喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 盛大花园小学 徐汇一流幼儿园录取率低的原因,大概是这样 ...
go

徐汇一流幼儿园录取率低的原因,大概是这样 [复制链接]

这些幼儿园往年把人家当二奶一样想来就来,不想来就走,涮的人家忍气吞声好几年,现在生源充足了。早憋了一肚子气终于可以报复一下了,再也不当预备队了,也耍一下这些幼儿园吧。可怜了那些孩子。
pilipapla12 发表于 2011-5-19 22:39 |发短消息 |只看该作者
有道理。可怜我们幼儿园的孩子,都自信满满的去考,结果悲剧多数。
为了孩子吧 发表于 2011-5-19 22:57 |发短消息 |只看该作者
学校没这么无聊吧。只不过以前多次出现这些牛气幼儿园的小朋友占坑了又不去的情况,人家为了不浪费感情和机会有可能给的录取比例低些而已。再者这些牛气幼儿园的孩子也绝对不会只面试盛大一家的。
马甲2011 发表于 2011-5-19 23:11 |发短消息 |只看该作者
是啊,而且还为了赶考,东奔西跑的,甚至还影响了考其他小学时的状态,对孩子来说真的不公平。

前些年,盛大刚成立,如果要做品牌要有升学率肯定会有一个艰难的过程,这是每一个学校成长的代价,不能因为前些年憋气而对那些无辜的孩子进行报复吧。纵观今年盛大的招生,从报名到面试就已经开始不公平待遇了, 面试时间没有明确公式,就连报名表还得一元一张,这些做法和世外、逸夫、爱菊相比,明显就像“二奶”遮遮掩掩的,要想成为真正的四大之一,起码要尊重家长,尊重孩子们,公平、公正的竞争,这些下三滥的手法只会让家长们更反感,不知学校的领导们有何感想……

以上纯属个人意见,不求得到赞同,只想上来宣泄一下。
janefeng 发表于 2011-5-19 23:12 |发短消息 |只看该作者
那不是把我们这些想进盛大,而且当初彻夜排队去上那些幼儿园的家长给坑大了吗?不公平的世界!
1qingsh 发表于 2011-5-20 08:07 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 janefeng 的帖子

我也对她的做法很困惑,基本上我是5月12日才接到面试通知的,可笑我3月份就付了一元钱认真填好了报名表,还认真研究了学校和交通情况,我一度认为人家根本就不让我面试。
    电话打来,女老师很客气的说:下午2:00面试,我说:“正好有个面试,可以换时间吗?”,这个应该不会伤“人家自尊心”吧,全世界都知道5月14日徐汇区全体出动,你周四才通知,她很客气地说:“那就2:30吧!”,我算算逸夫13:30,差不多
    5月14日,小朋友累死了,不愿意去盛大了,爸爸哄了才去的,14:25到学校,门卫拦住,说时间过了,2:00是最后一批!无语……最后我们家和另外一个小朋友进去了,算是“专场”吧,见盛大的老师开始下班了,开车走了……小朋友10分钟下来,说问了三个问题:姓名、一道数学题、一道等差数列题
    盛大没有这么玩家长的!!
kinglee 发表于 2011-5-20 08:31 |发短消息 |只看该作者

挺有意思的,让这些幼儿园都挤到14号面试,还和其他时间面试的小朋友面试时间长短不一样5分钟和1个小时的区别,然后再大部分不录取这些小朋友。我在盛大花园小区论坛看到有些言论关于这个小学校长怎样怎样的,还不相信!现在看来,盛大你还真缺...!
wyq105206 发表于 2011-5-20 09:15 |发短消息 |只看该作者
我们也是14号早上第一批面试,面试了10分钟,星期二来的通知,盛大录取了,但是我们放弃了,准备去爱菊了,我们是田林六幼的。
yuilu 发表于 2011-5-20 09:26 |发短消息 |只看该作者
好的有名气的幼儿园的录取率还是很高的,我很后悔没有给孩子念好的幼儿园
ATX 发表于 2011-5-20 09:36 |发短消息 |只看该作者
为了孩子吧 发表于 2011-5-19 22:57
学校没这么无聊吧。只不过以前多次出现这些牛气幼儿园的小朋友占坑了又不去的情况,人家为了不浪费感情和机会有可能给的录取比例低些而已。再者这些牛气幼儿园的孩子也绝对不会只面试盛大一家的。

