喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 逸夫小学 大家只注意到小孩的升学,比这个更重要的有没有注意到? ...
go

大家只注意到小孩的升学,比这个更重要的有没有注意到? [复制链接]

http://www.mshw.org/vod/talk/2011-05-19/1923.html
大家看看湖南台维嘉主持的节目,专家说转基因油对孕妇和小孩是危险的,特别几次强调不要给小孩和孕妇吃。(本人认为其实对所有人都有害)而且浸出法带了有毒致癌物质苯并芘,人工添加的抗氧化剂BHA和BHT,而BHA动物实验表面诱发胃癌,BHT动物实验表明诱发肝癌,塑料包装瓶添加了增塑剂DBP或DOP,使其更有弹性和形状,但是这两种增塑剂是“男性杀手”,实验表明会导致睾丸减小,精子减少。另外塑料里有抗老化剂,即上述油里加的抗氧化剂BHA,BHT,TBHQ,整个世界,五十年到一百年前吧,每毫升男子精液里精子数目由一亿,下降到不到一半,到最多五千万。
wwwwww 发表于 2011-5-19 18:30 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 wwwwww 的帖子

当前不止油有转基因的,很多蔬菜和大米多有转基因的。杭州市中小学禁止用转基因油!
SophieDAD 发表于 2011-5-19 18:41 |发短消息 |只看该作者
这个世界已经到了不可救药的时候了!回归大自然,回归造物主是唯一的选择。
圆圆妈 发表于 2011-5-19 20:32 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 SophieDAD 的帖子

只是在中国转基因才大行其道!
anglezood 发表于 2011-5-20 08:51 |发短消息 |只看该作者
是简单点教大家如何选健康的东西吧。意思是塑料筒装的东西都不能买是吧?要买玻璃瓶装的?
wwwwww 发表于 2011-5-20 15:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 anglezood 的帖子

不是这么简单。百度下转基因食物和转基因危害看看吧。不要让小孩以后恨你一辈子!

anglezood  我好象没看到哪些不是转基因的,只看到一个,花生油。我老家倒是有纯正的花生油,在这里买的都是不纯的吧。那我们还能给孩子吃什么。  发表于 2011-5-20 16:07  回复  
anglezood  谢谢,我先搜一下什么食物是转基因食物吧,我们能分得出吗?  发表于 2011-5-20 16:00  回复  
milkrabbit 发表于 2011-5-20 15:29 |发短消息 |只看该作者
在家里可以不吃,在学校在外面怎么办?再说现在不光是油,其他的东西转基因的多了,好歹油上还标明一下,其他的东西标示也没有的,防不胜防。
wwwwww 发表于 2011-5-20 15:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 milkrabbit 的帖子

要成立家长会,一起向校领导反映。杭州市中小学早就禁止用转基因油。
非妈0214 发表于 2011-5-20 15:40 |发短消息 |只看该作者
是不是买油又要多看三点:标示浸出法的不要——昏,图新鲜刚买了一桶稻米油,记得看到标识浸出法;塑料桶的不要——这个比较麻烦,几乎看不到;原料是转基因的不要——那什么牌子的油不是转基因油呢?超市里几乎所有的牌子都号称自己是非转基因的,全都是在骗人咯?
wwwwww 发表于 2011-5-20 16:05 |发短消息 |只看该作者
回复 #6 wwwwww 的帖子

坦率地说,很难区分,这也正是转基因的可怕之处!就油而言,一般要求标出。而蔬菜和大米都没有标的,包括玉米和大豆。
wwwwww 发表于 2011-5-20 16:19 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 非妈0214 的帖子

转基因油和牌子不是直接相关,许多牌子同时生产转基因和非转基因油。但是金龙鱼这个品牌是外资品牌,它是转基因的市场主推手,而且不止是油,好像也生产转基因大米。
此外,由于转基因大豆和玉米非常多,建议买花生油安全些,但也只是现在。

anglezood  这里买的花生油都是掺了东西的,不纯的。  发表于 2011-5-20 16:44  回复  
anglezood 发表于 2011-5-20 16:45 |发短消息 |只看该作者
现在一般农村种的大米应该不是转基因的吧?我怕大家都用了转基因的种子,都成转基因了。老百姓能区分转基因种子吗?
anglezood 发表于 2011-5-20 16:45 |发短消息 |只看该作者
看来要去老家拉一车花生油回来了,吃一年,第二年再去
cheneymother 发表于 2011-5-20 17:54 |发短消息 |只看该作者
之前看过一个关于转基因的报道,就说中国的粮食种子都是进口过来的,大概只有农学院的人踩能知道哪些是转基因哪些是非转基因的吧?
普通农民哪里知道种子是否转基因?只知道产量高,少生虫就是好种子。
wwwwww 发表于 2011-5-20 18:23 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 cheneymother 的帖子

农民急功近利,只顾眼前,而且相当多的被蒙蔽欺骗。少生虫是用了超级杀虫除草剂,而产量高也是个伪命题,只是刚开始产量高些,后来产量会降低,而且抗自然灾害能力特别差!
anglezood 发表于 2011-5-23 09:39 |发短消息 |只看该作者
看来是没办法防了,听天由命吧,嘿嘿
wwwwww 发表于 2011-5-25 16:55 |发短消息 |只看该作者
回复 #16 anglezood 的帖子

等死的心态是不对的,也是对后代的不负责
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 05:59 , Processed in 0.047051 second(s), 15 queries , Gzip On.