喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 平和双语学校 如果进不去平和,去哪个小学好呢?
楼主: 萧红
go

如果进不去平和,去哪个小学好呢?   [复制链接]

闹闹 发表于 2011-5-24 22:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #49 大魔女 的帖子

你觉得你的朋友给力,但对于平和来说还不够给力。找的人不一定要职位很高,但要对路。平和学校是金桥公司企业办学,建议你的朋友可以找平和的上级企业金桥公司的老总。只要人家老总真心愿意帮忙,一定能搞定的。另外,孩子也不能太差。特别是赞助的钱不能太少。以上条件缺一不可。不要把平和想象得那么单纯,今年一年级新生目标招生120人,通知发100人。算掉自愿放弃的,来报到了八十几人。剩下的都是后门和钱搞定的了。
闹闹 发表于 2011-5-24 22:09 |发短消息 |只看该作者
回复 #50 大魔女 的帖子

每个家长都有自己发表意见的自由,我觉得如果有人觉得平和的教学有问题,也没什么过不过的说法呀!你可以说平和的教学没有问题,但不能阻止别人说出自己的心声吧!更何况这些说法也没有违反规定呀!网络给大家自由讨论的空间,有相左的意见,也是可以表达的吧!
闹闹 发表于 2011-5-24 22:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #30 彤彤宸 的帖子

早上7:30前必须到校的,孩子走上楼到教室放放书包,再下楼到操场,7:40马上就开始早操了。你7:40刚到校的话,放好东西再到操场升旗做早操就迟到了。
大魔女 发表于 2011-5-24 22:39 |发短消息 |只看该作者
闹闹 发表于 2011-5-24 22:05
回复 #49 大魔女 的帖子

你觉得你的朋友给力,但对于平和来说还不够给力。找的人不一定要职位很高,但要对路。平和学校是金桥公司企业办学,建议你的朋友可以找平和的上级企业金桥公司的老总。只要人家老总真心愿意帮忙,一定能搞定的。另外,孩子也不能太差。特别是赞助的钱不能太少。以上条件缺一不可。不要把平和想象得那么单纯,今年一年级新生目标招生120人,通知发100人。算掉自愿放弃的,来报到了八十几人。剩下的都是后门和钱搞定的了。

我又不是纯情少女,当然不会把平和想那么单纯!我要说的是,和其他学校比起来,平和这方面还是要好一点!注重孩子本身更多一点!
再PS,我朋友找人写的条子,比一个公司老总写的还更给力一些!
大魔女 发表于 2011-5-24 22:42 |发短消息 |只看该作者
闹闹 发表于 2011-5-24 22:09

每个家长都有自己发表意见的自由,我觉得如果有人觉得平和的教学有问题,也没什么过不过的说法呀!你可以说平和的教学没有问题,但不能阻止别人说出自己的心声吧!更何况这些说法也没有违反规定呀!网络给大家自由讨论的空间,有相左的意见,也是可以表达的吧!

你哪里看到我说的过,是指违反啥规定啊?
我指的过,是很多并不是平和学生的家长,很多所谓他们了解的"道听途说"而发表意见!
黛琪妈妈 发表于 2011-5-24 23:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #51 闹闹 的帖子

说实话,一直你的发言让人都感觉是针对平和。如果你本身是在校生的家长,或许我还可以理解,但你好像不是。该怎么走后门,今年录取发了多少通知,有多少自愿放弃的,貌似你都非常了如指掌,容我大胆的揣测,你是准备条子生末果,后又预录取生谈崩的吗?
黛琪妈妈 发表于 2011-5-24 23:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #52 闹闹 的帖子

平和教学方法有没有问题,应该是老生家长最有发言权,象我新生家长都没发言权。网络是公开的国度,但也要有你自己切身的体会作为依据。你几乎每个帖子都在提及平和这不好那又问题的,感觉不是心声,而是发泄了。
kittenbear 发表于 2011-5-24 23:19 |发短消息 |只看该作者
DundunMM 发表于 2011-5-24 16:34
回复 #41 大魔女 的帖子

