喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 逸夫小学 幼升小纪念帖,被逸夫耍了一次
go

幼升小纪念帖,被逸夫耍了一次   [复制链接]

首先,发这个贴,是为了家里的老人。他们想不通,我在尽量劝解,同时和大家聊聊这件事情。
      事情全过程:5月17日周二下午1点50,接到逸夫面谈的电话。挂掉电话心情激动。虽然宝宝平时也挺优秀的,但确实比他优秀的更多,我和老公也都是工薪阶层,没有名校喜欢的好背景高收入,也没有认识的人可以帮忙递条子,原来思想准备就是不被录取的,去考也是撞大运去的,主要是逸夫离家近,所以去试试。随后立马打电话回家报喜,公婆非常开心。可是,两小时后,一个严重的打击降临。逸夫打电话来说,搞错了,不是我们。我当时就懵了,傻乎乎的就挂了电话。过几分钟回过神来,翻看来电显示,发觉前后两个电话不一样,又打过去再次确认一下。得到的答复是,后面那个电话是校长室打来的,确实搞错了。我就问,我是不是不被录取了,她们回答,你是后面几批的,再耐心等等。我当然知道,这只是敷衍的话,但是觉得逸夫这样一个名校,应该要对自己的行为负责,我等待看逸夫怎么处理这件事情。
     两小时,心情过山车。我真的希望从来没有收到过电话,我的心情会很平静,全家会很平静。我婆婆这几天茶饭不思,夜不能寐。
    明天就是公立报名时间了,我这几天等待的结果就是电话一片寂静。我希望,即使不被录取,逸夫也能再次打电话来跟我打个招呼,我真是太天真了。刚才忍不住主动打电话过去,校长接的。只是淡淡的说了一句,很抱歉,你不用再等了,通知已经全部发完了。
     没有进入逸夫,我不遗憾。我相信孩子,相信我自己,一起努力,会有结果的。只是逸夫作为一个名校,做事这么不严谨,也不考虑一下家长的心情,我只想对没有被录取的家长说一声,你们不用遗憾!

yuanmama  什么名校呀,你太抬举他们了,仅仅是民校而已  发表于 2011-5-21 19:27  回复  
wann 发表于 2011-5-20 14:40 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 an妈 的帖子

同情,理解!不过这样的话逸夫不管是诚信、礼貌或是工作的粗心问题,至少有一样出了问题。你应该庆幸现在知道而不是把小孩交给他们之后。
an妈 发表于 2011-5-20 14:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 wann 的帖子

是的。谢谢
xueying5678 发表于 2011-5-20 14:41 |发短消息 |只看该作者
这就是所谓的名校,应该很庆幸没被录取,不然在这种环境下,如此的现实,势利的氛围下,小孩子的身心健康怎么得到保障,本人向来不主张凑这热闹。
晓迷糊 发表于 2011-5-20 14:42 |发短消息 |只看该作者
安妈,抱抱
an妈 发表于 2011-5-20 14:44 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 晓迷糊 的帖子

谢谢迷糊
prettybaby 发表于 2011-5-20 14:55 |发短消息 |只看该作者
an妈 发表于 2011-5-20 14:33
首先,发这个贴,是为了家里的老人。他们想不通,我在尽量劝解,同时和大家聊聊这件事情。
      事情全过程:5月17日周二下午1点50,接到逸夫面谈的电话。挂掉电话心情激动。虽然宝宝平时也挺优秀的,但确实比他优秀的更多,我和老公也都是工薪阶层,没有名校喜欢的好背景高收入,也没有认识的人可以帮忙递条子,原来思想准备就是不被录取的,去考也是撞大运去的,主要是逸夫离家近,所以去试试。随后立马打电话回家报喜,公婆非常开心。可是,两小时后,一个严重的打击降临。逸夫打电话来说,搞错了,不是我们。我当时就懵了,傻乎乎的就挂了电话。过几分钟回过神来,翻看来电显示,发觉前后两个电话不一样,又打过去再次确认一下。得到的答复是,后面那个电话是校长室打来的,确实搞错了。我就问,我是不是不被录取了,她们回答,你是后面几批的,再耐心等等。我当然知道,这只是敷衍的话,但是觉得逸夫这样一个名校,应该要对自己的行为负责,我等待看逸夫怎么处理这件事情。
     两小时,心情过山车。我真的希望从来没有收到过电话,我的心情会很平静,全家会很平静。我婆婆这几天茶饭不思,夜不能寐。

麻烦问一下校长室分机是多少啊?校长真的说招生已经结束了吗?

