喵喵网

搜索
喵喵网 群组 正规教育 小学 上外附小 上外面试组织者的脑子坏忒了
go

上外面试组织者的脑子坏忒了   [复制链接]

楼主
koko 发表于 2011-5-18 21:55 |发短消息 |只看该作者 |倒序浏览 |打印

报考了多所名校,孩子被多所学校录取了,最终选择了世外,明天报到。
   但在报考小学的过程中,竟然发觉“上外面试组织者的脑子坏忒了”。其一:报名从2月底开始,直到开考后,竟然又开始网上报名,没有搞懂; 其二:电话报名只问了4个问题,姓名、是否本市户口,哪个幼儿园,家长联系电话,这些毫无意义的信息,据说登记了5000人的简单信息;其三,老师开始打5000个电话通知,上外的老师变成了保险公司的传销员了,也不知道这几位老师那几天是怎么度过的,真同情她们;其四,考试结束,好像也没有多少孩子被录取了。长时间的拖拉意味着关系,意味着不公开不公平、意味着黑箱,意味着品牌损毁。
    一群没有组织才能的教师,一群完全脱离科技手段的教师,一群缺乏社会责任感的教师,这就是我的感觉。
    我庆幸孩子没有被上外附小录取,否则,我倒要纠结孩子跟着一帮“脑子坏忒了”的老师学习,不是把她往火坑里推吗?

dear4110  所以说,从招生的细节可以看到学校的风格和管理,适不适合自己的孩子家长最清楚.  发表于 2011-5-18 21:59  回复  
chengsy05 发表于 2011-5-18 22:09 |发短消息 |只看该作者
     有幸选择了上海实验学校,觉得它才是真正适合自家孩子的学校。对于上外组织的考试,很多方面觉得和楼主有同感。
amyzhang 发表于 2011-5-18 22:21 |发短消息 |只看该作者
回复 #2 chengsy05 的帖子

目前网上登记还在进行吧?真服了他们了,创纪录了,不亏为上海上海报名登记最早结束最早的学校。

amyzhang  写错了,最早开始,最晚结束,时间跨度最长的报名  发表于 2011-5-19 09:13  回复  
anniekonglong 发表于 2011-5-19 00:03 |发短消息 |只看该作者
回复 #1 koko 的帖子

世外好啊,干吗去上外
misha 发表于 2011-5-19 00:28 |发短消息 |只看该作者
非常赞同LZ,我们情况相同,握手世外同学!
射手 发表于 2011-5-19 00:37 |发短消息 |只看该作者
估计世外有你这样出言不逊的家长而悲哀。
真不知道 二面面家长时,你是怎么阐述的。

kissbonbon  是不是原来叫“枪手”的?  发表于 2011-5-19 16:47  回复  
小馄饨MUM  呵呵  发表于 2011-5-19 13:20  回复  
ellenzj 发表于 2011-5-19 09:26 |发短消息 |只看该作者
楼主分析的有理,上外这样的招生方式实在令人不解。
mikishen 发表于 2011-5-19 09:31 |发短消息 |只看该作者
上外的校舍是漂亮的,孩子是聪明的,老师是敬业的,录取是可喜的,落马是正常的。选择世外是正确的,我们还是要努力的,呵呵。
yinyinmami 发表于 2011-5-19 09:41 |发短消息 |只看该作者
此时此刻此情况下,骂三门有理,哈哈!支持骂三门
geniusjiang 发表于 2011-5-19 09:54 |发短消息 |只看该作者
回复 #9 yinyinmami 的帖子

看看上外的网站就知道他们老师的水平了,也不咋样!
山楂饼 发表于 2011-5-19 10:12 |发短消息 |只看该作者
楼主的孩子考进了世外?表示怀疑。您这样的言语措辞,千万不要再说是世外小孩的bbmm了,绝对有损世外小学的伟岸形像!!!
赢赢宝贝 发表于 2011-5-19 11:20 |发短消息 |只看该作者
哈哈,进了世外的人都不会和没进上外去计较的吧,基本都亚絮絮的了.具体怎么进的心里也清楚吧.
koko 发表于 2011-5-19 11:24 |发短消息 |只看该作者
世外培养的目标首先是有正义感的孩子,有思考能力和判断力的孩子,而不是一味的委曲求全,一味的不分析不判断而盲从的孩子。我只是从招生的过程,直观感觉上外附小是这样的。当然上外附小的毕业生如何我也不了解,只是从老师的行为来推理应该不咋的。一家之言,仅供参考。
赢赢宝贝 发表于 2011-5-19 11:40 |发短消息 |只看该作者
koko 发表于 2011-5-19 11:24
世外培养的目标首先是有正义感的孩子,有思考能力和判断力的孩子,而不是一味的委曲求全,一味的不分析不判断而盲从的孩子。我只是从招生的过程,直观感觉上外附小是这样的。当然上外附小的毕业生如何我也不了解,只是从老师的行为来推理应该不咋的。一家之言,仅供参考。

你太妖魔化你所进的这所学校了吧
或许,世外做的才是真正滴水不漏的表面工夫
我感觉,真正被多所学校录取的家长应该很有底气,不该说这种话的,呵呵

番茄妈妈  滴水不漏,这个词用在SW,最恰当不过了。伸出大拇指,好!  发表于 2011-5-20 12:28  回复  
家有顽童 发表于 2011-5-19 12:35 |发短消息 |只看该作者
回复 #14 赢赢宝贝 的帖子