一些曾经在里面读过的家长说的,他们的国际部远没有国内部办的好,为什么呢?有原因的。

那是什么原因呢?
kittenbear 发表于 2011-5-24 23:27 |发短消息 |只看该作者
大魔女 发表于 2011-5-24 17:36
我经常会碰到已经因为各种原因转校的同学家长,再谈新学校和平和的比较,都是这方面好点,这方面差点,而平和碰到的问题,新学校也有,自己孩子适合哪个学校教育方式方法倒是真的,一味的说学校教学有问题,我觉得是家长过了!~~
我女儿其实并不那么适合平和那种强度的学习,她比较喜欢纯国际学校很"混"很"玩"的学习,如果有一天转学,我会觉得是我女儿不适应这个学校,而不是这个学校不配合我女儿!~~

我觉得吧,小孩从小太没压力也不行,但老师一定要尊重小孩的个体,以鼓励为主。
我想找的学校是学业上不要太累,但也不要是“混”和“纯玩”的,小班的教学,英语方面一定要好,最好20-25个人一个班,老师要有爱心,教学质量不求最好,但也属于好的一列。不知道平和的国际班是合适我的要求的吗?
大魔女 发表于 2011-5-24 23:33 |发短消息 |只看该作者
kittenbear 发表于 2011-5-24 23:27
我觉得吧,小孩从小太没压力也不行,但老师一定要尊重小孩的个体,以鼓励为主。
我想找的学校是学业上不要太累,但也不要是“混”和“纯玩”的,小班的教学,英语方面一定要好,最好20-25个人一个班,老师要有爱心,教学质量不求最好,但也属于好的一列。不知道平和的国际班是合适我的要求的吗?

小孩有学习压力,老师尊重孩子,以鼓励为主!小班教学,英文方面拿得出,20个人为一班,老师基本都有爱心!
只有一点,从去年开始一些家长都比较不喜欢某个外教的教学方法,而且真的有为了这个外教转学校的,但是孩子们都非常喜欢这个外教,而我也相信学校签这个老师也是有理由的,至于某些老师的教学是否符合你的要求,我不能回答!
kittenbear 发表于 2011-5-24 23:33 |发短消息 |只看该作者
闹闹 发表于 2011-5-24 22:12
回复 #30 彤彤宸 的帖子

早上7:30前必须到校的,孩子走上楼到教室放放书包,再下楼到操场,7:40马上就开始早操了。你7:40刚到校的话,放好东西再到操场升旗做早操就迟到了。

国际班每天上午可以稍微晚一点吗?那么早实在让人吃不消呀,特别是上海的冬天一年比一年冷了。
大魔女 发表于 2011-5-24 23:36 |发短消息 |只看该作者
kittenbear 发表于 2011-5-24 23:33
国际班每天上午可以稍微晚一点吗?那么早实在让人吃不消呀,特别是上海的冬天一年比一年冷了。

国际部是8点前到校!
kittenbear 发表于 2011-5-24 23:40 |发短消息 |只看该作者
大魔女 发表于 2011-5-24 23:36
国际部是8点前到校!

谢谢!
kittenbear 发表于 2011-5-24 23:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #60 大魔女 的帖子

听上去还不错,浦东现在平和的国际班和福山正达的美国班看上去都蛮好的,好像目前学费也是一样的,不知道两年后,会不会也很难被录取。

大魔女  福山正达那个我是完全不了解,不给任何意见了!~~~  发表于 2011-5-25 13:00  回复  
scjzt 发表于 2011-5-25 09:16 |发短消息 |只看该作者

有朋友的孩子在平和国际部读书,去年从国外回来的,他们感觉很好。国际部和国内部最大的区别是教师的不同,许多课是外教上的,不限于英语课。比如听他们讲,孩子很喜欢外教上的历史课,生动有趣,学生有发挥的余地。

公办的明珠小学,课业负担是出名较重的,当然升学率也很好,基本属于应试类。有朋友在里面当老师,也说他们学校就是读书。所以我们还是选择了平和,更看重平和老师平和的态度、学校开阔的环境、较为宽松快乐的氛围,觉得这些对孩子的性格发展会比较有利。性格可是伴随终生的……
DundunMM 发表于 2011-5-25 09:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #48 大魔女 的帖子

我在给孩子找学校的过程中了解了好些学校,很多消息不可能都是自己的体会,但是我相信我的那些朋友。
DundunMM 发表于 2011-5-25 09:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #64 kittenbear 的帖子

