喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 初中 新华初级中学 七年级的家长,你们娃娃的“六一”如何安排? ...
go

七年级的家长,你们娃娃的“六一”如何安排? [复制链接]

如题
行知合一 发表于 2011-5-20 08:02 |发短消息 |只看该作者

如果我的记忆没有出问题的话,今年的“六一”是七年级孩子的最后一个六一儿童节了。
明年,也就是2012年,孩子进入14岁,也就是要过“五四”青年节了。
人生天地之间,如白马过隙,忽然一瞬间啊。
行知合一 发表于 2011-5-20 08:05 |发短消息 |只看该作者
就这个问题也和复兴的家长还有同校的高年级咨询过。
据说,复兴在八年级时候会有一个很隆重的仪式,孩子给家长写封信,家长给孩子祝福一下。俺们学校,MS木有。。。
不管学校有无对小青年的期许,这最后一个儿童节好像没人放在心上了。
行知合一 发表于 2011-5-20 08:13 |发短消息 |只看该作者
屈指算来,孩子已经来到这个人世间已经13年了,一天一天地长大,15岁上高中,18岁大学,正式迈入社会。
我想从现在到18岁,也只有4,5年光景,还能每天照个面,说几句话了。
想当年,哪次出门上班,不是哭的如生离死别,害的我迟到?唉,好汉不提当年勇了。到读了大学,估计我这个娘也只有儿子缺钱用的时候才会想起吧。
行知合一 发表于 2011-5-20 08:17 |发短消息 |只看该作者
人说人老多情,估计俺是老了。
不过不管怎么说,这是孩子的节日,俺还是要让他再过个快乐的儿童节。
于是,我问他,你想干嘛?
他说,我想打游戏。
没得说,俺们给他买了个PSP GO,GO先生给了我一个最热烈的拥抱。值了!
但愿六一学校放假,作业少点,儿子愿意,俺可以请假陪他(估计是自作多情)。
行知合一 发表于 2011-5-20 08:18 |发短消息 |只看该作者
祝愿我家1米74的大儿童节日快乐!
行知合一 发表于 2011-5-20 08:19 |发短消息 |只看该作者
也顺便提醒各位同道家长,这是七年级孩子的最后一个儿童节。
希望他们也快乐!
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-28 20:28 , Processed in 0.050968 second(s), 14 queries , Gzip On.