喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 爱菊小学 经过一周的纠结,终于决定了
go

经过一周的纠结,终于决定了 [复制链接]

经过一周的纠结终于决定放弃七外进爱菊。在这短短一周的时间里,经历了期待,焦急,喜悦,犹豫,纠结等等过程,种种心情相信很多家长都有同感,在我们陪伴孩子经历人生第一场竞争中,不管最后是否实现了自己,孩子,家庭的期望,我想说每一个孩子都是最棒的,每一个家长都是最棒的,我们要为自己鼓掌。在孩子如此年幼的时候就让她加入激烈的竞争中,让她体会现实的残酷和失败是很残忍的,但却又是无可奈何的。也许正是出于这种心情,我们最终放弃了七外,它的英语和高升学率是萦绕心头始终割舍不下的。。。对于爱菊,它相对愉快的学习气氛,它平和低调的气质,它小而精致的校园都是吸引我们的理由。也许就象有位同样选择爱菊的家长所说,也许从5-10年来看,选择七外是更现实的做法,但如果从更长的时间看,我想我们的选择一定是对的。作为四大名校之一,我相信家长们关心的升学率也是学校生存的命脉,即便真的如网上所传这两年有下滑趋势,相信通过学校这方面意识的提高和孩子家长的努力,爱菊的未来一定会越来越好。要知道我们的孩子也是通过残酷的竞争选出来的,她们的资质决不会比SW,QW,YF,SD的差。呵呵。。。不好意思最后一句写的激进了点,决没有贬低任何孩子和学校的意思。期待周六的报名,期待看到孩子穿上校服开心上学校的那一天。

Allan  Welcome!  发表于 2011-5-20 12:59  回复  
lucy0907  支持  发表于 2011-5-20 12:58  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
往事如风 + 10 支持,欢迎~

总评分: 鲜花 + 10   查看全部评分

热蚁 发表于 2011-5-20 12:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 love2005 的帖子

爱菊也会真诚地欢迎你们的加入,你那句“激进”的话本来也就是事实
振宇妈妈 发表于 2011-5-20 12:51 |发短消息 |只看该作者
爱菊2011年新家长鼓掌支持

love2005  呵呵。。。以后是校友了。你们专业选了吗?我们是女孩,喜欢跳舞,但是当时填表的时候没有勾舞蹈所以没加试过,不知道这次选专业如果选舞蹈还  发表于 2011-5-20 13:01  回复  
effieyang0401 发表于 2011-5-20 13:04 |发短消息 |只看该作者
支持,我们也放弃了静安一中心,毅然选择爱菊,爱菊的圈子是这些民校里最温暖的,爱菊的家长给了我们很大的信心和鼓舞,我同样相信有这么一群爱孩子,热心的家长相互鼓励,爱菊的孩子一定会是很出色的,大家加油~~
Allan 发表于 2011-5-20 13:10 |发短消息 |只看该作者
无论那所学校, 我相信家长的清晰思路加上日积月累的培养努力才是最重要的.
love2005 发表于 2011-5-20 13:11 |发短消息 |只看该作者
effieyang0401 发表于 2011-5-20 13:04
支持,我们也放弃了静安一中心,毅然选择爱菊,爱菊的圈子是这些民校里最温暖的,爱菊的家长给了我们很大的信心和鼓舞,我同样相信有这么一群爱孩子,热心的家长相互鼓励,爱菊的孩子一定会是很出色的,大家加油~~

恩!爱菊高年级的家长始终用平和公正的心态帮助我们分析给出我们中肯的建议,这点真的很让我感动。有这样一个学校,有这么多爱孩子的老师,有这么多热心的家长,有这么多优秀的孩子,有什么理由不相信爱菊的未来不会更好?
宁宁妈咪 发表于 2011-5-20 13:11 |发短消息 |只看该作者
欢迎学妹,爱菊的家长都是有着类似的理念,升学率并不是最重要的,何况爱菊的升学率也不差啊。

love2005  是的,升学绝不是唯一考量孩子的尺度,健康的体魄,良好的心理,乐观的态度,有自己的兴趣爱好等等要比升学更重要。  发表于 2011-5-20 13:19  回复  
ec40531 发表于 2011-5-20 13:13 |发短消息 |只看该作者
Welcome!
热蚁 发表于 2011-5-20 13:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 宁宁妈咪 的帖子

爱菊的升学其实是很不错的,其实除了名校的些许影响力,升学更重要的是孩子和家长的努力。 要进名初中那些赶场子补习班和考证还是不能缺的。 据我观察外面那些补习班, 越是名校参加补习的孩子越多,其实这个跟家长的理念和心理期望成正比的。在这个前提下学校的和谐和宽松的氛围就更重要了,不然孩子就是被逼做超人, 校内校外地拼命。

