喵喵网

搜索
喵喵网 群组 社会教育 素质 金桥儿童生活馆 推荐一款学习英语的教学视频
go

[佳作推荐] 推荐一款学习英语的教学视频 [复制链接]

推荐一款学习英语的教学视频ABC BAKERY。
以生活情境剧情,结合烘焙、美术(手工)、歌曲、故事、舞蹈、科学等内容,寓教于乐,内容比较简单,适合入门,而且口语化,生活化,一个情境看完,就可以在生活中学以致用。我觉得很适合我这种只在学校学了应试英语,但不会在生活中活学活说活用的妈妈使用。
没有任何英语基础的小朋友单纯看视频也能学会简单的英语对话和英语歌曲。
在金桥路上(金桥商业广场对面)就有个凯顿儿童美语,它们的内容就是以ABC BAKERY为教材。我带新新去体验过一次,视频内容是一样的,通过投影仪,边放边学,就是所谓的多媒体教学了,价钱可不低,和迪斯尼差不多。唯一的好处是它们有配套的练习书。这个书就不太好搞到了,淘宝上有卖打印版的,价钱也不便宜。
我准备自己抽时间在电脑上看着视频把一句句文本抄下来(其实这个成本也不低,一集20分钟的视频我就抄了二个多小时)。昨天我抄了第一集,和新新一起阅读。(当然是在看过视频后),如果是生活情境我们就分角色扮演,歌曲就一起唱。新新很喜欢,晚上大概半个多小时就学完了。(第一集相对也简单点)。后面的慢慢地会加入其它内容,包括故事什么的,我希望新新到时能把故事复述出来。
新新学英语一直是听为主,新新很少看电视,但只要看电视,只能看英文的。内容由她自己选,很多迪斯尼的动画电影新新看的都是原版英文的。以前她会说听不懂,现在不会了,会说有一点听不懂(其实我估计她大部分还是边看边猜)。有时我还会给她读点简单的英文图片书。有次我从图书馆借了本Dr。seuss的Horton Hatches the eggs,读完后她用中文能把故事再复述一遍。(可惜不能英文复述哟)
说英文是新新的弱项(因为这也是我的弱项,只能读书,不能随便一句话就说成地道的英语),所以我想通过ABC BAKERY的学习让新新学会说。
在此把这个视频推荐给大家,如果比较懒就让孩子自己看,想要效果好,我觉得看后要和孩子反复练习。

diena  前年哈哈少儿还放呢。  发表于 2011-5-31 10:13  回复  
tiantuantuan  主贴竟然不能评分,想送花来着的。。  发表于 2011-5-20 12:40  回复  
晴晴的妈 发表于 2011-5-19 21:17 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 hanliyiyi 的帖子

妈妈们真是八仙过海,各显神通!
bccwuho 发表于 2011-5-20 10:36 |发短消息 |只看该作者
http://www.3kid.net/ertong/ABC-Bakery.htm
找到了网上的免费视频,ABC Bakery 210集,非常不错,准备看

晴晴的妈  没留意已经有链接了,我也在网上找到了,晴晴连着看了两集,还挺喜欢的。我在淘宝上买DVD了,想看着清楚些。  发表于 2011-10-4 22:54  回复  
已有 1 人评分鲜花 收起 理由
tiantuantuan + 5 谢谢~

总评分: 鲜花 + 5   查看全部评分

tiantuantuan 发表于 2011-5-20 12:39 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 hanliyiyi 的帖子

谢谢推荐。回头研究一下。。。小女一直对英语无感,希望能引起兴趣。。。
晴晴的妈 发表于 2011-5-30 19:43 |发短消息 |只看该作者

大家都是干劲十足啊!

昨天笑笑妈妈也给我推荐了一部BBC英语广播公司制作的儿童英语动画片的视频《MUZZY》玛泽的故事http://www.bukade.com/cartoon/mazedegushi/

它主要讲了外星人玛泽帮助花匠鲍勃和公主茜尔维亚战胜了丑恶的考瓦克思。花匠和公主幸福的在一起。

《玛泽的故事》采用动画片的形式,夸张地描绘外星人玛泽来到地球,与人们接触的故事。

《玛泽的故事》在1992年播出,由许戈辉主持。

晴晴的妈 发表于 2011-5-30 19:46 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 晴晴的妈 的帖子

之所以想到要推荐这部动画片,是因为它的情节非常符合小朋友甚至成人的心理,但是对话却很简单!

我以前曾买过《粉红猪小妹》、《查理和劳拉》,结果发现情节虽然简单,但是对话却很深,幼儿不宜!

而洪恩GOGO,迪斯尼英语,甚至hello teddy,这些小朋友看了一两次就不要看了,实在无趣!
晴晴的妈 发表于 2011-5-30 19:58 |发短消息 |只看该作者

曾在晴3岁时给她看过全英文版《爱探险的朵拉》和《ENLISH TIME》,其实全英文的她也能猜出啥意思来,看得还津津有味。可惜,光通过看动画片,还是学不会英语。

不过,我相信每个妈妈都会购买很多高清晰的DVD,网上的视频太模糊了,效果也差,不如我们将DVD也共享吧,生活馆的会员们大家一起分享这些好东西,总能找到一款自己孩子喜欢的东东。
雨荷笑 发表于 2011-5-31 09:30 |发短消息 |只看该作者
晴晴的妈 发表于 2011-5-30 19:43
大家都是干劲十足啊!

昨天笑笑妈妈也给我推荐了一部BBC英语广播公司制作的儿童英语动画片的视频《MUZZY》玛泽的故事http://www.bukade.com/cartoon/mazedegushi/

我都不知道这个有这么老了,不过经典就是经典啊,Verycd上有下载,5种语言的,不过资源很乱,源少速度蛮慢,我下了一些,有很多重复的,不过有电子书的,小朋友看完动画片,再给Ta过一下单词和句子,效果应该不错!
http://www.verycd.com/topics/50687/
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-29 05:20 , Processed in 0.032546 second(s), 16 queries , Gzip On.