期待惊喜  刚才还有人发贴问有没有人不去要退的话打电话联系他,不知道他是也想退还是弄GX要进?  发表于 2011-5-20 15:01  回复  
annywh  通知肯定全部发完了,现在就是等那些被入取了又去退费的家长腾出名额了,估计也不会很多,毕竟还有些条子生等在哪里,哈哈  发表于 2011-5-20 14:58  回复  
irene0531 发表于 2011-5-20 15:01 |发短消息 |只看该作者
太能理解了,深为人母,我对自己的事情都没这么纠结过,这么花心思。可是对于孩子的事情,尤其爷爷奶奶外公外婆,那肯定是上刀山,下火海,在所不辞阿。而且, 这种过山车似的心情,怎么能受到得了。我这一周来,只要电话响,尤其座机,我血压都直往上窜阿。要是身体不好,怎么抗的了啊。
同时,也理解一下这些老师吧,听说此次招生大约有5000人参加考试,老师们已经精疲力尽到极点了,难免失误,大家都多多理解吧。

an妈  我甚至怀疑,他们那么多面试的,有小孩一开始就被搞错的可能  发表于 2011-5-20 16:12  回复  
irene0531  听说的来得数字,不代表官方啊。逸夫是实名制登记,不时乱领表格的,所以数字应该很好统计出来。  发表于 2011-5-20 15:09  回复  
annywh  5000人啊?那考上的孩子还真是精英中的精英啊,太厉害了  发表于 2011-5-20 15:02  回复  
Liudingdong2004 发表于 2011-5-20 15:02 |发短消息 |只看该作者

抱抱。理解,换了谁心里都不好受。
也许没有进去真的是件好事情,谢谢我们也不纠结了,周日去对口公办报名去。
roni 发表于 2011-5-20 15:03 |发短消息 |只看该作者
如果LZ说的是事实,

那BS逸夫,实在是太太太没风度了,就算搞错了录取人家又能怎么样?十几分钟面试真能看出一个孩子的优劣吗?MD就冲这种校长,这学校也不值得去!
prettybaby 发表于 2011-5-20 15:03 |发短消息 |只看该作者
prettybaby 发表于 2011-5-20 14:55
麻烦问一下校长室分机是多少啊?校长真的说招生已经结束了吗?

家长们快被学校弄成神经病了,唉,可怜天下父母心啊
an妈 发表于 2011-5-20 15:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 roni 的帖子

事实,没有夸张,没有隐瞒
cheneymother 发表于 2011-5-20 15:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 prettybaby 的帖子

招生确实是已经结束了,不要再等了!接下来即便是有通知的,也应该是条子生的天下了!
sunkaixin 发表于 2011-5-20 15:18 |发短消息 |只看该作者
我也谈一下我的想法:

我孩子是5月14号下午1点场的,考试中流鼻血了,但是学校老师没有在鼻血止住后再给她考一下后面的教室,连试的机会都不给,就因为留鼻血被剥夺了权利,我多少有点失望。从一开始大早晨到学校排队领登记表到大热天中午路迢迢到学校面试,却连小孩真正什么样水平的结果都不知道。

抱抱楼主,错过的就是没有缘分而已
irene0531 发表于 2011-5-20 15:18 |发短消息 |只看该作者
我相信逸夫一些领导肯定在这里潜水看帖子的,身为家长,太能理解an妈的心情了,我个人觉得逸夫还是应该和这位小朋友的家长联系一下,安抚安抚人家吧。对于逸夫来说这只是一位家长,但是为了逸夫的形象和声誉,关心一下,安抚一下真的是比较的。

anglezood  是的,我也觉得应该打个电话,或者多个名额出来,谁也不能保证被录取的孩子肯定会比没被录取的要优秀。  发表于 2011-5-20 16:02  回复  
an妈 发表于 2011-5-20 15:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 sunkaixin 的帖子

拥抱,我也理解你的心情
anglezood 发表于 2011-5-20 16:04 |发短消息 |只看该作者
我们家老人当时听到上个小学要交这么多钱,就一直在叨叨,读门口的小学多好,又省钱又方便。
泰迪熊 发表于 2011-5-20 16:05 |发短消息 |只看该作者

@an妈 确实有点不负责任,这种事情怎么能搞错?工作态度一点都不严谨,劝这位家长放宽心吧,算了。我已经放宽心了,虽然我不曾有这种遭遇,但是我的遭遇也是蛮惨的,我们一起共勉吧!
an妈 发表于 2011-5-20 16:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 泰迪熊 的帖子

