喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 2011年9月入小学群 暑假给孩子的学习课程
go

暑假给孩子的学习课程   [复制链接]

大家来交流下,为了衔接小学,暑假都给孩子做了些什么准备?      
      我家除了一直上的画画课程,我给女儿报了暑假书法短训班,让女儿好好写写字,上小学了作业做得快点。最近还想找个游泳班学学。
      另外,放假时带孩子出去再玩一下。
quintic 发表于 2011-5-23 09:57 |发短消息 |只看该作者
同问  关注中
美娘 发表于 2011-5-23 11:14 |发短消息 |只看该作者
我报了个写字班,为了将来作业做快点。准备再报个英语班。女儿英语不好。
彤彤宸 发表于 2011-5-23 11:50 |发短消息 |只看该作者
回复 #3 美娘 的帖子

我们在上海市青少年活动中心报了一个拼音班、一个牛津英语班,不过中间有三次课不能去上,也不指望孩子能学多少,就是对英语有点语感、对拼音有点概念吧。你们应该住的不远吧,可以去问问,九光那里还有一个静安区青少年活动中心,也有暑期辅导班的,价格很便宜,应该还没有开始报名,你可以去问问。
阿里猪猪 发表于 2011-5-23 11:53 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-5-23 11:50
回复 #3 美娘 的帖子

我们在上海市青少年活动中心报了一个拼音班、一个牛津英语班,不过中间有三次课不能去上,也不指望孩子能学多少,就是对英语有点语感、对拼音有点概念吧。你们应该住的不远吧,可以去问问,九光那里还有一个静安区青少年活动中心,也有暑期辅导班的,价格很便宜,应该还没有开始报名,你可以去问问。

请问上海市青少年活动中心在哪里啊?
彤彤宸 发表于 2011-5-23 12:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #5 阿里猪猪 的帖子

短你了。
hhma 发表于 2011-5-23 12:27 |发短消息 |只看该作者
上海市青少年活动中心在汉中路188号
阿里猪猪 发表于 2011-5-23 13:52 |发短消息 |只看该作者
彤彤宸 发表于 2011-5-23 12:03
回复 #5 阿里猪猪 的帖子

短你了。

收到了,谢谢
geranium_dew 发表于 2011-5-23 14:06 |发短消息 |只看该作者
暑假还是轻松些,安排一次长途旅行加上若干次短途游;
另外英语朗读,亲子共度以及20以内加减发联系还是会继续的。
jjs 发表于 2011-5-23 14:34 |发短消息 |只看该作者
维持足球和游泳,打算再加一个网球,身体第一,呵呵!目前周日晚上个拼音课,小区里的老师教。
美娘 发表于 2011-5-23 18:02 |发短消息 |只看该作者
回复 #10 jjs 的帖子

jjs,哪个小区呀,这么好,还有老师上课!
你们游泳哪里游的?
jjs 发表于 2011-5-26 22:15 |发短消息 |只看该作者
回复 #11 美娘 的帖子

我们游泳是在小区会所里找私教学的,在中升大的暑假,一共20堂课,他可以游个几百米了。上课的老师是以前当过浦西的小学老师,在国外也教过中文,不错。我住浦东,小区名字短你了。
wsm615103 发表于 2011-5-27 10:03 |发短消息 |只看该作者
9月我们也读一年级了,最近听孩子讲幼儿园讲了,暑假期间大班的孩子最好全部都送,幼儿园里要复习汉字、拼音以及数学。我们现在已经掌握了三位数的加减法、英语考了剑桥(幼儿园统一送考的)、语文已经学到二年级的识字卡片了。准备在今年暑假继续送幼儿园,巩固一下,再学习游泳。这就已经蛮多了!

我4岁  今年9月升1年级,怎么幼儿园大班毕业暑假还能去啊?不是到7.1日大班全离园吗?民办7.1日收托班小朋友,公办大班也放假了,公办好多不办暑托班,  发表于 2011-6-21 05:58  回复  
瞄瞄上网  你们幼儿园都毕业了还会收你上暑假班吗?是不是私立的幼儿园啊?  发表于 2011-5-27 17:47  回复  
susuy_0303  你们幼儿园真负责!孩子学了那么多啊~~~~  发表于 2011-5-27 10:19  回复  
美娘 发表于 2011-5-27 11:36 |发短消息 |只看该作者

回复 #13 wsm615103 的帖子

毕业了还可以送幼儿园?这幼儿园很人性呀。
wsm615103 发表于 2011-5-27 11:38 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 美娘 的帖子

这个幼儿园是民办公助,一直是不放暑假寒假的,因为这一点我才选了这个幼儿园。
kerry_weng 发表于 2011-5-27 16:42 |发短消息 |只看该作者
回复 #15 wsm615103 的帖子

不错不错,我们儿子的幼儿园是公立的,正在筹暑假期间如何安排呢?
xulinda80 发表于 2011-6-6 17:13 |发短消息 |只看该作者
我们在源深附近,暑假里正在物色游泳班,足球应该会持续踢,已报了一个乐高暑期班。文化方面还没有找到合适的班,估计就这样了,以锻炼身体和提升动手能力为主了。钢琴老师最近想换一个,目前在Easy Piano试上,请各位妈妈有好老师给推荐一下!
gmtxc 发表于 2011-6-7 10:44 |发短消息 |只看该作者
我们报了外面教育机构的署托班,还是想让孩子规律些,同时,也有多点小朋友一起玩。报了半年的游泳训练班,一周三次,已经游了两个月了,儿子很喜欢。还想报个轮滑班,或者是让他学骑自行车:)对了,暑假还有钢琴三星考试。忙的不亦乐乎啊!
辣妈 发表于 2011-6-14 22:49 |发短消息 |只看该作者
画画班
susgu 发表于 2011-6-22 16:24 |发短消息 |只看该作者
孩子视力不好,最近在治疗期,先让她这个暑假放松放松吧,想带她去次北京
Alice 发表于 2011-7-27 07:09 |发短消息 |只看该作者
暑假给孩子报了一个英语班,全外教老师上课的,也是听别人介绍的,效果不错,在宝山同济路叫哇啦哇啦,奶奶家住在宝山区,暑假刚好在那里学.听她们的前台老师说普陀区开了一个新校,因家住长宁区开学后可能转到新校,不知新校教得怎样?
小眯妈妈 发表于 2011-7-27 09:01 |发短消息 |只看该作者
回复 #20 susgu 的帖子

你好, 我家孩子视力也很不好, 你们怎么治疗? 有效果吗?
美娘 发表于 2011-7-31 00:16 |发短消息 |只看该作者
回复 #22 小眯妈妈 的帖子

我在静安寺那边的雷允上三楼看到过有小朋友在那里做近视治疗,是用类似点读笔的东西刺激穴位,但我不知道效果如何。你可到那里去了解下那些小朋友的家长。
susgu 发表于 2011-8-17 09:26 |发短消息 |只看该作者
谢谢,不好意思现在才回复
带她去松江一私人诊所去了
一周一次
现在已经是1.2,1.5还在巩固中间
就是用牛角每天给他做眼部练习,效果挺好的
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-4 02:34 , Processed in 0.030529 second(s), 15 queries , Gzip On.