喵喵网

搜索
喵喵网 群组 生活 健康 五味子坐堂 请教五味子医生,小男孩发育期
go

请教五味子医生,小男孩发育期 [复制链接]

五味子医生,你好!我家小子13岁,已开始变声,进入发育期。但是他的食欲反而不佳了,鱼虾基本不吃,欢喜的肉也没以前吃得多,饭量小了,另外他的手一直冰冷,现在天热了也是冷的,还出手汗,不知道该怎么办?有什么东西可以补补吗?需不需要中药调理呢?
五味子医生 发表于 2011-5-19 13:46 |发短消息 |只看该作者
化蝶 发表于 2011-5-19 12:35
五味子医生,你好!我家小子13岁,已开始变声,进入发育期。但是他的食欲反而不佳了,鱼虾基本不吃,欢喜的肉也没以前吃得多,饭量小了,另外他的手一直冰冷,现在天热了也是冷的,还出手汗,不知道该怎么办?有什么东西可以补补吗?需不需要中药调理呢?

先用点简单的山楂萝卜籽煎汤给小孩喝几天看看吧。
化蝶 发表于 2011-5-20 12:18 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 五味子医生 的帖子

谢谢医生,是用鲜山楂吗?萝卜籽是白萝卜还是红萝卜呢?哪里有买萝卜籽啊?
五味子医生 发表于 2011-5-21 10:16 |发短消息 |只看该作者
化蝶 发表于 2011-5-20 12:18
回复 #2 五味子医生 的帖子

谢谢医生,是用鲜山楂吗?萝卜籽是白萝卜还是红萝卜呢?哪里有买萝卜籽啊?

鲜山楂,干山楂都可以,药房有萝卜籽,白萝卜的籽。
化蝶 发表于 2011-5-23 11:37 |发短消息 |只看该作者
回复 #4 五味子医生 的帖子

我马上去弄点试试,谢谢五味子医生
腾飞 发表于 2011-5-23 13:01 |发短消息 |只看该作者

请问五味子医生,朋友托我买中药 乌梢蛇,说是比较难买到。请问上海的哪个中药店有卖的呢?谢谢!
五味子医生 发表于 2011-5-24 10:05 |发短消息 |只看该作者
腾飞 发表于 2011-5-23 13:01

请问五味子医生,朋友托我买中药 乌梢蛇,说是比较难买到。请问上海的哪个中药店有卖的呢?谢谢!

比较难买,你去蔡同德,童涵春问一下,要是没有的话,那或许只能去全国的几个大的药市买了,比如安徽亳州,河南安国等等。
但这个药属于比较贵重的,有假货。
腾飞 发表于 2011-5-24 20:31 |发短消息 |只看该作者
回复 #7 五味子医生 的帖子

谢谢!是这样啊,还有假货啊!如果蔡同德和童涵春没有的话,唉!药市就不去了吧,假药害死人呐!
lele2011 发表于 2011-6-7 22:27 |发短消息 |只看该作者
请问胃口不好,六岁的孩子,能吃干山楂和萝卜籽煎汤吗?多少量比较合适呢?谢谢啦!
五味子医生 发表于 2011-6-9 12:16 |发短消息 |只看该作者
lele2011 发表于 2011-6-7 22:27
请问胃口不好,六岁的孩子,能吃干山楂和萝卜籽煎汤吗?多少量比较合适呢?谢谢啦!

可以的,每天都用15g左右,煎汤后放些糖,当水喝,放几片陈皮效果更好一些。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-14 18:54 , Processed in 0.173155 second(s), 14 queries , Gzip On.