批,第一,二批是外区的,第三批是本区公办的,第四批是本区民办的(汇师今年属于这批),看到盛大花园,爱菊等什么一个班级进10几个的,我只能叹汇师转公后负责和中学对口的老师能力值得怀疑,后来班级到五月份录取听到一些一般的同学也搞进去了,才意识到GX的重要性.

我有点不认同你的说法,西南位育今年二摸考虽然比世外低了8分(515-523),但是你要知道世外缺考了将近100人,我说的是境内班的成绩哦,如果境内班这100人参加二摸考,世外成绩如何你可以想想(缺考的人都是在二摸这种应试教育下取得好成绩还是查成绩的大家想想好了)。世外9个班差不多380-390个学生最终参加二摸考的才290个学生,而西南位育445个参考学生中的第260名是市重点的518分左右,大家可以想一下,如果都取前260名或者前290名两校的平均分如何。
要说条子生大把,恐怕西南位育也比不过世外吧,4年前如果是真正凭本事进入世外的境内班而不是双语班和MYP班的,有几个是不想参加中考的?再说了好的高中IB课程都要求中考成绩的,像浦东的平和中学要求中考必须零志愿以上才行。这些缺考了二摸(就必定缺考中考)将来出路是什么人家早有安排了,我们看到这里只能说很爹不是刚啊。
另外,西南模范的平均成绩没有一门是全区第二的,这个得到了多方面的验证,西南模今年二摸考504,比西南位育低11分,跟09年中考的差距差不多。所以我们仍然可以说10年的中考西南模比西南位育和世外差了18、9分是偶然,西南模的成绩整体仍然是比西南位育低10分左右这个档次,徐汇的格局没有变化,要说有变化,就是华育随着生源的好转,优势在扩大。
徐汇四大民办的特点就是:
1.华育:绝对强者,优势扩大
2.世外:云里雾里,看不清楚
3.西南位育和西南模范:都非常稳定,不进不退。
云云712 发表于 2011-5-26 10:13 |发短消息 |只看该作者

回复 #23 小飞姆妈 的帖子

我们当初没考进汇师(竞争很厉害),去了外区民办,因家住徐汇,小升初目标是回徐汇,投了XNWY,XNMF,同时还投了SB,嘉定新城。孩子学校很多学生都投XNWY。第一批班级里有三个孩子录取了(我们也是其中一个),我们还被SB,嘉定新城录取(XNMF没有去面试)。因考虑路途最终选XNWY。今年感觉XNWY录取外区生源多了,外区有两批家长会,去年只有一批。其实XNWY四批家长会人数估计750人—800人,最后填A表时很多孩子最终放弃了XNWY。有很多优秀的孩子,XNWY没录取可能考虑他们会去更好的学校HY、SWFZ、SW等(小升初论坛都有讨论),我们只有希望杯三等奖,中环区级奖。班级里同时录取的其他两个孩子,一个也只有希望杯三等,另一个奥数入围。但各科都很均衡,班干部。其实XNWY等任何民办都很注重生源,第一批录取的人数远远超过招生人数(12个班,480人左右),如果大家都没有放弃,就不会有条子生了。我觉得小升初家长要定好目标学校,多了解学校信息,同时一定要多投几个学校,以防万一,因为信息不对称,意外也不少。
小飞姆妈 发表于 2011-5-26 10:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 云云712 的帖子

谢谢您,告诉我这么多情况,想再问您,考这些民办,奥数证书非有不可吗?英语的证书需要哪些?
ssx2008 发表于 2011-5-26 11:41 |发短消息 |只看该作者
ATX 发表于 2011-5-25 12:33
可是苦了我们这批最后一届的民办,老师放手不管,全是家长的事情.好在这届的家长不少都还是有点路子的.整个小学五年,别说家访了,开过几次家长会?
------------这个汇师做的太不地道了点。

他们当初如果选择别的私立的话可能就没这个问题,这批孩子当时也是千军万马杀出来的,真坑人。太不地道。
cslx 发表于 2011-5-26 11:49 |发短消息 |只看该作者
ssx2008 发表于 2011-5-26 11:41
他们当初如果选择别的私立的话可能就没这个问题,这批孩子当时也是千军万马杀出来的,真坑人。太不地道。

所以,如果再有私立转公立的,千万别认为是好事。钱是省了,可是你失去的更多,要提前做准备。
不过这个也是特例了,现在的汇师四年级开始就完全是公立的孩子,读公立和读私立的目的本来就不同,所以升学率再差点也可以很淡定。
无比同情今年毕业的汇师的孩子(好多孩子的能力其实很强,在三年级的科普英语竞赛和中环等竞赛中都看到名次甚至是很牛的名次,4、5年级就没了)
云云712 发表于 2011-5-26 12:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #26 小飞姆妈 的帖子

奥数入围也行(中环就是区奖,今年希望杯也有证书),不是非要有市级证书。英语我们只有三口三笔,班级里录取的其他孩子就多了英语作文三等奖。民办初中面试的门槛要学校成绩全优,若再有证书包括区奖就有面试机会了,若是班干部,校优秀就更好了,感觉中学也挺看重这些。现在有的学校只相信自己的考试,海选(投简历都给面试)考试的学校也越来越多。
ssx2008 发表于 2011-5-26 13:27 |发短消息 |只看该作者
cslx 发表于 2011-5-26 11:49
所以,如果再有私立转公立的,千万别认为是好事。钱是省了,可是你失去的更多,要提前做准备。
不过这个也是特例了,现在的汇师四年级开始就完全是公立的孩子,读公立和读私立的目的本来就不同,所以升学率再差点也可以很淡定。
无比同情今年毕业的汇师的孩子(好多孩子的能力其实很强,在三年级的科普英语竞赛和中环等竞赛中都看到名次甚至是很牛的名次,4、5年级就没了)

