喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 逸夫小学 是金子总会发光的!
go

是金子总会发光的! [复制链接]

没被录取的家长,现在还没收到的,估计没戏了,别再焦急等待了。

是金子总会发光的,来日方长,20年后,说短点5年后升初中时,谁是龙谁是虫,见分晓吧。
祝福所有的家长和孩子,不管进了还是没进,让孩子健康,快乐的成长吧。
已有 2 人评分鲜花 收起 理由
yhz125 + 1
roseqing + 1

总评分: 鲜花 + 2   查看全部评分

kkrabbit 发表于 2011-5-19 16:03 |发短消息 |只看该作者
呵呵,刚在E度看到一位小升初妈妈的感言:
虽说是金子哪里都会发光,但是还有一句话劝告各位同学,“不要把自己当作金子,那样随时都会有被埋没的痛苦,把自己当作泥土吧!”

yyz1007  哈哈,好,当泥土去埋没金子  发表于 2011-5-22 10:16  回复  
yangmama1970  我喜欢这句话,人有时候低调点好  发表于 2011-5-20 06:39  回复  
洋洋的妈妈 发表于 2011-5-19 16:06 |发短消息 |只看该作者
嘉言老爸 发表于 2011-5-19 15:58
没被录取的家长,现在还没收到的,估计没戏了,别再焦急等待了。

是金子总会发光的,来日方长,20年后,说短点5年后升初中时,谁是龙谁是虫,见分晓吧。

也只能这样想了,同时也反思自己是对孩子的教育抓得不紧啊。

yyz1007  我们没考上逸夫,但是我感觉考试还是公正的,有GX的牢靠,没GX的孩子优秀一样考得上,再说成人世界里这个游戏规则一样存在,尽早适应吧  发表于 2011-5-22 10:18  回复  
施施  一语道破天机,没关系,不行,关系不硬也不行,入学就是靠这个,管你认字量的多少。不是吗?我们以前不也是一年级前不认字的吗?也没变成文盲  发表于 2011-5-19 16:25  回复  
AndrewMom  反思下自己是不是没找GX,或者GX没到位,更靠谱。早点认清现实,其实孩子们都很优秀的,他们的肩膀这么稚嫩,看淡点。。  发表于 2011-5-19 16:15  回复  
sogoxu 发表于 2011-5-19 16:08 |发短消息 |只看该作者
金子也好泥土也好哪个用处更大?

lotusland  顶这句!  发表于 2011-5-20 22:47  回复  
lelebao 发表于 2011-5-19 17:10 |发短消息 |只看该作者
孩子的健康成长最重要,进不了逸夫也不定是坏事.

Liudingdong2004  所有的事情都有两面性,好坏看你站在那个角度去看。 每天多点时间和孩子再一起更重要。  发表于 2011-5-19 17:15  回复  
ioubb 发表于 2011-5-19 19:29 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 lelebao 的帖子

是的 也许这才是适合孩子的
makiyomama 发表于 2011-5-19 20:21 |发短消息 |只看该作者
时间也差不多了,该来通知的应该都来了,没来的也不用再等待,到这个时候终于释怀,今天突然发现心情好了.
roseqing 发表于 2011-5-19 21:51 |发短消息 |只看该作者
我们当初幼儿园毕业没考进徐汇的民办小学,就进了家门口的公办,享受了义务教育,路近加功课少,课余时间比较多,周末在外面上个奥数班和英文班,参加一点比赛,今年小升初拿到了包含华育在内的民校通知。

tanny  这里有很多失落的BBMM,把你的经验告诉大家,让大家再树立起信心,面对孩子的未来。  发表于 2011-5-20 11:38  回复  
Liudingdong2004 发表于 2011-5-20 11:36 |发短消息 |只看该作者
roseqing 发表于 2011-5-19 21:51
我们当初幼儿园毕业没考进徐汇的民办小学,就进了家门口的公办,享受了义务教育,路近加功课少,课余时间比较多,周末在外面上个奥数班和英文班,参加一点比赛,今年小升初拿到了包含华育在内的民校通知。

谢谢!我也想复制你成功的经验。学习。
mmlz 发表于 2011-5-20 11:45 |发短消息 |只看该作者
回复 #8 roseqing 的帖子

让人振奋呢!请教,你给孩子在外面主要上些什么课程呢?谢谢!
Yvonne_Cai 发表于 2011-5-20 14:09 |发短消息 |只看该作者
是金子或者泥土完全不是我们家长能够预见和定义的。孩子是张白纸, 千万不要这么小就给他/她扣上个大帽子! 这样大人、小孩都很累。这个社会是残酷的,所以要从小教育孩子端端正正做人,既要敢于迎接挑战也要勇于面对各种结果。进没进自己(其实是家长的)理想的(或者说是名牌)小学在孩子的人生长河中只是一个小小的浪花而已,没有什么决定性的意义。所以我倒是觉得小学阶段相对文化教育本身而言,对孩子自身良好性格、习惯等为人方面的正确教育和引导才更重要,也是以后能终身受益的。
roseqing 发表于 2011-5-20 22:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 mmlz 的帖子

我们在低年级的时候没有在外面上课,只是注重校内学习,上课认真听,回家认真做作业,养成好的学习习惯,先把校内学习的基础打扎实。3年级下学期上了个奥数启蒙班,孩子有点兴趣,就秋季班和春节班上下去了,4、5年级参加比赛也得了些奖。 英语是3年级期末的时候开始上SBS中外教的周末班,坚持到现在,中间为了小升初去考了三笔四口证书。
mmlz 发表于 2011-5-21 19:33 |发短消息 |只看该作者
回复 #12 roseqing 的帖子

谢谢你的回复!
1qingsh 发表于 2011-5-21 19:38 |发短消息 |只看该作者
roseqing 发表于 2011-5-20 22:42
回复 #10 mmlz 的帖子

我们在低年级的时候没有在外面上课,只是注重校内学习,上课认真听,回家认真做作业,养成好的学习习惯,先把校内学习的基础打扎实。3年级下学期上了个奥数启蒙班,孩子有点兴趣,就秋季班和春节班上下去了,4、5年级参加比赛也得了些奖。 英语是3年级期末的时候开始上SBS中外教的周末班,坚持到现在,中间为了小升初去考了三笔四口证书。

会读书的孩子,真是哪儿都会读书
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 21:39 , Processed in 0.024859 second(s), 16 queries , Gzip On.