我更认同福山的美国班,如果你的孩子是中文好想提高英文,福山比平和好。
平和主要的原因是他的外教课上配了个中文老师,说是为了让孩子听懂。但是这么一来,中国的孩子都等着听中文了,不会被逼着听英文,结果英语的提高很少,不比国内部的孩子好多少。这个问题也同样存在于协和的国际部。
福山的美国班50%的英文绝对就是英文,no Chinese,孩子只有在这个环境英文才有提高的,这就是我说的原因。
但是平和国际部里面的国外孩子,或者从国外回来想提高中文的孩子就非常好,为什么呢?他们的英文思维已经养成了,这里的中文又多,就很好了。

大魔女  为嘛我从来不知道平和国际外教课有中文老师协同?难道你是国际部小朋友家长,我不是?  发表于 2011-5-25 12:54  回复  
闹闹 发表于 2011-5-25 09:35 |发短消息 |只看该作者
为什么不允许发表表述事实的想法呢?只要不是诋毁,不是发泄,都有说话的权利吧!也请不要胡乱大胆揣测,所有我的发言都是经得起考验的,请不要掩耳盗铃,因为选择了这所学校就不愿意相信。如果可以你也可以去调查。你可以一味地说好,我也可以表达自己的想法。试图阻止别人发言,或者把不同意见当成发泄,都是不够理性的行为。请保护喵喵这一片净土!

kevin2002  不好意思,您的孩子后来选了哪所学校?  发表于 2011-5-27 00:47  回复  
kittenbear 发表于 2011-5-25 10:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #67 DundunMM 的帖子

这样啊,跟外面很多学英语的培训机构一样了,助教最后变成翻译了。
不过平和有点比较好,就是进去之后,不要再考虑初中了,福山感觉去了5年后还要找方向。
DundunMM 发表于 2011-5-25 10:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #69 kittenbear 的帖子

那也要保证孩子在50%以内的,而且如果选择平和国际部,基本上不要说能够跟国内班的孩子比拼那50%了。我是根本就没打算让孩子读那些需要在国内中考的学校,所以也就不纠结初中。我觉得等我们的孩子要升初中的时候应该合适的学校会更多的。

萧红  那么说其实进了平和也不意味着能稍微轻松一点进初中?这样的话,我还得考虑考虑。对我而言,可能平和最大的魅力是初中。  发表于 2011-5-27 23:29  回复  
DundunMM  以目前的疯狂程度看,一点也不会轻松。我一个同事孩子轻松了4年后,从这个暑假开始报了奥数、英语、作文班,就是为了能进个好初中。  发表于 2011-5-27 10:45  回复  
萧红  其实我选平和也是为了孩子能轻松一点考上初中,当然有可能也不轻松。  发表于 2011-5-27 00:35  回复  
kittenbear  我想没人希望托关系,走后门,有时候也没办法,能不求人当然好。  发表于 2011-5-25 22:16  回复  
DundunMM  如果能考进去到也蛮好的,只是我这个人特别排斥走后门这样的方式,不同的人有不同的想法的。  发表于 2011-5-25 14:19  回复  
kittenbear  我想在平和读的小学,进他们自己初中,不管怎么说,总比别的学校的好办点吧!到时候真的找关系或者交点钱,也总有个说辞。不知道我这样想对否  发表于 2011-5-25 14:14  回复  
黛琪妈妈 发表于 2011-5-25 10:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #68 闹闹 的帖子

我们没有掩耳盗铃,每所学校或多或少都会有不尽人意的地方。我们是选择了这所学校,但并没有盲目到,完全相信这所学校100%都是好的,大家都是成年人,有分辨事情的能力。如果你仅仅是用陈述的方式告诉大家,也没什么,可是你自身所有的贴子,全部是针对平和,如果你说,你说的都是事实,请告诉大家,你是不是平和的家长,你的消息来源于哪里。这正是因为保护喵喵这片净土,这是大家交流的平台,不是一味去批判的空间。
水晶晶 发表于 2011-5-25 10:36 |发短消息 |只看该作者
我是来串门的,忍不住来讨论一下,在我孩子的学校里,大概除了英文、数学是纯英文之外,其他很多课程也是外教上课时有中教参与,我个人感觉这种教学方式没错呀,因为以前曾经是纯英文授课,弊端就是孩子回来后只知道所学科目的英文怎么表达,却完全不懂相应的中文术语,现在好多了,不用中英混杂,关键术语两种语言都搞得很清楚。
DundunMM 发表于 2011-5-25 10:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #72 水晶晶 的帖子