tiantian  同意,支持!  发表于 2011-5-20 21:10  回复  
热蚁  @宁宁妈咪 所以我看到有家长说爱菊不行了, 市级比赛很少拿到奖,我不厚道地。。。笑了  发表于 2011-5-20 13:33  回复  
宁宁妈咪  是的,因为小升初看重的奥数,不论在哪个学校都是要去外面补课的,取决于家长的付出。  发表于 2011-5-20 13:30  回复  
love2005  强烈同意,相对宽松的校园环境可以让孩子和家长有时间参与到课外的补习中。否则,两样都要的话,孩子太累,也会失去对学习的兴趣。  发表于 2011-5-20 13:29  回复  
Chrismom 发表于 2011-5-20 13:42 |发短消息 |只看该作者
欢迎学弟学妹加入爱菊这个平和而温馨的大家庭! 每年一次的幼升小给每个小家庭都留下了那么多值得怀念的记忆. 我想, 在这段记忆中, 除了纠结, 焦虑和压抑外, 我们也会珍藏温馨, 释怀和感动.  楼主说得对, 我们应该为自己鼓掌! 但更加地, 我们应该为我们的孩子鼓掌! 在掌声中长大的孩子是充满阳光的! 让我们期待孩子九月一日上学的那一天, 爸爸妈妈在那一天将孩子送上校车或者送进校门, 当孩子回身向我们说再见时, 我们会感叹: 我们的孩子又长大了! 祝福孩子快乐幸福!
悠妈 发表于 2011-5-20 13:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 Chrismom 的帖子

感动~~家长不外乎让小孩在快乐的学习中成长。
Allan 发表于 2011-5-20 13:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 热蚁 的帖子

蚁爸, 握握手吧! 咱俩的想法完全一样, 不就是奥吗, 反正都要课外补, 让孩子校园生活多些快乐好了. 人不是机器, 更别说孩子了, 总得让他们张弛有度吧. 童年的老师和同学很重要, 孩子应该好好享受校园生活.

阳光banyan  可怜的孩子,只剩下“在学校多点快乐就好了” 。。。不过真实地说,最多快乐个两年,除非是很牛的孩子。  发表于 2011-5-21 21:19  回复  
tiantian  GOOD!  发表于 2011-5-20 21:10  回复  
love2005 发表于 2011-5-20 14:08 |发短消息 |只看该作者
Chrismom 发表于 2011-5-20 13:42
欢迎学弟学妹加入爱菊这个平和而温馨的大家庭! 每年一次的幼升小给每个小家庭都留下了那么多值得怀念的记忆. 我想, 在这段记忆中, 除了纠结, 焦虑和压抑外, 我们也会珍藏温馨, 释怀和感动.  楼主说得对, 我们应该为自己鼓掌! 但更加地, 我们应该为我们的孩子鼓掌! 在掌声中长大的孩子是充满阳光的! 让我们期待孩子九月一日上学的那一天, 爸爸妈妈在那一天将孩子送上校车或者送进校门, 当孩子回身向我们说再见时, 我们会感叹: 我们的孩子又长大了! 祝福孩子快乐幸福!

是啊,这段过程是我们和孩子们的珍贵经历,好好珍藏。对于孩子,我想更多地应该是给予鼓励和掌声,让孩子拥有短暂而快乐的童年。
竹林一笋 发表于 2011-5-21 14:26 |发短消息 |只看该作者

泣别爱菊!有缘无份。。。
经过这几天的学习,爱菊真的很好,若不是因为住和行的现实问题,爱菊实在是一所能让家长放心和满意的学校。
polar 发表于 2011-5-21 21:41 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 love2005 的帖子

这位家长,很感谢你,看到你的帖子,我想七外有多余名额了,我今天主动打电话去七外,人家给我电话补录了我女儿。
kinki_china 发表于 2011-5-21 22:20 |发短消息 |只看该作者
为了儿子报考的关系,我们总共去了三次爱菊,每一次,爱菊的老师都给我留下了相同的印象:平和、和霭。校园精致而干净,与某些学校相比,似乎少了一些浮躁...和某些家长说的,有一些英语特色的更热门的学校相比,这里的老师站在更为平等的立场与我们家长和孩子对话,而非高高在上。
love2005 发表于 2011-5-21 23:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 polar 的帖子

您太客气了。经过了这次幼升小,更加感觉每个孩子和家长的不易。您的真诚和孩子的优秀感动了学校。七外是个好学校,希望我们的孩子都能在各自的学校里度过快乐的小学生活。说不定五年后我们会在同一个初中相遇,呵呵。。。
闲来读书 发表于 2011-5-22 07:34 |发短消息 |只看该作者
女孩选择爱菊是有道理的!
rainbow123 发表于 2011-5-23 11:12 |发短消息 |只看该作者
祝贺, 好选择
kidycg 发表于 2011-5-23 13:05 |发短消息 |只看该作者
爱菊不错的呀,没有最好,只有适合自己的
飞行苹果 发表于 2011-5-23 17:18 |发短消息 |只看该作者
下学期我们要搬到3楼了,课间休息的时候让瑶瑶下来来看看妹妹.
家里还有超多的2H铅笔,下次碰头的时候带给你,我们要用HB了.
开学后你会因为再也没有买漂亮新衣服的正当理由而悲痛的,嘿嘿嘿.

飞行苹果  @rachelmom旺旺以前有个帖子讲文具的.别着急,学校会给list的.铅笔开始用2H好,否则很容易卷面弄脏. 后面就可以用HB,再后面听说是用可擦写水笔.  发表于 2011-5-24 09:55  回复  
rachelmom  一年级要用什么笔啊?2H吗? 另外书包铅笔盒之类的文具有什么要求吗?  发表于 2011-5-23 19:26  回复  
love2005 发表于 2011-5-27 22:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 飞行苹果 的帖子

一定要让瑶谣谣姐姐来看我们啊。真想不到我们的孩子也会在同一个小学。穿校服绝对是件大人孩子都得益的事情,呵呵。。。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 10:24 , Processed in 0.043547 second(s), 16 queries , Gzip On.