这个真的不理解,同样孩子和老师,难道公立之后就放养了?但愿是个例
ssx2008 发表于 2011-5-26 13:30 |发短消息 |只看该作者
看完帖子,感觉压力巨大,还不如统考呢
我们家长好可怜啊,四处奔波,考证吧。。。。。。。
meggie_74 发表于 2011-5-27 13:47 |发短消息 |只看该作者
看看走过来的你们所写的这些,我都想我的孩子以后怎么办?这个学校还能要吗?

ssx2008  我也略略失望,但汇师的保底中学还算不错.我同事女儿市四毕业的,当时他说担心死了,怕进淮海,现在好了,淮海没了.人家毕业进了交大附中,不错啊  发表于 2011-5-31 10:26  回复  
庭庭妈 发表于 2011-5-27 19:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 meggie_74 的帖子

看你的目标是什么了
我就对汇师挺满意的,学校又不是保险箱,即使进了某个学校号称有百分之多少的比例进某某好初中,关键到自己的孩子是另外回事情。我觉得小学阶段家长的作用也很大的

meggie_74  谢谢庭庭妈给了我信心  发表于 2011-5-30 19:20  回复  
ssx2008 发表于 2011-5-30 11:05 |发短消息 |只看该作者
好学校的一贯性肯定还是在的。只是目前私立学校的确势头更猛。汇师我感觉性价比的话还是不错的,省下钱来到外面上课吧,私立不也是要到外面再补的吗?
小飞姆妈 发表于 2011-5-31 09:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 云云712 的帖子

万分感谢,我们既不是班干部,也不是校优秀,看来我们要为证书去拼搏一下了!

小飞姆妈  谢谢,真是孩子苦,家长也累啊  发表于 2011-5-31 16:07  回复  
ssx2008  私立的话也得拼证书,除非是有初中直升的  发表于 2011-5-31 10:23  回复  
妞莓莓 发表于 2011-5-31 10:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #35 小飞姆妈 的帖子

你们几年级啊,已经在为证书奋斗了?
旺旺小丸子 发表于 2011-5-31 11:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #34 ssx2008 的帖子

是的,现在是私立公立都要补。那私立性价比真的不高啊

小飞姆妈 发表于 2011-5-31 16:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #36 妞莓莓 的帖子

今年要三升四了.

ssx2008  保底的学校也不差,市四比徐汇好像差点,但是市四我同事的孩子还考上交大附中了呢,所以孩子也很重要.  发表于 2011-6-2 10:20  回复  
小飞姆妈  是啊,太可怕了,问题是你就算定了目标,也不一定能实现,现在牛娃太多了!  发表于 2011-6-1 09:17  回复  
妞莓莓  感觉形势逼人啊。我们今年要升3了,英语2口也没报,相比其他的孩子,我们已经落后了。我还在纠结着,不知道到底要确立怎样的奋斗目标。  发表于 2011-6-1 08:57  回复  
双子MM 发表于 2011-6-1 16:15 |发短消息 |只看该作者

我们也毕业于汇师,记得二年前,我也跟你们一样忙于小升初,老师也没帮我们推荐学校,都是靠家长的相互信息,当时我们这一届,我们班级进HY就有9个。现在HY年级排名第一 ,二都有汇师毕业生的身影。我个人觉得什么事还得靠自己。

ssx2008  这届汇师的真是大牛啊  发表于 2011-6-2 10:17  回复  
ATX 发表于 2011-6-6 10:39 |发短消息 |只看该作者
双子MM 发表于 2011-6-1 16:15

我们也毕业于汇师,记得二年前,我也跟你们一样忙于小升初,老师也没帮我们推荐学校,都是靠家长的相互信息,当时我们这一届,我们班级进HY就有9个。现在HY年级排名第一 ,二都有汇师毕业生的身影。我个人觉得什么事还得靠自己。

能不能说汇师原来太亮了,反而与现在的状况形成鲜明的对比?
rock妈 发表于 2011-6-7 14:54 |发短消息 |只看该作者
我想,家长们不要太纠结于原先的汇师怎么样,毕竟原先的生源是挑选过的。
duoreimi 发表于 2011-6-13 23:16 |发短消息 |只看该作者
汇师的转制未必意味着汇师变了。反过来想,在民办的那些年,汇师有多少亮点呢?那些曾给汇师带来耀眼光芒的孩子们,汇师对他们又有多少关注和培养呢?他们的背后,我们可以隐约看到的是父母们的执着和他们对孩子成长的理念。最好不要太苛求汇师,它只是一所普通的小学。它如此,其他学校也如此:同样的老师,有不同的学生,所有的结果,更多的取决于你们自己。

大树妈妈  “同样的老师,有不同的学生。”精辟!  发表于 2011-6-14 08:31  回复  
大树妈妈  有道理!学习啦!  发表于 2011-6-14 08:29  回复  
elf6001 发表于 2011-6-22 12:50 |发短消息 |只看该作者
我们今年读幼儿园,也准备进汇师,看了各位妈妈们的建议和心得,觉得还是需要观察观察再决定。汇师里的条子生特别多,很多都不是本区,有了GX就可以入读。
lenawen5115 发表于 2011-6-24 09:11 |发短消息 |只看该作者
请问什么是GX,什么是 ZS
xiangxiang2011 发表于 2011-6-24 09:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #44 lenawen5115 的帖子

GX关系;ZS证书
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 14:48 , Processed in 0.054591 second(s), 16 queries , Gzip On.