喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 请教盛大的前辈们:钢琴特色班
go

请教盛大的前辈们:钢琴特色班   [复制链接]

一年级想报钢琴特色班,在外面的艺校已上完第二本小汤,行不行?听说盛大是从头学起的,我们是否应该在外停止学下去?请予于指教,谢谢!
cslx 发表于 2011-5-20 10:17 |发短消息 |只看该作者
鑫妈 发表于 2011-5-20 09:57
一年级想报钢琴特色班,在外面的艺校已上完第二本小汤,行不行?听说盛大是从头学起的,我们是否应该在外停止学下去?请予于指教,谢谢!

对的,盛大钢琴班基本都是0基础,但是也有基础的参加的。我们当时是暑假考三级,被老师劝说了之后我们去了美术班,仍然在外面学钢琴(盛大老师建议我们在外面学钢琴的,继续跟着以前老师学)。但是我不知道盛大钢琴班现在学到什么教材了,等着钢琴班的家长来回答吧。
btw,你周六报名的时候可以现场咨询老师的
鑫妈 发表于 2011-5-20 11:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 cslx 的帖子

谢谢,前辈!
mimi妈咪 发表于 2011-5-20 11:15 |发短消息 |只看该作者
我们是钢琴班1年级的,去年0基础开始学习,现在已经报考了8月份的2级考试,据老师说肯定没有问题,钢琴班是一个老师教4个孩子,但是每个孩子进度不同,这是个体差异。我们现在在练的谱子有大汤,拜厄,还有的音协的考级曲目。
班上大部分是0基础,但也有一部分是有基础的,外面继续学习,学校老师配合教的。所以报道时可以听听老师建议。
鑫妈 发表于 2011-5-20 12:48 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 mimi妈咪 的帖子

请问Mimi妈咪,你们在外面还学吗
mimi妈咪 发表于 2011-5-20 12:55 |发短消息 |只看该作者
我们外面是学的架子鼓,这个是从幼儿园开始在外面学的,目前还在继续。
钢琴就在学校学的,每天一节钢琴课。
番茄妈妈 发表于 2011-5-20 13:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 mimi妈咪 的帖子

mimi妈咪,你好!我们音乐课从小就上了,但是真正的钢琴课还没上,请问我们是否需要暑假里先报个钢琴班上。幸福童年,我的定义大人挤一切时间,给小孩畅玩并上到大部分好课。
鑫妈 发表于 2011-5-20 13:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 mimi妈咪 的帖子

谢谢Mimi妈咪,那我等定了后就停了外面的课!上其他的!

mimi妈咪  欢迎弟弟妹妹们,一楼教室要让给你们啦~ ~ :)  发表于 2011-5-20 13:38  回复  
mimi妈咪 发表于 2011-5-20 13:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 番茄妈妈 的帖子

先欢迎SD的弟弟妹妹们。
我觉得不用啊,如果你们也选钢琴班的话,完全可以从0开始学的,虽然1个老师要带4个孩子,但是如果小孩子乐感好的话每天35分钟的钢琴课学的会蛮快的。
让孩子好好享受这最后一次幼儿园的假期吧,进了SD后学习抓得会比较紧的。

bethjin 发表于 2011-5-20 13:41 |发短消息 |只看该作者

周六报名的时候兴趣班就要定下来吗?我们今年暑假考上音四级,想在学校兴趣班接着学下去,把外面的退了,这样钢琴学校里就带掉了。。。看来不行哦

mimi妈咪  @bethjin我意思是像cslx说的那样报绘画班,然后在盛大上钢琴的小课。这样也不错的。因为你们钢琴基础比较高了,小课或许更好。  发表于 2011-5-20 14:27  回复  
bethjin  @mimi妈咪 那不错哦,那一节是小课,其他三节是老师陪练吗?  发表于 2011-5-20 14:22  回复  
mimi妈咪  @bethjin可以上盛大的钢琴小课的。  发表于 2011-5-20 14:14  回复  
bethjin  其实我们是想上钢琴班,这样练琴有人管了。。。一定要从零基础的话那就没办法了  发表于 2011-5-20 14:08  回复  
鑫妈  看来这位妈妈要选美术了!不过听说比钢琴班便宜噢!  发表于 2011-5-20 13:59  回复  
cslx 发表于 2011-5-20 14:08 |发短消息 |只看该作者
bethjin 发表于 2011-5-20 13:41

周六报名的时候兴趣班就要定下来吗?我们今年暑假考上音四级,想在学校兴趣班接着学下去,把外面的退了,这样钢琴学校里就带掉了。。。看来不行哦

美术班吧,我给你的建议,如果你对学校钢琴比较满意而且离学校近,将来也可以在学校里面学的。
呵呵,还有就是另外妈妈说的,钢琴班贵一些,省下的钱在外面学钢琴,还多学一门美术
bethjin 发表于 2011-5-20 14:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 cslx 的帖子