我不是语言专家,所以我的看法仅仅是我个人的观点。
在我看来如果想让孩子英语地道,而且在刚开始的阶段顺利进入英语的思维,那么就要减少中文的干扰。我知道有些公立学校的国际部小学高年级和初中的数学都是由中国老师用英语教的,这也就解决了你说的问题。但是有些家长正因为此,选择离开这些学校,而去了全英文的环境。这就是每个家长对英文的理解不同,对孩子的期望不同造成的。
水晶晶 发表于 2011-5-25 10:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #73 DundunMM 的帖子

嗯,理解,所以中教要把握好尺度很重要,把关键术语教给孩子们就够了,而不能变成同声翻译
DundunMM 发表于 2011-5-25 11:10 |发短消息 |只看该作者
回复 #74 水晶晶 的帖子

确实如此。
大魔女 发表于 2011-5-25 12:50 |发短消息 |只看该作者
kittenbear 发表于 2011-5-24 23:53
回复 #60 大魔女 的帖子

听上去还不错,浦东现在平和的国际班和福山正达的美国班看上去都蛮好的,好像目前学费也是一样的,不知道两年后,会不会也很难被录取。

所以说,我完全不清楚某些妈妈的消息来自何处,平和国际班从来没有外教课再配备一个中教的,该外教的课全部英文!~~~~
大魔女 发表于 2011-5-25 12:58 |发短消息 |只看该作者
水晶晶 发表于 2011-5-25 10:36
我是来串门的,忍不住来讨论一下,在我孩子的学校里,大概除了英文、数学是纯英文之外,其他很多课程也是外教上课时有中教参与,我个人感觉这种教学方式没错呀,因为以前曾经是纯英文授课,弊端就是孩子回来后只知道所学科目的英文怎么表达,却完全不懂相应的中文术语,现在好多了,不用中英混杂,关键术语两种语言都搞得很清楚。

抓住了,我女儿幼儿园同学的妈妈,哈哈,打个招呼啊!~~~~~~

水晶晶  哈哈,你记性还真好,被你抓住了  发表于 2011-5-25 14:08  回复  
kittenbear 发表于 2011-5-25 13:49 |发短消息 |只看该作者
回复 #76 大魔女 的帖子

是不是大家说的不是一个班呢?我知道有的学校的国际部分native speak班和non-native speak 班,平和是不是也这样?还好我们还有两年,我可以好好考察清楚,当然我相信平和的国内班也很不错的,但是基于我们现在的情况,我估计很难考进,而且每天7:30到校对我们来说,实在是个很大的考验。
DundunMM 发表于 2011-5-25 13:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #67 DundunMM 的帖子

真的吗?我倒是真的没有亲自去考察过呢。如果有出入,你来更正一下。
但是我几个朋友都这么告诫我的,还有我孩子同学的家长也有这么说的呢,那是怎么回事呢?她们都去看过,或者孩子读过呢?到底要相信谁?还是一定要自己孩子读了才知道?
DundunMM 发表于 2011-5-25 13:53 |发短消息 |只看该作者
回复 #62 大魔女 的帖子

真的吗?我倒是真的没有亲自去考察过呢。如果有出入,你来更正一下。
但是我几个朋友都这么告诫我的,还有我孩子同学的家长也有这么说的呢,那是怎么回事呢?她们都去看过,或者孩子读过呢?到底要相信谁?还是一定要自己孩子读了才知道?
kittenbear 发表于 2011-5-25 14:18 |发短消息 |只看该作者
DundunMM 发表于 2011-5-25 13:53

其实有个中文助教也蛮好的,到底中国孩子的英文基础比较差,关键是这个度要很好的把握。
对了,想知道你最后为孩子选什么样的学校呢?
DundunMM 发表于 2011-5-25 14:24 |发短消息 |只看该作者
回复 #81 kittenbear 的帖子

我的情况比较特殊,我是1年级上学期读公立学校,下学期读国际部,折腾一圈后,我决定选择:福山民办+瑞思学科英语培训,我其实想上福山的美国班的,但是他们决定不办2年级了。
在我看来,教中文就要全中文,教英文就要全英文,孩子不需要助教的,他们能明白,担心的只是我们家长。
大魔女 发表于 2011-5-25 15:34 |发短消息 |只看该作者
DundunMM 发表于 2011-5-25 13:53

所以我完全不知道这些消息都从哪里来的,从来没有听说过国际部外教上课有中文老师翻译的,我还以为是我一直没搞清楚,在线问了个女儿同学家长,也一头雾水,再不死心,问了一路小学读到初中的邻居国际部的家长,人家回答,听都没听说过!
我很好奇你的那些朋友消息来源!
kittenbear 发表于 2011-5-25 22:20 |发短消息 |只看该作者
回复 #83 大魔女 的帖子

请问一下,平和国际部读的孩子,是不是能保持国内考试选拔的竞争力呢?比如考初中,除了平和的初中国际部,平和的初中国内部录取的希望大吗?谢谢!