加油,未来是美好的
makiyomama 发表于 2011-5-20 19:48 |发短消息 |只看该作者
这样的结果的确让人有些意外,但是没进这个学校不一定是坏事,大家继续努力,未来的路还很长
DD妈妈2005 发表于 2011-5-20 19:57 |发短消息 |只看该作者
这个的确是很恐怖的。希望孩子不要受到什么影响。
HA12 发表于 2011-5-20 20:22 |发短消息 |只看该作者
想开点,反过来想还省了十几万呢。
ATX 发表于 2011-5-20 21:20 |发短消息 |只看该作者
  人人都有犯错的时候啊
大力妈 发表于 2011-5-20 21:25 |发短消息 |只看该作者
别多想,说明宝宝和他家没缘分,一定会有更好的!

@ss 发表于 2011-5-20 21:27 |发短消息 |只看该作者
不要难过,我们也同样被耍了。逸夫的题目太简单,世外的题目太难,大家的水平都差不多,你们学校是凭什么挑孩子的,天知道??朋友的第一个小孩在逸夫毕业,进华育,进上中,现在复旦录取了,家长说都是靠自己,跟逸夫没什么太大的关系,所以第二个小孩没必要上逸夫。

an妈  赞成  发表于 2011-5-23 10:52  回复  
irene0531 发表于 2011-5-20 21:39 |发短消息 |只看该作者
师傅领进门,修心在个人阿!
vivian_cheng 发表于 2011-5-20 22:47 |发短消息 |只看该作者
因为逸夫没2面,直接录取的,不然再面一面,给个机会多好啊。我们也是当时只考了20分钟就出来,到现在也没想通。可能管理是有点乱。
皮皮妈妈 发表于 2011-5-20 23:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #25 @ss 的帖子

这个赞同的!
其实一直搞不懂名校到底哪里好。如果说培养人际关系网吧,竞争下的孩子们大多很自私的。说来说去出成绩还得考孩子和家长
enejm 发表于 2011-5-21 07:52 |发短消息 |只看该作者
心情可以理解,逸夫的做法不可理解,尤其是楼主所说的校长的态度。
1qingsh 发表于 2011-5-21 10:23 |发短消息 |只看该作者
唉,家长都被折腾死了,拥抱一下吧!
悦妈妈 发表于 2011-5-21 10:25 |发短消息 |只看该作者
一样的心情,调整吧,生活总得继续,人生一小站,生活就是这样——
joey 发表于 2011-5-21 12:34 |发短消息 |只看该作者

你这种情况,老师搞错的可能性极小,估计你孩子名字和哪个条子很接近,而搞错了
爱宝妈 发表于 2011-5-21 12:55 |发短消息 |只看该作者
上个公立学校。省下的钱请三个家教。哈绝对比去这种学校性价比高多了。没什么了不起。别放在心里
judyjin2003 发表于 2011-5-21 16:16 |发短消息 |只看该作者
抱抱,很理解家长的心情,经过一周的煎熬,自己的心态也越来越平了,孩子进什么学校也是一种缘分,如果LZ说的是事实,学校的确疏忽了,学校自己也认识到了。我们就把想开一点吧,不要在纠结了。就在刚刚,我们小区里的一位妈妈说,他的孩子进了,而且这位粗心的妈妈,把面试活动的通知单都弄丢了,活动的当天,她忐忑地去了学校,逸夫的校长也很热情地联系了工作人员查询,最后补发了活动单,孩子去面试,最后一切如愿。
和我一样所有在煎熬妈妈们,一切随缘吧。。。
cute1130 发表于 2011-5-22 17:06 |发短消息 |只看该作者
不要太纠结了,不值得。战斗刚刚打响,胜负是在二十年后,这点小小的挫折又算什么呢?关键是想要孩子成为一个什么样的人,影响最大的还是家长自己。“塞翁失马,焉知非福”用在这时候再恰当不过了。建议大家不要互相比,什么都是比出来的毛病。每个孩子都会有最适合他的生活,就看他是否明白什么是最适合他的了。
longlong_221 发表于 2011-5-22 17:34 |发短消息 |只看该作者
我们世外进了二面的考试,但逸夫一点消息也没有,儿子说逸夫题目很简单,可惜也没有接到通知,所以说每个学校评判的标准不一样,都是看老师的个人喜好,所以没什么遗憾的。
sunshine001 发表于 2011-5-22 21:24 |发短消息 |只看该作者
这位妈妈实在没有必要为此纠结。我相信学校不是故意的,招生工作紧张辛苦,偶有疏忽错漏也可理解。我很理解你的心情,但凡事要看开,所谓塞翁失马,焉知非福,说不定孩子更适合其他的学校,孩子的学习主要还是靠自身,学校和老师起辅助的作用,良好的家庭教育甚至比学校更重要。再说小学阶段要以培养学习情趣和学习习惯为主要目标。我们是凭自己的实力考进了逸夫,也考进了另一个公办学校,经过慎重考虑,我们最终放弃了名校,选择了更适合孩子发展的公立学校。所以尽快地从阴影中走出,与孩子一起努力,迎接美好的未来。