我们现在老师是上门的,肯定比学校贵。这个倒不是主要的,学校学钢琴了,我就不用当陪练了,可以解放我。呵呵。。。

鑫妈  学钢琴,家长盯着是累,交给老师,省心点,毕竟老师能专业指导!我感觉家长越盯的紧,孩子反而越没兴趣!  发表于 2011-5-20 14:30  回复  
番茄妈妈 发表于 2011-5-20 14:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 mimi妈咪 的帖子

看到你留言,心里感到暖暖的,
bethjin 发表于 2011-5-20 14:40 |发短消息 |只看该作者
谢谢,上面2位前辈们指教。我问题比较多,那这钢琴小课是周末还是课后上啊?
mimi妈咪 发表于 2011-5-20 14:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 番茄妈妈 的帖子

通过今年的幼升小,我看到了去年的自己。
盛大会给懂事的孩子们一个良好的学习环境,还有很不错的午餐和点心哦~~
早上还有牛奶
鑫妈 发表于 2011-5-20 15:04 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 mimi妈咪 的帖子

请问有盛大的网址吗?他们总机是多少?刚看到说有逸夫打错录取电话的。心情纠结,毕竟没纸质通知!郁闷!
zhaoxjsh 发表于 2011-5-20 15:12 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 mimi妈咪 的帖子

请问钢琴班是每周几次?
还有钢琴班的小朋友在上钢琴,其他小朋友在干嘛?
如果是小课的话,每周几次,是什么时间上?
先谢了
shelley_zp 发表于 2011-5-20 15:35 |发短消息 |只看该作者
想问下钢琴和美术课有考试吗,我们已经在外面上到钢琴三级了,如果这个学校不看成绩,只看兴趣,那我们就报美术班,如果要成绩的,那我们还是在学校上钢琴吧。
cslx 发表于 2011-5-20 15:44 |发短消息 |只看该作者
shelley_zp 发表于 2011-5-20 15:35
想问下钢琴和美术课有考试吗,我们已经在外面上到钢琴三级了,如果这个学校不看成绩,只看兴趣,那我们就报美术班,如果要成绩的,那我们还是在学校上钢琴吧。

美术班的考试也只是很普通的美术考试,可能比钢琴班稍微要求高一点而已(我们美术班将近1年了还没收到老师任何考级或者类似的通知)。
钢琴班貌似也不是要求很高吧,老师只是建议你们考级。
shelley_zp 发表于 2011-5-20 15:57 |发短消息 |只看该作者
回复 #19 cslx 的帖子

谢谢这个前辈,那这个分算小朋友成绩吗?我儿子很喜欢美术,但是他画的不好的,以前在少年宫学习基本就算差的了,如果不算分,算兴趣倒满好的,孩子可以多学一门。算分的话我怕小朋友挫伤积极性。
mimi妈咪 发表于 2011-5-20 16:13 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 鑫妈 的帖子

http://sdxx.xhedu.sh.cn:1027/
网上看看应该有电话。
mimi妈咪 发表于 2011-5-20 16:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #17 zhaoxjsh 的帖子

钢琴班每天都有一节钢琴课的,一个班的同学都在上呀,盛大的琴房大家应该去参观过的吧?每4个一组,一个老师带4个。
小课我们不上的,所以不是特别清楚,但是知道双休日有的,具体留给上钢琴兴趣班的家长来回答吧,或者明天直接问老师也行。
mimi妈咪 发表于 2011-5-20 16:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #18 shelley_zp 的帖子

钢琴每个老师会根据自己所带学生的水平建议考级或者不考级。
每学期有统一的汇报表演,上次我们是邀请家长参加的,不知道是否每次都邀请。
jeffxia 发表于 2011-5-20 16:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 shelley_zp 的帖子

是兴趣班, 不算成绩.
鑫妈 发表于 2011-5-20 16:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #21 mimi妈咪 的帖子

谢谢,不纠结了!明天见分晓!
fionazh 发表于 2011-5-20 16:39 |发短消息 |只看该作者
偶家小朋友8月报名考音协三级, 学钢琴已经一年了。 周末在外面学书法绘画, 我也在纠结到底是报钢琴班还是绘画班。 我本来想选钢琴课, 可以在学校每天练半小时, 这样回家只要再稍微练习下就可以了,把时间节省出来, 绘画书法可以继续再外面或者学校兴趣课学。感到还是蛮难选的。  
jeffxia 发表于 2011-5-20 16:43 |发短消息 |只看该作者