萧红  我也很纠结于这个问题,但是一直找不到答案。  发表于 2011-5-27 00:40  回复  
大魔女 发表于 2011-5-25 22:49 |发短消息 |只看该作者
kittenbear 发表于 2011-5-25 22:20
回复 #83 大魔女 的帖子

请问一下,平和国际部读的孩子,是不是能保持国内考试选拔的竞争力呢?比如考初中,除了平和的初中国际部,平和的初中国内部录取的希望大吗?谢谢!

2个问号,我的回答都是不能啊,很遗憾!~~~
不过,你必须把你孩子将来的定位找好,如果以后肯定会出去读大学的,才直接考虑国际部,不然的话,还是从国内部起步,因为国内部转国际部只有英文缺,从国际转国内,缺的就太多,数学啊,中文啊,历史等等等,学习方法思维等区别都大啊!
kittenbear 发表于 2011-5-25 23:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #85 大魔女 的帖子

谢谢了。
我也说不好,因为不想帮孩子选了今后的路,我想要出国也是高中以后的事情了,还是让孩子自己选择的好。
萧红 发表于 2011-5-27 00:27 |发短消息 |只看该作者
回复 #53 闹闹 的帖子

7点半就要到校啊?!也就是说如果我住在世纪公园附近的话,最晚最晚6点50必须出门吧。想一想六年的接送,如果平和的程度跟协和差得不是很大的话,我还是选协和好吧。今天去协和面试了,我印象很好。

萧红  所以今年是进不去了。我想过几年再去试试。而且平和的住校也让我犹豫不决。  发表于 2011-6-11 18:21  回复  
萧红  我想可能有差距,毕竟平和办了这么多年,在浦东地区质量也是有目共睹的。但是今年国内班已满,国际班我孩子英语不行不能进。  发表于 2011-6-11 18:19  回复  
大魔女  浦东协和和平和,如果国内和国内比,国际和国际比,都有差距!  发表于 2011-6-11 16:28  回复  
妈妈和我 发表于 2011-5-27 06:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 萧红 的帖子

去考上中国际。
kittenbear 发表于 2011-5-27 09:25 |发短消息 |只看该作者
萧红 发表于 2011-5-27 00:27
回复 #53 闹闹 的帖子

7点半就要到校啊?!也就是说如果我住在世纪公园附近的话,最晚最晚6点50必须出门吧。想一想六年的接送,如果平和的程度跟协和差得不是很大的话,我还是选协和好吧。今天去协和面试了,我印象很好。

最近好像很多人都提到协和,大家总体的评价都蛮好的。
DundunMM 发表于 2011-5-27 12:11 |发短消息 |只看该作者
回复 #89 kittenbear 的帖子

我自己对目前国内国际学校(特别是小学)最大的顾虑就是考核体系,你真的不知道同样读到3年级,孩子的程度跟同龄的国外孩子相比,到底怎样?差不多?还是落后了?因为有国外回来的妈妈告诉我,号称一直在国内就读国际学校的7年级的孩子考ESL只有2级/3级。如果只为了国际学校的教学氛围而送孩子去读书的话,我个人是不接受的。
kevin2002 发表于 2011-5-27 12:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #90 DundunMM 的帖子

如果以后确定去国外读的话,肯定从出生直接送到国外去读是最好的,国内读和国外读肯定是两样的,就像问同样三年的孩子,一个在国外读中文,一个在中国读中文那个水平更高,哪个读音更纯,对中国的了解更深一样,没有可比性,如果非要对比的话,只能说是自寻烦恼而已。再怎么上所谓的国际学校也比不上在本国上的普通学校的孩子纯正,就看家长到底要什么?
DundunMM 发表于 2011-5-27 12:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #91 kevin2002 的帖子

