喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 世界外国语小学 这两天实地考察了世外和逸夫的早交通状况 ...
go

这两天实地考察了世外和逸夫的早交通状况 [复制链接]

由于同时被两校录取,需要尽快作出抉择,昨天和今天早上特地驱车到两校实地考察交通状况,先说世外吧,其实大家去面试的浦北路校区是境外部,这里很大很漂亮,交通状况也还可以,但其实和大家毫无关系。世外的境内部在桂林西街101弄56号,不知道大家实地看过没,反正我第一眼的印象非常糟糕,在一条非常小的弄堂深处,校门朝北不说,校园也非常局促,连附近的上师大一小都不如,打算开车送小孩的家长奉劝大家趁早打消念头,赶紧搬家吧,别说小车根本开不进去,就算进去了你也出不来,因为桂林西街不仅小,而且还是单行道!今天去了逸夫,上学和面试的是一个地方,走的中环,比较顺畅,虽然距离比世外远,时间居然还省!以上只是客观描述,不代表任何观点,供大家参考。

tiantian  确实,我们就住在附近,世外境内部的校区是在桂林西街的,校园相对比较小。接送的话都要趁早,因为基本上准时到的话,人行道上都停满了车。  发表于 2011-5-19 14:23  回复  
流星 发表于 2011-5-19 11:49 |发短消息 |只看该作者
有心的家长啊,谢谢提醒.....另一个帖子有学长也提醒过,说境内部不方便开车接送的.....这还真麻烦了
不知道有多少家长准备换房子过来啊?估计这阵子这附近的房子价格要被抬起来了

tiantian  买吧,还有初中呢。  发表于 2011-5-19 14:25  回复  
tiantian  呵呵!好啊!  发表于 2011-5-19 14:24  回复  
铭铭妈 发表于 2011-5-19 11:58 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 fanglu 的帖子

如果有机会进入到校园里面可能你就不会用“糟糕”了,只不过操场在教学楼的后面。桂林西街是单行道,早晨私家车送孩子基本都是在101弄堂口放下孩子就走的,弄堂口每天有2,3位值班老师还有2个协管员,3年级以上的孩子有的家长就在桂林西街浦北路口就放下孩子了开走了,几年下来我们觉得蛮好,除了暑假刚开学那一,二个星期有点堵,因为是新生家长比较担心,会靠边停车多送孩子几步,不过最多也只能送到弄堂口哦。

艳艳78  我家一年纪,也已经开始自己进校门了.我们如果开车送只开到浦北路,就让他下去自己进去了.然后车直接开到桂林路转弯出去,还是很方便的.  发表于 2011-5-19 16:41  回复  
BinBa 发表于 2011-5-19 12:04 |发短消息 |只看该作者
关于世外,也没有那么恐怖的。我几乎每天早上送,快一年了。其实学校要求是快停快下快走的,私家车到弄堂口之后快速开门下车,然后立即开走。学校甚至会派人帮忙拉门。从弄堂口到校门口是只让孩子走进去的,家长不必送,除非下雨。当然因为车多路窄,到前方桥那边一般是要堵的,如果家长赶时间会比较焦虑,但是不影响孩子。另外,其实现在很多家长根本不进桂林西街,而是在浦北路桂林西街口就把孩子放下走进去。这样又分流了一部分。还有就是尽量拼车,这样一部车可以送2-3个孩子,就好多了。我们有幸找到拼车的同学,一直蹭车到现在。当然了,如果碰到大雨之类的恶劣天气,还是会比较混乱的。实录以供参考。

艳艳78  接的话老人就比较多,毕竟双职工的父母多点,所以车也没早上多了.  发表于 2011-5-19 16:44  回复  
BinBa  接是到校门口的,放学时开校门,到教室门口等。不过一年级比其它年级早放,所以没问题。不知道高年级的同时放学的,来接的家长会不会难以停车  发表于 2011-5-19 12:36  回复  
fanglu  谢谢经验介绍!请问下午接孩子是需要家长走到校门口吗?总不能让孩子自己走到路边等吧  发表于 2011-5-19 12:26  回复  
happyfish 发表于 2011-5-19 12:19 |发短消息 |只看该作者
谢谢学长们的分享,听了心里踏实多了!
BinBa 发表于 2011-5-19 12:29 |发短消息 |只看该作者
刚才码字的时候还没有看到楼上学长的回复。不过大家的看法都差不多。另外,关于境内部的实际情况,可以用谷歌地图看一下,卫星模式,可以看到教学楼、操场,南面还有一栋体育馆。去年我干过。
vivian_cheng 发表于 2011-5-19 12:31 |发短消息 |只看该作者
最重要当然是考虑学校教育思路是否符合孩子的发展和定位,认为交通问题只是个很次要的问题
donna_mm 发表于 2011-5-19 12:38 |发短消息 |只看该作者
客观的,能解决的问题都不成问题,不用在细节上纠结.
jimmy 发表于 2011-5-20 00:54 |发短消息 |只看该作者

我们去年也是同时被世外和逸夫同时录取了。想都没有想就选了世外。甚至做决定的时候都没有进境内部看过(人家不让进校门),现在也坚持下来了快一年了。其实上午送小孩我们都是送到虹漕南路,让后让孩子们自己穿一个小区,出来后就非常接近校门了。大家可以google搜索下该小区,校门北面点的。很多孩子这么走的

流星  我看到一个虹漕公寓,不晓得是不是,明天实地考察一下  发表于 2011-5-20 22:10  回复  
Allan  这个小区应该是桂林西街85弄, 寿益坊吧? 北门在浦北路虹漕南路的路口  发表于 2011-5-20 12:24  回复  
卡卡松 发表于 2011-5-20 12:13 |发短消息 |只看该作者
世外开车送了四年,交通早上是堵的,但尚能接受。
美丽小天使 发表于 2011-5-20 21:08 |发短消息 |只看该作者
卡卡松 发表于 2011-5-20 12:13
世外开车送了四年,交通早上是堵的,但尚能接受。

请问大家平时开车接送孩子路上大概要花多少时间?
BinBa 发表于 2011-5-21 09:23 |发短消息 |只看该作者
美丽小天使 发表于 2011-5-20 21:08
请问大家平时开车接送孩子路上大概要花多少时间?

那要看从哪里出发,对吧?我们从莲花路平阳路这里,7点半出发,一般20分钟可以到。
卡卡松 发表于 2011-5-25 12:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 美丽小天使 的帖子

20-25分钟上学
下课 15——20分钟
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 22:22 , Processed in 0.225994 second(s), 15 queries , Gzip On.