喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 虹口第四中心小学 四中心和宏星比较,哪家较好呢?
go

四中心和宏星比较,哪家较好呢? [复制链接]

四中心和宏星比较,哪家较好呢?
miao1911 发表于 2011-5-20 16:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 annanna 的帖子

四中心的教学不错的。不要迷信民办的。课外再合理安排一点学习,绝对不比上民办的差。
annanna 发表于 2011-5-20 16:17 |发短消息 |只看该作者
miao1911 发表于 2011-5-20 16:04
回复 #1 annanna 的帖子

四中心的教学不错的。不要迷信民办的。课外再合理安排一点学习,绝对不比上民办的差。

四中心门口打听,大意是它是综合培养的,不过比如奥数,英语之类的兴趣班好像没有的,得自己外面读,是不是得多花时间精力呢?

miao1911  有钱在外面补选择余地大,不好可以随便换地方。关键是孩子的天赋。  发表于 2011-5-20 19:05  回复  
miao1911  你进民办小学,也是要在外面补奥数和英语的。学校能补些什么。看看那些牛孩都是外面补的。把学费省下来,到外面可以随便补,也出得起。  发表于 2011-5-20 19:02  回复  
hmchm 发表于 2011-5-20 16:41 |发短消息 |只看该作者
二家都能进?不错啊,有能力。考虑钱的话进四心,不考虑钱的话进宏星。
annanna 发表于 2011-5-20 17:23 |发短消息 |只看该作者
hmchm 发表于 2011-5-20 16:41
二家都能进?不错啊,有能力。考虑钱的话进四心,不考虑钱的话进宏星。

谢谢啊!想多了解点,这两家将来升好的初中的比率比较,情况怎样呢?

miao1911  比率肯定是宏星高。不完全是因为学校,而是生源。  发表于 2011-5-20 19:06  回复  
goodbaby1 发表于 2011-5-20 20:17 |发短消息 |只看该作者

要看什么初中,现在的初中不一定看孩子,主要是靠家长,如要靠孩子成绩让好学校找上门,这二个学校都是有少数优秀的学生能做到。绝大部分学生都要自己去考。不算那有能力搞到条子的,到补课地方去看一下,就知道都是好学校的家长。也许好学校的家长,都有焦虑,肯投入时间、金钱。从生源上考虑,民办要好一点。楼上说“考虑钱的话进四中心,不考虑钱的话进宏星。”从生源整齐上有一点得道理。
zdd902 发表于 2011-5-23 11:40 |发短消息 |只看该作者
个人认为小学不必太迷信民办,生源是差别之一,但是也有很多人把孩子送进民办后悔的,钱花了不少,老师却换了又换,名曰“正常流动,优胜劣汰”。孩子自身也很重要,内因胜过外因,相信现在的公办,特别是像四中心这样的学校,老师应该都比较有责任心,家校配合教育,一定能给孩子提供合理的教育环境。
kidycg 发表于 2011-5-23 13:02 |发短消息 |只看该作者
如果你是打算买学区房就劝你不要了,但是如果你是本身户口就在的,那就四中心好了,就想楼上一些妈妈说的,牛孩都是在外面自己补出来的,不是学校里出来的。还不如省点钱花在外面辅导上面
zdd902 发表于 2011-5-24 09:44 |发短消息 |只看该作者
同意楼上的说法,如果为了进四中心而买学区房就算了,因为可选择的好学校还有很多,如果对口四中心而放弃,选择民办也没太多必要。
annanna 发表于 2011-5-24 11:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 zdd902 的帖子

没买学区房。男孩子。
aalr 发表于 2011-5-24 12:39 |发短消息 |只看该作者
那估计也就宏星了,没有学区房托个人,塞个条子进四中心也要5、6万!
shguw 发表于 2011-5-25 00:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 aalr 的帖子

这么贵呀,差点想放弃四中心,后来想想,读个小学,至于吗,公办蛮好.
zdd902 发表于 2011-5-25 09:36 |发短消息 |只看该作者
有朋友托人找关系进四中心,人家开口就是5万,这是真的,后来放弃了,认为没必要,所以能进的也不要轻易放弃。

kidycg  幼儿园5000差不多,小学是要几万的。这不是一个人的呀,人家可能要给几个人了。  发表于 2011-5-25 13:00  回复  
qlxs  没这么贵吧,好像听说有5000搞定的,大概是这人就不想帮忙,直接用5万把你回绝了,  发表于 2011-5-25 10:01  回复  
zdd902 发表于 2011-5-25 10:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 zdd902 的帖子

这个嘛要仁者见仁的,有人不花钱最多一顿饭就搞定的,但是市场价就是5万。

kidycg  就是,吃顿饭能搞定的,不是家长搞定学校。是学校拍这种家长或家长朋友的马屁那种吧,这种人关系牛啊。  发表于 2011-5-25 13:01  回复  
lynnylq 发表于 2011-6-1 11:12 |发短消息 |只看该作者
有好的公办小学可以上,为什么还要去上民办的呢?
不能迷信民办的就一定是更好的,
我们就是坚决上公办学校,只要孩子努力,家长认真,没有差别。
hanaicilang 发表于 2011-6-7 22:26 |发短消息 |只看该作者
听四中心高年级的家长说,宏星还不如丽音呢,老师流动性特别大,我碰到过好几个宏星的孩子都是温州老板的子女,反正好的好,差的差,好的估计也不是学校老师教的,家长比较用心
程程MM 发表于 2011-6-8 21:50 |发短消息 |只看该作者
在宏星群里,今天又为了这个话题争执良久
zdd902 发表于 2011-6-10 13:29 |发短消息 |只看该作者
转发一段:“民办小学的生源比较好指的是成绩好,比较乖吧。但公办学校的生源更自然一些,有各种各样的小孩,让孩子在这样的环境学习生活我觉得说不定还更好一点呢,让孩子接触各种各样的小孩,就象在社会上一样,和形形色色的人打交道,一定更有趣吧。
另外,成绩好的孩子未必就比成绩差的孩子有道德。会打架骂人的孩子也不一定是差生。我周围就有两个这样的孩子,一个是皮大王,超级没规矩,大人看到都不喜欢,但我观察下来他非常讲义气,对朋友很好,人又聪明。另外一个是念名校的孩子,规规矩矩,老师说什么都是对的,但在同龄人中,欺软怕硬,没有同情心。
所以说,现在越来越觉得还是公办好啊。”
麻饼 发表于 2011-6-10 13:59 |发短消息 |只看该作者
小学,公办和民办各有优缺点,
共同点就是要出成绩,都要到外面上课、家长都累。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-18 20:49 , Processed in 0.034804 second(s), 15 queries , Gzip On.