五毛何其多也!不爱惜自己的羽毛,还臆想世外只是表面功夫。

赢赢宝贝  心态不好的又来了.加油,五年后拿出点本事给它们看看.我们一起努力  发表于 2011-5-19 13:12  回复  
小鹿跳跳 发表于 2011-5-20 09:58 |发短消息 |只看该作者
其实何必,唉
320jun 发表于 2011-5-20 10:31 |发短消息 |只看该作者
忍不住说一句,SWFX今年的招生确实很奇怪,往年录取都很快,而且要家长一天决定去还是不去,立马交钱交材料,今年或许是受教育局得影响了,看了前面的帖子是5月28才交钱。个人认为作为上海的热门小学,还是应该在全市大规模的录取前阶段结束比较好,让大部分家长能够早做决定,毕竟民办学校有招生的自主权。
vivian_cheng 发表于 2011-5-20 14:24 |发短消息 |只看该作者
跟楼主同感,也是考进世外,上外也没什么消息,觉得他们好象招生周期很长,同时认为能考进世外是实力加运气,那么多优秀的孩子。可能每个区的操作方式也不一样,条子生多了只能是砸自己招牌。不过网络本来就是个畅所欲言的地方,光想不说不是更虚伪,不过光从表面上看楼主说的都是事实。
amyzhang 发表于 2011-5-20 14:38 |发短消息 |只看该作者
我们考公办小学,人家也是面试好了一周就来电话,然后让我们取告知书,告知书上写录取工作已经结束了。另一个公办第二批面试,当场面试,当场就有录取单了。上外黏黏乎乎的,真没意思。反正我们决定去公办的了,其他的英文奥数什么自己课外再花功夫补吧
Marry妈妈 发表于 2011-5-20 15:39 |发短消息 |只看该作者

楼主的措辞,实在偏激了点。
网上这次上外附小小升初的“硝烟”,未尝不是件好事(当然对本届5年级的小朋友可能是场伤害)。附小的教育质量如何,只有附小的小朋友和家长亲历了,才会知道。此次的硝烟,给后来人提供了宝贵的警示,附小的学生以后可能不会再以唯附中论了。要知道附小年级组20-50名的小孩,冲击华育等名校 ,也是不可小觑的一支力量
已有 2 人评分鲜花 收起 理由
tinsuka + 10
企鹅乖乖 + 10 凡事不能过头 客观为好 因赞同送上鲜花.

总评分: 鲜花 + 20   查看全部评分

瓜蛋儿妈妈 发表于 2011-5-20 15:52 |发短消息 |只看该作者
呵呵,打5000个电话,真是足见他们的组织能力。又不是第一次招生了,怎么会这么混乱?!

爱尧尧  若是在电话里就淘汰一批,估计SWFX会被骂得更惨。打电话的老师会被讨论有没有资格的问题,呵呵。  发表于 2011-5-22 09:46  回复  
koko 发表于 2011-5-31 21:30 |发短消息 |只看该作者
了解了一下周围曾经去上外附小面试的孩子们,没有一个被这个学校录取。但是他们都已经进入了上海的主要名校,逸夫、七外、上实、世外等等。这就更加证明了上外附小有一定问题,如果他们进入上外附中都没有多少,5年以后只能沦落为普通小学了。
ATX 发表于 2011-6-1 09:10 |发短消息 |只看该作者
koko 发表于 2011-5-31 21:30
了解了一下周围曾经去上外附小面试的孩子们,没有一个被这个学校录取。但是他们都已经进入了上海的主要名校,逸夫、七外、上实、世外等等。这就更加证明了上外附小有一定问题,如果他们进入上外附中都没有多少,5年以后只能沦落为普通小学了。

真是落为普通小学,也与没有选择这所学校的家长们无关吧,有关系的只是选择这所学校的家长和孩子,如果你没有选择她,请不要贬低她,这和相亲双向选择是一样的道理,否则会给人留下气度小的印象。大度点吧,毕竟她已经和你没有关系了。
qiqi7279 发表于 2011-6-1 09:45 |发短消息 |只看该作者
koko 发表于 2011-5-31 21:30

强烈同意。
tinsuka 发表于 2011-6-1 10:00 |发短消息 |只看该作者
上外附小只挑适合自己学校理念的孩子有错吗?能进世外或者实验应该都是优秀宝宝吧,问题是合适吗?能坚持下去吗?世外有的孩子零花钱是5千一个月,花不完同学一起花的;实验比一般学校少2年,但是每学期都有淘汰制的,不怕被淘汰吗?有这个闲心关别家学校,不如为自家孩子早点规划吧。

蚂蚁工房  5000零花钱?哪里的暴料?  发表于 2011-6-1 14:42  回复  
DD妈妈2005 发表于 2011-6-1 18:55 |发短消息 |只看该作者

家长的观念不同吧。
有些家长只考本区的名校,因为外区的即使考上了也因为路远不能就读,干脆不折腾孩子也不折腾学校负责招生的老师了。
有些家长所有的名校都报,广撒网,能被一所录取就非常开心,即使搬家也值得。
有些家长也是所有的名校都报,只是为了全部都录取以证明孩子的实力。
‹ 上一主题|下一主题

喵喵网

GMT+8, 2024-5-15 07:05 , Processed in 0.053411 second(s), 16 queries , Gzip On.