家有小西  这个妈妈说的是,赞!  发表于 2011-6-11 10:08  回复  
ELLA老妈  公办学校需要考的吗?  发表于 2011-5-23 10:12  回复  
irene0531  由衷佩服你的选择,好心态,会影响孩子并让孩子受意终生的,向你学习。  发表于 2011-5-22 22:09  回复  
sunshine001 发表于 2011-5-23 10:55 |发短消息 |只看该作者
这个学校招两个地段班两个区域班,区域班是区内考试选拔。

an妈  上实附小吧?  发表于 2011-5-23 11:02  回复  
an妈 发表于 2011-5-23 10:58 |发短消息 |只看该作者
谢谢各位的支持,是的,以后的路还是要靠自己,不埋怨不遗憾,大家一起加油
sunshine001 发表于 2011-5-23 11:05 |发短消息 |只看该作者
是的,这所学校和我的教育理念相符,很适合我们
sunshine001 发表于 2011-5-23 11:08 |发短消息 |只看该作者
an妈,你们现在上哪所学校?
an妈 发表于 2011-5-24 11:06 |发短消息 |只看该作者
回复 #42 sunshine001 的帖子

一所条子生比较少的小学,呵呵。以后还是要靠自己努力
sunshine001 发表于 2011-5-24 12:28 |发短消息 |只看该作者
学习真的主要靠自己,普通学校也出优等生的。你想啊,为什么名校那么注重生源呢,非要提前考试选拔,而且是在全市范围内,如果名校同普通学校一样招生会是什么情况呢?那样的话其实差距就不会很明显了。要相信自己的孩子,并且和孩子一起努力,会有收获的,加油!
yjl797 发表于 2011-5-24 15:10 |发短消息 |只看该作者
逸夫条子生特别的多,诶,我娘家小区里就有一个,这次九月份上学了。
没办法的,私立学校
thp_wdq 发表于 2011-5-24 15:52 |发短消息 |只看该作者
一切随缘吧,考进逸夫的和未考进的,后面我们一起加油!!!
yoyo123 发表于 2011-5-26 07:05 |发短消息 |只看该作者
考的这麽简单,不就是为了条子生么.我们这种裸考的只是傻傻的帮他们走秀和做广告的.

minipenn  精辟!包括世外也一样,走秀!  发表于 2011-7-6 17:50  回复  
不二周助 发表于 2011-5-26 08:02 |发短消息 |只看该作者
太不谨慎了。如果真的搞错了,校长就大度一点,让这个孩子进得了。毕竟只差一个名额。

an妈  很明显,条子生摆不平了,我们这种没背景的被淘汰了  发表于 2011-5-26 11:15  回复  
飘漂儿  就是啊,对学校来说只是多一个名额,对一个有孩子的家庭来说就是全部啊。  发表于 2011-5-26 08:37  回复  
小土豆他妈 发表于 2011-6-4 18:17 |发短消息 |只看该作者
安妈,好久没上喵喵了。来顶一下你。不过,也别太在意了。
虽然就我自己而言,对逸夫的印象是极好的。但是就逸夫对待你的态度上,我觉得确实不尽如人意。但是,无论如何,孩子都是靠自己和家长的引导的。
今天去少年宫上课的时候,第一次遇到居然要排沙特馆的时间才能报名,而且很可能排了几个钟头发现目标课程已经爆满。。。。。我不知道今年是怎么回事,哪里都挤破头。但是孩子真的需要么?想要么?
鼓起勇气,摒弃名校,安妈,你也照样能把孩子培养的出色!!

an妈  最近都没上喵喵,刚刚看到,谢谢你的支持  发表于 2011-6-16 13:16  回复  
家有小西  有道理,顶!  发表于 2011-6-11 10:09  回复  
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 23:46 , Processed in 0.166815 second(s), 15 queries , Gzip On.