是的哦。
说老实话,如果国内的教育稍微人性化一些,科学一些,就不会有这么多纠结的人了。
kevin2002 发表于 2011-5-27 12:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #92 DundunMM 的帖子

另外家长也需要理智,学习是很长的过程,学校只能教给课本上的知识,书本外的知识更重要,把所有的教育都推给学校是不现实的,学校不是教育全才的地方,家庭教育更重要,现在本末倒置,我们现在往往在纠结于孩子考试上的一分两分,而忽视了孩子本身的特质,有的孩子天生会读书,有的孩子天生会和人打交道,有的孩子动手能力强,有的孩子口才好。。。关键是我们家长眼里究竟看到了什么,最在乎什么。
DundunMM 发表于 2011-5-27 13:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #93 kevin2002 的帖子

这一点我只能部分同意你,你跟我LG一样,特别推崇家庭教育,但是我觉得学校的影响对于小学低年级孩子的影响绝对不小,而且家庭教育不一定能予之抗衡的。喵网里多是很好的BBMM,这些道理都明白,但是为什么大家还都有类似的焦虑呢?
greenbow 发表于 2011-5-27 13:21 |发短消息 |只看该作者
kevin2002 发表于 2011-5-27 12:32
回复 #90 DundunMM 的帖子

如果以后确定去国外读的话,肯定从出生直接送到国外去读是最好的,国内读和国外读肯定是两样的,就像问同样三年的孩子,一个在国外读中文,一个在中国读中文那个水平更高,哪个读音更纯,对中国的了解更深一样,没有可比性,如果非要对比的话,只能说是自寻烦恼而已。再怎么上所谓的国际学校也比不上在本国上的普通学校的孩子纯正,就看家长到底要什么?

现在想让小孩在国内打好中文基础,到国外和外国人比母语实在没意思,毕竟我们是中国人

萧红  我也是这么想,英语只要托福成绩能出国就行了。在国外十几年,混得好的人,没有一个是靠语言取胜的。全是靠专业和能力。  发表于 2011-5-27 23:38  回复  
kevin2002  是的,我估计外国人不会纠结于他的中文是不是和我们一样纯正,只要能正常沟通就行,工具而已。  发表于 2011-5-27 13:48  回复  
kevin2002 发表于 2011-5-27 13:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #94 DundunMM 的帖子

虽然大家嘴上都说看重素质教育,大多数家长还是很看重分数,至少行动上是这样的,我也是不免俗。就像我们说我只要孩子愉快,学习没有压力,这只是口号,“万般皆下品,惟有读书高”毕竟在我们骨子里已经有几千年了,如果真的孩子很快乐,但每次拿了一张不及格的试卷回来,你看大多数家长是真的对孩子和风细雨还是河东狮吼?有时冷静下来我觉得孩子现在就是我们家庭和学校的生产线上产品,我们都用统一标准了衡量他们,但是他们却是人,没有一个是相同的,这就是我很矛盾的地方是尽量在孩子的试卷面前显示淡定。我谈的只是我的困惑而已,可能有失偏颇。
DundunMM 发表于 2011-5-27 13:52 |发短消息 |只看该作者

写错了,应该是学到的知识是多少。

回复 #95 greenbow 的帖子

语言只是个工具,我所说的是他用这个英语语言的工具学到的只是到底是多少。
DundunMM 发表于 2011-5-27 13:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #96 kevin2002 的帖子

真的是每家的孩子都不一样,我孩子成绩很好,他是个对自己要求很高的小孩。但是面对公立学校教的知识和学语文的方法等,我却坐不住了。公立学校过于追究细节,却没有引导孩子对学科更广泛的探究,当然还有其他问题。
然后转进国际学校,国际学校什么都好,就是在国内没有一个考评体系,担心孩子小学毕业后,出国才发现只有人家小学2-3年级的水平,岂不也很没意思?所以我想提醒大家的是全面考虑。
kittenbear 发表于 2011-5-27 14:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #98 DundunMM 的帖子

读体制内的学校,只要英语特别抓一下,我觉得出国读书问题都不大的,这点我觉得没必要太担心,关键是高中最好出国读,或者读国外大学承认学分的国内高中。
scjzt 发表于 2011-5-27 14:45 |发短消息 |只看该作者
恐怕很难面面俱到啊,只有把握大方向了。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-11 03:41 , Processed in 0.069122 second(s), 14 queries , Gzip On.