回复 #26 fionazh 的帖子

反过来怎么样呢? 在学校兴趣课学绘画,书法. 在外面学钢琴. 再每天在家里练半小时钢琴. 不过这样没有充分利用到学校里学钢琴的教学资源.
zhaoxjsh 发表于 2011-5-20 17:47 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 mimi妈咪 的帖子

谢谢mimi妈咪,那四个一组练习35分钟在一个琴房,孩子们之间互相不影响吗?小课有没有平时上的
mimi妈咪 发表于 2011-5-20 21:51 |发短消息 |只看该作者
回复 #28 zhaoxjsh 的帖子

刚才问了孩子,说是一种是一个琴房4架钢琴,大家一起练,还有一种一个琴房1架钢琴分开练。我倒也没有太关心过细节。
Anyway,明天都可以问老师。
cslx 发表于 2011-5-21 13:40 |发短消息 |只看该作者
shelley_zp 发表于 2011-5-20 15:57
回复 #19 cslx 的帖子

谢谢这个前辈,那这个分算小朋友成绩吗?我儿子很喜欢美术,但是他画的不好的,以前在少年宫学习基本就算差的了,如果不算分,算兴趣倒满好的,孩子可以多学一门。算分的话我怕小朋友挫伤积极性。

美术课有考试的,我们的美特课是没有考试的(刚刚和儿子确认了)。
但是美特老师会把画得好的放在黑板前面做展览,我们班貌似很牛,一般都一半会被展览,少的时候也有10来个会被前面展览,我们家的经常被放在前面,呵呵。
btw,美术老师是学校自己的老师,但是美特课老师是外面请的专业老师。
cockatoo25 发表于 2011-5-22 08:02 |发短消息 |只看该作者
有基础也可以读的,我们就是三级读钢琴班的。
xiaochouyu 发表于 2011-5-22 08:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 鑫妈 的帖子

我们家的当年进学校前考过2级,也属于有一点基础的,现在继续慢慢的学,觉得挺好的。
在学校里是钢琴班,同时一周还在以前老师那儿学一次半小时的新课,班上0基础开始的也有, 有的小朋友周日或周五会在学校艺校里上一次1对1小课,也有不上小课的,看下来各种情况都有,即使是最后一种也基本上一两年后能考级。
学校里学钢琴的好处是刚好下午休息休息,回家来不用大人盯,也避免晚上弹琴对眼睛的损害,缺点是费用比较贵点。
个人观点不一定一样,我觉得兴趣班重要的还是培养兴趣,喜欢这个就好好的学,可以根据自身情况拔高一点但不要过分。见过有的父母逼着小孩幼儿园时考5级,结果通过了孩子再也不愿学琴了。
另外我们家的没在外面学美术,学校也指导通过了美术等级考试。
cslx 发表于 2011-5-22 09:20 |发短消息 |只看该作者
xiaochouyu 发表于 2011-5-22 08:33
回复 #1 鑫妈 的帖子

我们家的当年进学校前考过2级,也属于有一点基础的,现在继续慢慢的学,觉得挺好的。

问一下学长,美术班的孩子什么时候学校会通知考级啊,我们一下现在还没听说呢。
btw,我们也是只在学校上美特科,没有在外上任何东西,学校的美术考级一般是什么级别,几年级开始考几级?谢谢!
xiaochouyu 发表于 2011-5-22 09:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #33 cslx 的帖子

我们不是美术班,通知是在2,3月吧,就是国家统一考级前的2个月左右,老师会问小朋友们愿不愿意考的,愿意的就去一次考级的地方,可以直接问一下美术老师。
keluu 发表于 2011-5-22 09:47 |发短消息 |只看该作者
美术学的什么?水彩画?水墨画?还是其他什么
cslx 发表于 2011-5-22 10:04 |发短消息 |只看该作者
keluu 发表于 2011-5-22 09:47
美术学的什么?水彩画?水墨画?还是其他什么

你是说美术课还是美特课?
keluu 发表于 2011-5-22 10:19 |发短消息 |只看该作者
美特,就是课外的那种
鑫妈 发表于 2011-5-22 10:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #32 xiaochouyu 的帖子

昨天报名听老师说,钢琴班学二年后,就没有钢琴班了,变成美术班,原钢琴班的学生可以上钢琴小课!所以我们还是报了美术班!
cslx 发表于 2011-5-22 19:02 |发短消息 |只看该作者
keluu 发表于 2011-5-22 10:19
美特,就是课外的那种

问了儿子,他们还是以学儿童画为主,下学期开始还学了很多素描画,暂时还没接触到水彩、水粉、水墨等画,但是老师会做简单介绍
keluu 发表于 2011-5-22 19:34 |发短消息 |只看该作者
谢谢cslx的消息~
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 12:34 , Processed in 0.051241 second(s), 15 queries , Gzip On.