说的是啊,牛气幼儿园的孩子占了坑不去的情况太多了,上了学校的黑名单,受到惩罚是应该的,所以说上什么幼儿园家长们可要睁大眼睛啊,不然就会受到这种江湖恩怨的牺牲品,倒霉是孩子,不过话说回来,这些孩子也绝不会只投一家学校的,所以应该问题也不大。

mimi妈咪  建议你去找找学校,后面有补录取的,真的要上不是没可能啊。  发表于 2011-5-20 11:34  回复  
丛林一番  问题大的哦,我们是一心要上那个盛大的啊,感觉盛大无论地点,兴趣班,晚托班都适合我们,偏偏有心插柳柳无心。悲催。悲催。  发表于 2011-5-20 09:41  回复  
ATX 发表于 2011-5-20 09:39 |发短消息 |只看该作者
wyq105206 发表于 2011-5-20 09:15
我们也是14号早上第一批面试,面试了10分钟,星期二来的通知,盛大录取了,但是我们放弃了,准备去爱菊了,我们是田林六幼的。

你看楼上这位家长就是到处发贴说他揣了学校,这种类似家长很多,所以没什么大了的。

xiaochouyu  是的,这样的人太多了。  发表于 2011-5-22 08:43  回复  
wyq105206 发表于 2011-5-20 09:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 ATX 的帖子

其实我也不知道盛大是什么标准,我们也就面试了10分钟,做一点简单的题目,但是我们接到电话了
cslx 发表于 2011-5-20 09:49 |发短消息 |只看该作者
为了孩子吧 发表于 2011-5-19 22:57

我觉得这个也很正常,西南位育前几年被逸夫的耍的比较多,这1、2年发的offer应该就少了(这个事情公平的说不完全怪逸夫,逸夫的数学牛,去了好多华育,偏偏华育录取的很晚)。盛大的去西位的反悔的很少,所以就多发点,如果在差不多的情况下你是西位或者盛大的领导,你会发offer给谁?
但是,我是比较反感那种只要录取了就什么都好,不录取就什么都不好的。我们去年没有被世外和逸夫录取,也明知道条子生占了一定比例,但是我没有发贴说世外逸夫怎么的黑,什么校长缺X的之类的,毫无意义。而开学以后我们就开始学习世外的Kids' story,也想办法看到了逸夫的几次期中期末考卷,取长补短,都是为了孩子,没必要这么心不平。
家长的心态会真真切切的影响到孩子的,请这些没有被四大民校录取的家长淡定,多学东西,就算去师大一附小、求知这样的学校班级前五名去西位仍然很有把握,哪里都可以成才。
kinglee 发表于 2011-5-20 09:50 |发短消息 |只看该作者
在这说个话,置疑一下都要被攻击了,没意思的,不来了
taochen99 发表于 2011-5-20 11:08 |发短消息 |只看该作者
kinglee 发表于 2011-5-20 08:31
挺有意思的,让这些幼儿园都挤到14号面试,还和其他时间面试的小朋友面试时间长短不一样5分钟和1个小时的区别,然后再大部分不录取这些小朋友。我在盛大花园小区论坛看到有些言论关于这个小学校长怎样怎样的,还不相信!现在看来,盛大你还真缺...!

这个帖子我也看到了,联系盛大招生中的表现,还是有说服力的
cockatoo25 发表于 2011-5-22 08:08 |发短消息 |只看该作者
回复 #13 cslx 的帖子

淡定论,真的轮到自己几个能做到淡定的?
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 06:34 , Processed in 0.069557 second(s), 15 queries , Gzip On.